Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прочитай сам что пишишь' в одном посту две темы.... 

Я всё верно пишу и все кто в теме, понимают о чём разговор. На прошлой странице автор калькуляторов подтвердил мои исследования по данным панелям.

Если вы не поняли про что тут разговаривают - проходите мимо, не нужно вставлять свои три копейки не в тему.

А то как в анекдоте.

Мальчик спрашивает у отца:

- Папа, а почему яблоко коричневое?

Папа:

- Понимаешь, когда ты откусываешь яблоко, у него выделяется сок. Так как в яблоке содержится железо, то взаимодействуя с кислородом, оно окисляется и, таким образом, приобретает коричневый цвет.

После небольшой паузы мальчик спрашивает:

- Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?

Если вы не врубаетесь, что мы тут обсуждаем, проходите мимо!

Ещё раз для тех, кто не понял с певого раза. Пошка, чтобы попасть в заводскую таблицу версии 3.4 может записать только пробег с погрешностью около 1.000 километров. А то что она может выставить любой пробег в какую папало ячейку памяти, не совпадающую с заводской, все и так знают!

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Во первых на аватарке не олень а лось, во вторых Вам ответили и не раз " кому это нужно",  :15_5_18:

Если в моторнике некоторым лень почистить

Изменено пользователем Гост
Опубликовано

Я всё верно пишу и все кто в теме, понимают о чём разговор. На прошлой странице автор калькуляторов подтвердил мои исследования по данным панелям.

Если вы не поняли про что тут разговаривают - проходите мимо, не нужно вставлять свои три копейки не в тему.

А то как в анекдоте.

Папа:

- Понимаешь, когда ты откусываешь яблоко, у него выделяется сок. Так как в яблоке содержится железо, то взаимодействуя с кислородом, оно окисляется и, таким образом, приобретает коричневый цвет.

Ещё раз для тех, кто не понял с певого раза. Пошка, чтобы попасть в заводскую таблицу версии 3.4 может записать только пробег с погрешностью около 1.000 километров. А то что она может выставить любой пробег в какую папало ячейку памяти, не совпадающую с заводской, все и так знают!

вы правильно написали все итак знают..! лося не торогай пожалуйсто!

Опубликовано

Согласен, если бы дессамблировал по косточкам исходник с флеши Lada Vesta для отключения команды активного дубля, больше толку было бы. Не стоит тратить время на "изобретение велосипеда".

такая складка уже идет, но я подозреваю, что ты в курсе)

Опубликовано (изменено)

На прошлой странице автор калькуляторов подтвердил мои исследования по данным панелям.

В некоторых алгоритмах пробег пишется в дамп(начиная с определенного адреса) цыклически начиная с нуля км по пределенным адресам, длина цыкла и адреса записи в каждом случае разные( их определяет разработчик панели). если мы вычислив како-то пробег и запишем его в дамп по определенным адресам, он естественно не будет совпадать с теми адресами, по которым бы их записал проц, вот по этим нестыковкам автор топика и находит несоответствие. Только вот не совсем понятно, чем цена прогера на это может влиять, но это не важно.Вот только главный вовпрос: А нахрена и кому это нужно???высказывалось предложения, что это могут использовать криминалисты - должен огорчить, не смогут. Они могут пользоваться только определенными методиками, заверенными не одним ведомством...

Изменено пользователем VVlad
Опубликовано

В некоторых алгоритмах пробег пишется в дамп(начиная с определенного адреса) цыклически начиная с нуля км по пределенным адресам, длина цыкла и адреса записи в каждом случае разные( их определяет разработчик панели). если мы вычислив како-то пробег и запишем его в дамп по определенным адресам, он естественно не будет совпадать с теми адресами, по которым бы их записал проц, вот по этим нестыковкам автор топика и находит несоответствие. Только вот не совсем понятно, чем цена прогера на это может влиять, но это не важно.Вот только главный вовпрос: А нахрена и кому это нужно???высказывалось предложения, что это могут использовать криминалисты - должен огорчить, не смогут. Они могут пользоваться только определенными методиками, заверенными не одним ведомством...

Отличный ответ. Всё разложено по полкам, ясно и понятно. Вот очередной ответ тс : это ни кому не надо. Только всё знающему  клиенту .

Опубликовано

Вам же Влад ответил. С тем что вы узнали только вчера все разработчики калькуляторов знают уже давно но даже им это не нужно.

Опубликовано

А то как в анекдоте.

Папа:

( Профэссор ! ) вот тебе два дампа ! один от дорого и один от бюджетного прогера   Определяй ))) какой откуда ! Щиток  - 04  . версия 3.4

61231 км-в .bin

61231км---.bin

Опубликовано

( Профэссор ! ) вот тебе два дампа ! один от дорого и один от бюджетного прогера   Определяй ))) какой откуда ! Щиток  - 04  . версия 3.4

Помимо этого ржача, в теме прозвучало еще несколько конкретных отпадов....

ТС или кто либо еще хочет заняться подобной фигней, не напрягайте попусту драгоценный интеллектуальный мозг.

Лучше стучитесь ко мне, у меня хватает чем позаниматься для общего дела..., конкретно по контролькам, и всем будет польза, и могу отблагодарить...

Например, это...

З.Ы. Для любителей тазиков..., займитесь газоном (ну очень интересная КС (правда уже не актуальна)) , и к сожалению там стоит не МОТОРОЛА, а фуджик.

1395.1 hours (24c08).bin

Опубликовано

Не ну вообще, если суд вам поверит ТС перекупану можно будет вернуть ;)

а это уже интереснее;)

Опубликовано

Типа мотя запрашивает пробег в разных адресах???Шляпа какая-то.Засади пробег не в те адреса-и что будет?Ты чего,дружище, пишешь?

И да,что за ЗАВОДСКИЕ ТАБЛИЦЫ?

Я вот курить пробую бросать-не получается пока.Не обижайся,исследователь из тебя хороший,но что-то пишешь не то.Лучше попробуй декомпиляторами заняться,тема весьма перспективная

Опубликовано

Выше я выложил анекдот, вас тоже касается - папа, ты с кем сейчас разговаривал? Вы почитайте про дешёвые и дорогие прогеры - там про чтение или про запись написано? Не нужно глядеть в книгу, а видеть фигу. Читайте внимательно.

Касаемо выложенной вами прошивки. Есть большое подозрение что это не версия 3.4, так как в этой верси данные пишутся с нулевого адреса, а у вас с сотого. Но если это всё-таки версия 3.4, то пробег в этой прошивке не соответствует заводской таблице. То есть до этого сматывался 100%. Если бы в той ячейке памяти вместо 61.231км. было записано 61.185км., то было было бы по-заводскому. То есть пробег 61.185км. соответствовал бы заводской таблице по адресу #0A00 (4 байта).

61231 км-в .bin

Опубликовано

Харош ерундой заниматься! Я приветствую настойчивость в познании, но настойчивость в доказывании того, о чем все в один голос говорят "Это нам не нужно!". Ну найди тему, которая всех заинтересует( а их довольно много) и все которые здесь против, двумя руками тебя поддержат и помогут всем, чем смогут.

Опубликовано (изменено)

Касаемо выложенной вами прошивки. Есть большое подозрение что это не версия 3.4, так как в этой верси данные пишутся с нулевого адреса, а у вас с сотого. Но если это всё-таки версия 3.4, то пробег в этой прошивке не соответствует заводской таблице. То есть до этого сматывался 100%. Если бы в той ячейке памяти вместо 61.231км. было записано 61.185км., то было было бы по-заводскому. То есть пробег 61.185км. соответствовал бы заводской таблице по адресу #0A00 (4 байта).

пРОФЭСсор ! Развею твои сомнения !  

Изменено пользователем sergeiii
Опубликовано

Да, версия совпадает, но пробег в вашем щитке смотан 100%! В той ячейке, где лежит ваш пробег 61.231км. с завода должен лежать 61.185км. (из ближайших к вашему), ошибка исключена! Можете спросить у VVlad, если сомневаетесь.

Возможно, есть несколько модификаций прошивки 3.4, ваша старого образца. В новых на наклейке ставят номер версии.

1.JPG

Опубликовано

Мужчины!!! Хватит Вам ругаться и  спорить,  все высказали своё мнение, будьте мудрее! 

Опубликовано (изменено)

Да, версия совпадает, но пробег в вашем щитке смотан 100%! В той ячейке, где лежит ваш пробег 61.231км. с завода должен лежать 61.185км. (из ближайших к вашему), ошибка исключена! Можете спросить у VVlad, если сомневаетесь.

Возможно, есть несколько модификаций прошивки 3.4, ваша старого образца. В новых на наклейке ставят номер версии.

attachicon.gif1.JPG

Мне честно говоря по==х===у==))) где лежит пробег , главное что деньги лежат у меня в кармане !  8ba60d22d4aa7604e08d243be8c59c04.gif

Изменено пользователем sergeiii
Опубликовано

тема конечно поржать )

а вот ,что уже сами клиенты хотят

1. читают форум и другие сайты , знают ньюансы про завалы, иммо в щитках, риски, глюки

2. сами при визите называют конкретно память внутри, наличие дублей и номера блоков, начиная со стикера панелей -до номеров ваговских блоков (вася Д у всех на руках)

3. спрашивают модель оборудования еще и оценивают делать не делать (например- а вон там я без снятия делал эту машину зачем bsi снимате?)

4. готовы сами блок снять и поставить для удешевления результата (смешно ,но делают, хотел даже видео снять как-нибудь)

5. требуют сохранности заводских пломб

6. письменный акт с гарантией невыяснения реального пробега ( иначе возврат средств и пробега назад)

7. в 10 местах выясняют цену, если дорого -едут в соседние области.

при этом

не понимают рисков\сложностей, для них процедура аналогична сбросу ошибок нажатием . Не понимают и не хотят понимать за что платят.

Есть кто попадал и мечется с ауди ТТ на эвакуаторе, но это единицы, в массе разговор один- где ваш ноутбук , у меня 5 минут есть чтобы гелика смотать .. ну или -А где скачать такую программу ?

кто то разъясняет, выслушивает, делает, переделывает по претензиям .

клиент-2015 подозрителен, паничен, скуп ,скандален

вот бывает звонит такой мозгоепп и вопросы- дубли в камминсе пробега на нексте делаете ? да, 10тр дубль

а не узнают ? не узнают. А когда инлайном смотришь , в меню таком то что будет написано ?

а у вас есть бмв эксплорер ? да, а вам что надо ,машина какая ? да у меня там кодировку надо сделать, дадите на 5 минут, я скачал с интернета как делается .

Чиптюнинг делаете ? да. Можно чиптюнинг сделать чтобы с прадо200 на амарок vw переделать ? в смысле ? Ну моталку перепрошить.

Тойота2015, что то моталка ваша не мотает 5000км\ч, у меня форд был, там мотала так мотала, верните деньги .

Я снял уже сам панель значит надо дешевле брать и у меня же ОН-ДО а не бмв, за что 2500 , давай за 700???

Я хочу смотать ауди, в каким местах останется старый пробег ... спасибо, ясно, я просто хочу ауди купить сегодня и попрошу диагноста в этих местах проверить на пробег .

Опубликовано

тема конечно поржать )

Тема серьёзная, но можно конечно и поржать.

Добивает то, что многие "спецы" с этого форума вообще не врубаются о чём разговор. Они даже поржать не могут, потому что не догоняют о чём тут дяденьки разговаривают. Зато сразу видно нормальных специалистов, с кем можно хоть о чём-то разговаривать и к их советам прислушиваться.

Опубликовано

просто судя по сообщениям ты сам восхищен открытием,   это то веселит ))

все высказали мнение,  что немонетизируемо

а тема- почва для клиентов  из серии нулей перед пробегом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования