Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имею  в личном пользовании  данное авто. достал большой расход  топлива . с 15л постепенно дошли до 20л/100км  . ошибок эбу нету , все показатели в норме  . Может кто подскажет куда копать?

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не может такого быть.Чтоб было все в норме и такой расход.Где данные по машине и данные диагностики.Все в норме -это разговор не о чем.

Опубликовано

Интегратор кислородника зашкаливает, термостат на замену - это на первый взгляд.

Опубликовано

из-за термостата так жрать не будет.

Единственное менял мозги расход упал до 15л но не надолго, за 200км опять до 20 поднялся

Опубликовано

В этом ведре наверно давно уже вкорячили форсы от какого-нибудь таза-газа  ну и наверняка до кучи дорогой титановый зонд, в целях экономии финансов, заменили на обычный. Можно увидеть осциллограмму зонда? И где во Владике такой дубняк, что входящий воздух в середине апреля всего 1гр? А коли так холодно, то поверь, термостат очень сильно может недогреть железяку и жрать еще как будет.

Опубликовано

Если вы Руслан то я уже живу в нальчике давно, серебристая вектра должны вспомнить не раз приезжал, зонд я поставил новый есть и бу рабочие это все не помогает, форсунки оригинальные стоят и их тоже меняю не то.

Опубликовано

Давление топлива при перегазовке поднимается или также 2.5 стоит? Должно подниматься до 2.9-3.1.Если не меняется-смотрим фильтр и насос.Посмотреть сколько давит насос в стенку-если также 2.5-3 то насос на помойку!

Опубликовано

Давление топлива при перегазовке поднимается или также 2.5 стоит? Должно подниматься до 2.9-3.1.Если не меняется-смотрим фильтр и насос.Посмотреть сколько давит насос в стенку-если также 2.5-3 то насос на помойку!

давление поднимается на 2,9 при нажатии газа . В стенку померю тоже  но думаю там все нормально будет тоже .

Опубликовано

Если вы Руслан то я уже живу в нальчике давно, серебристая вектра должны вспомнить не раз приезжал, зонд я поставил новый есть и бу рабочие это все не помогает, форсунки оригинальные стоят и их тоже меняю не то.

Именно так я и подумал, потому что только одна Вектра во всей  России жрет 20л при исправном моторе :biggrin:

Профиль принято заполнять достоверными данными.

Опубликовано

Именно так я и подумал, потому что только одна Вектра во всей  России жрет 20л при исправном моторе :biggrin:

Профиль принято заполнять достоверными данными.

5 лет назад все соответствовало!

машину довал другим ездить результат тотже

Опубликовано

проверь метки,масло не жрет? загляни в колектор на всякий

Метки на месте машина едет без проблем, масло не ест.
Опубликовано

машина как ведет себя,разгоняется нормально,троит на холостых? причин может быть масса свечи,термостат,лямда,топливо,форсы,компрессия,подсос,по скринам,угол зажигания -1 токого не должно и как ты вычислил расход по бк или от заправки до заправки 

Опубликовано

машина как ведет себя,разгоняется нормально,троит на холостых? причин может быть масса свечи,термостат,лямда,топливо,форсы,компрессия,подсос,по скринам,угол зажигания -1 токого не должно и как ты вычислил расход по бк или от заправки до заправки 

машинка в адекмате ,разгоняется не плохо, на холостых все хорошо , свечи ,термостат,лямбда,провода  и все датчики поменял . форсы чистые льют исправно, подсоса нет  проверяли дымогенератором , компрессия 14 13,5 14 14. бк нет вычисоял методом заправки . опусташал бак и катался до полной остановки 5л 25-27км  по городу по трассе рекорд 5л 33км

про угал -1 тоже замечал но так не всегда бывает и ногда 6гр держит . метки проверялись не однократно  все  как положенно

Опубликовано

бк нет вычисоял методом заправки . опусташал бак и катался до полной остановки 5л 25-27км  по городу по трассе рекорд 5л 33км

Не совсем правильная методика, 5л. в баке не о чем!!!!

Бак полный под горлышко, что бы не возможно было больше затолкнуть - выкатывать максимально до минимума,

не обязательно чтоб машина заглохла.

Далее заливать до полного битком, и цифры в студию, сколько литров залил, сколько км. проехал.

Думаю показатели уже изменятся.

Еще заехать на газоанализатор - показания на ХХ. и при 3000об/мин. тоже сюда выкладывать!!!!

Опубликовано

Не совсем правильная методика, 5л. в баке не о чем!!!!

Бак полный под горлышко, что бы не возможно было больше затолкнуть - выкатывать максимально до минимума,

не обязательно чтоб машина заглохла.

Далее заливать до полного битком, и цифры в студию, сколько литров залил, сколько км. проехал.

Думаю показатели уже изменятся.

Еще заехать на газоанализатор - показания на ХХ. и при 3000об/мин. тоже сюда выкладывать!!!!

С полным баком проводил замеры в начале проблемы, результат такойже.

А вот по качеству смеси есть шдк и альфа на холостых 0.95 что многовато мне кажется хотя сказали что это норма. На 3000 не мерил буду мерить тогда и на 3000

Опубликовано
kea2113

а состояние свечей соответствует заявленному расходу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования