Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть идея!

Создать программу используишую прямой доступ к пинам LPT для реализации гибкого простого программатора 

чипов использующих последовательный интерфейс, будь то ЕЕПРОМ или контроллеры работающего по следующему принципу:

-Пользователь пишет слова из инструкций и данных в двоичном коде соблюдая протокол производителя в даташите 

(типа рисует графики или просто пишет 0-1)

-в интерфесе программы есть несколько строк, в которых, визуально можно синхронизировать тактовые входы с другими:

CL, S, DI, W, ORG и им подобным, соблюдая протокол производителя. 

Длина строк (кол-во бит определяется пользователем по необходимости)

-Есть возможность онлайн записи двоичных потоков из инструкций и данных исходящих от других устройств или программаторов

подключенных паралельно к пин LPT в bin - hex для анализа и/или последующего воспроизведения на PIN LPT.

Программа будет использоваться для 

- свежих чипов, не реализованных в текущих программаторах

- для отладки новых программаторов или скриптов существующих

- для реализации простейшего программатора или erasera практически без железа в случае разовой необходимости.

Опубликовано

Это всё есть в программаторах , но это заводские параметры , а в нашей работе присутствует немного хакерский способ , например обход защиты , подбор SS code и прочие нужности .

ЛПТ не справится с этой задачей , так как не только програмные методы , так и аппаратные применяются для достижения нужного результата.

Опубликовано

Возврат Нулевых  :emot64:

как на халяву ,или почти за бесплатно , приколхозить хоть чего -,не важно

от жиги-гавновоза , которые валяются за сараем-гаражем-дачей

Опубликовано

Не , ну в принципе человек идею развил правильно , но только не учёл специфику работы , мысль то конечно хорошая , только для достижения нужного результата знаний программирования микросхем будет мало .

Вот к примеру вопрос на засыпку- берём процессор MC68HC908..... Или 08  , вставляем его в программатор Х-прог и читаем , и видим в дампе ADADADADADAD.............всё правильно , он закрыт SS-byte , нужно подбирать в ручную , ладно , берём тот-же процессор , подключаем его к ОМЕГЕ или ОРАНЖ 5 , и он прекрасно читается .

Софт самого программатора , вернее прошивка процессора и логики так устроены .

Ну а если брать от лпт , то в принципе можно замутить подобный процесс  , но это-ж всё будет в консоли , а кто сейчас в консоли работает ? , - вот именно ! , практически никто , кроме антивирусно-вирусных лабораторий .

Реально не парься , всё давно изобретено ! 

Опубликовано

Что им он будет читать-писать , или по крайней мере собирается...? Какова себестоимость реализации "задуманого" ? Могу предложить в обмен на правильно скомпилированый(е) дампы (с вариантами) для PIC12C509a , прошивка под автозапуск , нашел в нете., - бюджетный программатор. Торг и обсуждение вопроса - в личку. Исходник в авторской редакции прилагается.

carstart Автозапуск на ПИК12С509.rar

carstart.rar

Опубликовано

Что им он будет читать-писать , или по крайней мере собирается...? Какова себестоимость реализации "задуманого" ? Могу предложить в обмен на правильно скомпилированый(е) дампы (с вариантами) для PIC12C509a , прошивка под автозапуск , нашел в нете., - бюджетный программатор. Торг и обсуждение вопроса - в личку. Исходник в авторской редакции прилагается.

я же тебе уже скомпилировал данный проэкт

Опубликовано

Идея почти реализована. Вот ресурс одного "красавчика" http://valery-us4leh.narod.ru/XpCoding/XPlpt.html там готовый конструктор под описанную задачу. кому интересно. Дело за малым ... изучить язык делфи... буду рыть

Опубликовано

"почти реализована"?! да осталось только начать и кончить, блин! ты ж пойми - ценность ЛЮБОЙ железки подключаемой к компу зависит не от ее навороченности, а от того умеет ли с ней кто-то работать, и если умеет то как. 

ну ок, спаяли мы этот программатор. допустим он даже умеет на любую ногу микросхемы подавать любое напряжение с ошеломляющей скоростью и считывать оттуда данные. дальше чего? осталось "всего-навсего" софт написать? так для этого нужно во-первых уметь программировать, а во-вторых - знать секреты работы с микросхемами. ты я так понял ни того ни другого не умеешь. отсюда вытекает совет - купи минипро и живи спокойно. понадобятся другие микросхемы - купишь на заработанные на минипро деньги еще один программатор. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

:))) умный какой. аж умиляет. и диагноз ставит как терапевт из моей поликлиники. мои аплодисменты. простите за флуд. не я первый начал

Опубликовано

я же тебе уже скомпилировал данный проэкт

Осталось дело за малым....найти тебя ,взять его, и для начала запустить в симуляторе твой вариант скомпилированого....Т.К. проще дозвониться до Путина,или дождаться от него же ответа на СМС. Конечно Вася я понимаю , что мое предложение тебя мало интересует , и не навязываюсь...Грызу гранит науки,т.е. программирование....АССЕМБЛЕР. Таких продвинутых программистов как ты , смею предположить на всю Россию не больше десятка.Желаю тебе успехов в твоем деле.   Кстати в оригинале автора ошибок там куча , да и стратегия программы меня несовсем устраивает , проще на ее основе написать свою . Но пока моего  багажа знаний недостаточно для решения этого вопроса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования