Jump to content
AUTO TECHNOLOGY

схема U2k-l-line от смс

кот666

Recommended Posts

Кот666,в схеме адаптера от СМС Диагностик гореть нечему,за исключением микросхемы 33199.Всё остальное оптически отвязано.То есть замените указанную микруху и будет вам счастье.Если же сгорел хост-это да,проблема.В нём помимо собственно схемы ещё есть прошивка ПИКа,(атмеловский,вдобавок залоченный).ИМХО проще,быстрее и в итоге дешевле купить новый.Тем более-цена довольно лояльная,отобьётся с нескольких машин.

Кот666,в схеме адаптера от СМС Диагностик гореть нечему,за исключением микросхемы 33199.Всё остальное оптически отвязано.То есть замените указанную микруху и будет вам счастье.Если же сгорел хост-это да,проблема.В нём помимо собственно схемы ещё есть прошивка ПИКа,(атмеловский,вдобавок залоченный).ИМХО проще,быстрее и в итоге дешевле купить новый.Тем более-цена довольно лояльная,отобьётся с нескольких машин.

нет питания мне нужно узнать что за деталь sm5819? если оптопара она оборвана тогда легче. хост в работе

Кот666,та деталь что см5819-это банальный диод.Их кстати два в схеме.А оптопары-это с виду как восьминогие микрухи (еепром и т.п.)Через них идёт только приём-передача сигнала.Ну а диод-понятное дело,для защиты по питанию.То есть,если он в обрыве,то само собой никакого питания на 33199 подаваться не будет и адаптер будет неработоспособный.Диод желательно ставить той же марки.Я не вникал,но по-моему это диод Шоттки,с малым падением напряжения.Удачи.

• Upvote 1

Кот666,та деталь что см5819-это банальный диод.Их кстати два в схеме.А оптопары-это с виду как восьминогие микрухи (еепром и т.п.)Через них идёт только приём-передача сигнала.Ну а диод-понятное дело,для защиты по питанию.То есть,если он в обрыве,то само собой никакого питания на 33199 подаваться не будет и адаптер будет неработоспособный.Диод желательно ставить той же марки.Я не вникал,но по-моему это диод Шоттки,с малым падением напряжения.Удачи.

благодарю

• 2 months later...

Доброе время суток!

Так есть у кого схема U2-K-L-Line адаптер от SMS или хотя бы распиновку подключения хост - адаптер?

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

А не проще мастер кит купить и спаять?

Может и проще, а как привязать к хвосту или обычный адаптер привязать к програме?

• 2 months later...

Имеется проблема с адаптером от СМС Диагностик после 15 минут работы напряжение на 13 ноге мс33199 падает до 4вольт также на к линии.Вопрос упирается в схему т.к. обвязка немного отличается от общепринятых.НЕ понятно предназначение второго диода подтянутого к 13ноге мс а также транзистора ?Может кто поможет разобратся?

Имеется проблема с адаптером от СМС Диагностик после 15 минут работы напряжение на 13 ноге мс33199 падает до 4вольт также на к линии.Вопрос упирается в схему т.к. обвязка немного отличается от общепринятых.НЕ понятно предназначение второго диода подтянутого к 13ноге мс а также транзистора ?Может кто поможет разобратся?

может это поможет !

• Upvote 1

К моему глубочайшему сожалению не помогает проблема заключается в непонимании каким образом 12 вольт должно попасть на13 ногу мс.Сейчас выяснил какой смд транзюк, буду капать !

• 7 months later...

какие микросхемы используются в U2K-L-Line адапторе или фото в крупном плане

мс33199 и три оптопары рядом нет какие не сажу

Если сильно надо,то завтра могу сфотографировать.Но там вроде кроме 33199 и оптопар была и еепромка или пик (не помню уже,завтра точно скажу).

схема Пак-загрузчик неплохо бы схему U2K-L-Line адаптор если нет хотя бы фото

Фото адаптера сделал,но качество не очень,надо со штатива всё таки снимать.

PICT0587.JPG

PICT0588.JPG

• Upvote 1

• 3 months later...

У меня так .Вроде самовостанавливающийся предохранитель.

спасибо , так как у меня стоял резюк , я и поставил 0 резистор

• 3 months later...

У меня так .Вроде самовостанавливающийся предохранитель.

А что это за детальки на плате светлого цвета,на резисторы похожие?