Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

к лине адаптер обычный можно было найти за это время и не морочить людям голову,а так лучше всеже к специалистам по месту обратится.

кстати,нормальный елм выглядит так,то что у вас скорее всего какая нибудь урезанная версия на аппаратном уровне и работать толком не будет.

elm327-bluetooth-obd2-can-bus-scanner-1-300x3001.jpg

Изменено пользователем АlСhеr
Опубликовано

ок. Действительно , возможно и так . Завтра попробую

Опубликовано

Прозвонил К-линию . Все в норме. Все прозванивается. А значит сигнал по к- линии проходит .

Когда я покупал этот адаптер , мне много чего рассказывали и чуть ли не самой клялись , что адаптер подходит для ваза . Ну то все понятно , что продавцу надо продать . Но это уже третий адаптер. Покупать четвертый , то что вы советует, не вижу смысла. Так как мне рассказывали в прошлые разы тоже самое , что и вы. Но факт в том , что этот же самый адаптер работает нормально на таком же авто. Читайте чуть раньше в этой теме. Цель этой темы, разобраться и помочь многим таким водителям. А кому морочу голову , можете не читать эту тему.

Опубликовано

Ах , да . Как я проверял К-линию. В ЭБУ это 71 пин , на диагностическом разьеме это 7 пин. Прозвонил , сигнал есть. Но ивторой вариант подтвердил тоже , что К-линию работает. Берем тестер , щуп плюс на диагностическую колодку на 7пин (К-линию), второй щуп минусовой на массу кузова , и выдает 10. С копейками вольт . Работает. А значит к К-линию не должно быть вопросов.

Опубликовано

. Потом вскрываем ЭБУ  и звоним до резистора а от него до микросхемы.То что есть напруга на колодке это показатель работы резистора подтяжки 12 вольт

Опубликовано

Аффигеть просто !

ТовариСТЧ имеет ваз 21099 с Эбу Январь 7.2 .

Этоже конструктор чистой воды .

То что там на блоке написано 204DO57 не о чем не говорит .

Возможно те ,кто туда все это вколхозили,целенаправленно отключили внутри ЭБУ К-линию .Чтобы всякие товариСТЧи туда нос не сували.(как вариант!)

Поэтому правильно написали выше ,вскрывайте Эбу и проверяйте, что там внутри с к-линией ! 

Опубликовано

Аффигеть просто !

ТовариСТЧ имеет ваз 21099 с Эбу Январь 7.2 .

Этоже конструктор чистой воды .

То что там на блоке написано 204DO57 не о чем не говорит .

Возможно те ,кто туда все это вколхозили,целенаправленно отключили внутри ЭБУ К-линию .Чтобы всякие товариСТЧи туда нос не сували.(как вариант!)

Поэтому правильно написали выше ,вскрывайте Эбу и проверяйте, что там внутри с к-линией !

Дело в том , что на блоке ничего и не написано . Тип эбу я узнал , поехав на сто на комп диагностику . Там все четко, ЯНВАРЬ 7.2 евро2. Сама авто собиралась на Автозаз. Что они там лепят ...хз.... Но вот то что имеем . Но они ( диагносты) то подключаются к диагностической колодке , и проводят диагностику все по той же к-линии , а значит она рабочая . Или может я чего-то не понимаю ? Если бы внутри эбу к-линия не того...как его.. (не рабочая была бы) , то товарищи диагносты на сто не смогли бы подключиться вообще к эбу.  Или как ?

Кстати , тема актуальна , и народ интересуется скрин. У нас в городе например мало кто слышал, а кто и слышал , только краем уха :))

1.png

Опубликовано

Ваз21099 закончил свою эру с мамонтоподобными Эбу типа Бош М1.5.4

Далее пошли 13-15шки Самара-2.Вот на них ,да,ставились Я7.2 блоки.

То что в севисе ваш январь прочитали ,говорит лишь о том ,что Эбу исправен,и связывается с нормальным оборудованием.

На счет ссылки моей из скрина.данных типов Елмов мною заказано тьма-тьмущая ,и все прекрасно работают на смартфонах,планшетниках и прочей томагоче-гаджетах на которых люди ставили Опендиагмобайл или фри версию на ноуты.Что вы там делаете нам не известно .Потом за год мытарств давно бы уже проверили аппратную версию своих елмов(это легко и просто.если конечно в Гугл_е не забанили).

Ну и на последок,выше гаписали что Я7.2 не работает по Обд протоколу с теми программами,которые вы пробуете.установите на свой смарт Лпендиагмобаил и тогда всё будет работать если клннчно Елм на Пике ,а не урезанный.

Опубликовано

Ваз21099 закончил свою эру с мамонтоподобными Эбу типа Бош М1.5.4

Далее пошли 13-15шки Самара-2.Вот на них ,да,ставились Я7.2 блоки.

То что в сервисе ваш январь прочитали ,говорит лишь о том ,что Эбу исправен(с К-линией внутри блока все впорядке ),и связывается с нормальным  диагностическим оборудованием.

На счет   скрина  .Данных типов Елм_ов мною заказано тьма-тьмущая ,и все прекрасно работают на смартфонах,планшетниках и прочей томагоче-гаджетах на которых люди ставили Опендиагмобайл или фри версию на ноуты.(Просто прежде чем заказывать, нужно читать отзывы о товаре и немного погуглить инет ,на предмет того, что требуется полноценная версия 1,5!)Что вы там делаете нам не известно .Потом ,за год мытарств ,давно бы уже проверили аппаратную версию своих елм_ов(это легко и просто.если конечно в Гугл_е не забанили).

Ну и на последок,выше написали, что Я7.2 не работает по Обд протоколу с теми программами,которые вы пробуете.установите на свой смарт Опендиагмобаил, и тогда всё будет работать если конечно Елм на Пике ,а не урезанный.

Опубликовано

ок.

куплю другой elm. Но если не трудно. Дайте ссылку на проверенный  елм  и продавца , если таковы имеются. Пожалуйста

Опубликовано (изменено)

Смотри личку. 100% рабочий.  На андроиде в программе "Опен Диаг" - автоопределение блока не прокатывает. ЭБУ надо выбирать в ручную. Все январи, микасы ... и т.д. берёт.

Изменено пользователем Ларёк

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования