Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встала машина Renault Magnum Dxi за 25 км от меня . Съездил , посмотрел autocomom , вышли активные неисправности по двигателю и кпп на не заведенном двигателе  MID130-PSID232 , MID128-PSID229  ошибки не удаляются . Машина заводится , но не едет . После заводки к присутствующим ошибкам прибавляется MID130-PSID23 Система включения разделителя FMI-11 . У меня опыта с грузовиками с гулькин куй и возился с ними также .Я так понимаю это механическая неисправность ? Водила говорит , что педаль тормоза как будто проваливается глубже обычного .

Опубликовано

надо было бортовую диагностику сделать иначе автоком даже коды неправельно выдал,но я так понимаю что уже поздно тему увидел авто скорей всего где то на сто. но судя по кодам приблизительно то там кан шина мучает машинку или сцепление. 

Опубликовано

Бля в поле на ветру и холоде раскидал две косы за решеткой радиатора , нашел 3 провода в обрыве . Соединил-собрал , ничего не дало . Поддомкратил задний мост , пощелкал клапанами , попробовал сделать калибровку коробаса . В итоге передачи начали включаться , но зависают . Коробка может нормально переключаться , а может включиться на какую-нибудь скорость и все ... Что ни делай , эта же передача остается . Выключаешь-включаешь зажигание и коробас опять на нейтрали и работает до следующего глюка . Машина уже стоит возле моего гаража , но кроме автокома у меня по грузовикам ничего нет , а ближайшая сто по рено-вольво за 200 км .

Опубликовано

Не успел добавить . по самодиагностике только MID130 PID232 FMI9 , а это вычитал автокомом

коробас.rar

Опубликовано

вы самодиогностику через кнопку делаете и судя по автокому 2008 год? просто я все перерыл нет там таких кодов когда машина в аварию падает что нибудь на щитке горит?

дело в том что вы написали mid 130 это коробка pid 232 это ошибка по устройству то есть внутр неисправности клапана и т.д. fmi9 это подраздел ошибки так вот именно pid232 fmi9 нет такой ошибки в базе но если больше 200-ой ошибки то это can связь

Опубликовано (изменено)

Да , машина 2008 года . Когда впадает в аварию загорается на щитке красный стоп , а желтая лампа горит постоянно . Ошибка MID130-PSID23 активна при заведенной авто , если зажигание включено , но авто не заводить , то ошибка не активна .

Изменено пользователем yalymka
Опубликовано

там в меню эксперт диагностика и в блоках во всех надо активные ошибки сюда тогда понятно будет в какую сторону лезть, может питало пропадает и коробас не может клапана назад вернуть а может воздуха не хватает на коробке

Опубликовано (изменено)

Можешь расписать , что как делать по самодиагностике ? В меню эксперт видел , а что как и куда , хрен знает . Была ошибка по давлению воздуха в коробке , но после того как восстановил провода , пока не появлялась .

Опубликовано (изменено)

Опять выскочила MID 130 PID 37 fmi1 . Я так понимаю надо снимать крышку коробаса ? Скайпа нет , могу позвонить на мобилу .

Опубликовано

на мобилу дорого будет щас так обьясню 37 ошибка это воздуха в системе нет

Опубликовано

Можешь объяснить условия появления этой ошибки ?

Опубликовано

по меню лазить клавишами справа на руле в меню экспер есть меню диогностика там что типа активные ошибки просто не помню как на англиском там будут блоки типа ems, ico, и т. д. вот нам надо сначала завести машину потом уранить ее в аварию и с каждого блока читать коды будут подписаны так же как например mid130 pid 200 fmi 11 все это дело пишем на лесточек и сюда и еще те блоки которые на связь не выйдут тоже сюда

просто пока стоял воздух ушел вот 37 код у меня лемит по сообщениям вацап есть? номер тел в личку кину

Опубликовано

Прокатился , появились неисправности MID130-PSID25 FMI-11 , MID130-PSID27 FMI-12 (активная) . Машина встает в аварию при включении четных передач , при включении нечетных едет нормально . Где у нее стоит клапан включения четных передач ? Он походу четные не довключает и сцепление естественно не отпускает .

Опубликовано

Еще добавлю . 12 скорость не включается , а 10 может включиться , а может и не включиться . КОГДА 10 ВКЛЮЧИТСЯ МАШИНА МОЖЕТ ЕХАТЬ НОРМАЛЬНО И ПЕРЕЙТИ НА 11 , а может вообще на дисплее показать 10 скорость ,а машина только катится накатом и в какойто момент врубается 5 или 7 передача и машина опять едет .

Опубликовано

Пришел другой тягач за прицепом . Водила хочет ехать своим ходом на 11 передаче . Жди в Кустанае , они у вас мотор говорит недавно капиталили . Машина с Кургана .

Опубликовано

Понял будем ждать)) скорей всего как вчера говорили наверное клапана зависли если ко мне приедит отпишусь.

Опубликовано

Может быть . Хозяин машины не разрешил разбирать крышку . Да и машина в гараж не въехала из-за высоты . Возился на улице и замерз до костей .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования