Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще с покупки авто и БК мультитроникс, очень редко пропадали данные с Саn, может раз в 3 месяца замечал.
Сейчас на холостых проблем нет, сколько не держал, не сбрасывались, начинаешь ехать, минут 3-5-10 проходит, данные пропадают.
Тоже самое происходит и с EML327 и Сканматиком.
Думал проблемы с колодкой диагностической, разбирал, контакты обжимал, ни чего не изменилось.
Подключал БК к разъему для ММС, где провода от CAN, тоже самое, теряется связь, восстанавливается, только после выключения зажигания и засыпания Can и заново включения зажигания.
На ММС проблем нет с CAN. Чек не горит.

Как так может быть, не штатные устройства отваливаются, а ММС стабильно работает. Я далек от понимания шины CAN, но получается, если сказать по простому, то БК получает запрет на чтение данных чтоли и восстанавливается, только после, как Can отключится и заново включится. Простое отключение питания БК не помогает.

Опубликовано (изменено)

Отдай машину специалисту по ремонту автомобилей .

Изменено пользователем yalymka
Опубликовано

Отдай машину специалисту по ремонту автомобилей .

Я в своем городе таких не знаю, только, кто может сделать хуже.

Опубликовано

Были пару машин гарантийных, на которых отваливалась кан шина, но там переставал работать щиток приборов, и ошибки были только в блоке ABS, в итоге проблемы возникали из-за блока климат-контроля, попробуй его отключить и покататься, если стоит еще и штатная магнитола то проверь и на ней разьемы.

Опубликовано

Были пару машин гарантийных, на которых отваливалась кан шина, но там переставал работать щиток приборов, и ошибки были только в блоке ABS, в итоге проблемы возникали из-за блока климат-контроля, попробуй его отключить и покататься, если стоит еще и штатная магнитола то проверь и на ней разьемы.

Да, я когда тестил с БК Штатом, поехал с выключенным Климатом, данные не зависали, потом включил Климат, 30 минут покатался, проблем с БК не было.

Штатная магнитола работает с кан нормально, я отключал от нее разъем с проводами CAN, проблема не изменилась.

И как решили проблему с климатом?

Завтра еще попробую по отключать климат, если будут проблемы с БК.

Опубликовано

меняли блок управления климатом

Опубликовано (изменено)

http://www.auto-bk.ru/forum/user/82510-ganjabomber/

CMikhail, какие свечи стоят?

Бриск, которые с завода идут. На ТО в марте ставили Денсо, два дня назад решил поставить обратно Бриск, для проверки, но проблема осталась.

Спасибо за ссылку.

Изменено пользователем CMikhail
Опубликовано

Попробуй нагрузку дать машине, например с тысячи-полторы оборотов на третьей скорости утопить педаль газа в пол , если будет пропадать сигнал, то может быть высоковольтная часть. А так наоборот бывает- пока нештатный БК подключен, сканматик не может подсоединиться к ЭБУ, отключаешь БК и вуаля- есть связь. Но это по К-линии, на кан шине не в курсе как себя ведет.

Опубликовано (изменено)

А так наоборот бывает- пока нештатный БК подключен, сканматик не может подсоединиться к ЭБУ, отключаешь БК и вуаля- есть связь. Но это по К-линии, на кан шине не в курсе как себя ведет.

Так я вместе то БК и Диагностику не цепляю.

Сегодня обновил прошивку на БК Мультитроникс, стал теперь зависать полностью, а раньше просто черточки появлялись вместо данных.

Попробуй нагрузку дать машине, например с тысячи-полторы оборотов на третьей скорости утопить педаль газа в пол , если будет пропадать сигнал, то может быть высоковольтная часть.

Попробую завтра.

Все таки интересно, почему на штатной магнитоле данные с кан идут и не прерываются, не зависают, а на не на штатных устройствах отваливается связь.

Там частота опроса другая или авто определяет, свой чужой :)

И самое главное отваливается только на скорости, на холостых не было такого. Не ровная дорога не влияет, данные могут пропасть на ровной дороге, обороты до 2 тыс.

Изменено пользователем CMikhail
Опубликовано

то может быть высоковольтная часть.

В 16 клапаннике нет высоковольтных проводов, там же катушки зажигания в колодцах свечей, проблема может быть только только в катушках зажигания?

Опубликовано

Паразита, вроде бы нашел, это сигналка старлайн а93 с модулем can-lin, отключил от нее все провода, поездил, пока БК не зависал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования