Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Считывайте прошивку и выкладываете сюда, поможем вам определить. 

PS  Забейте , на то что там определяется при инициализации.

Опубликовано

Всем привет. Подскажите пожалуйста,что за нафиг? на эбу написано микас 10.3 а при инициализации определяется как микас 11.0.0... Прошивку то мне под какой микас искать и заливать?

просто считайте прошивку и выложите сюда , и вам помогут!, PS : опен отлично работает с этими  блоками,

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Прошу помощи.Имея ЭБУ 10.3+ AEC 02.33.151 Feb 23 2011 R61 M114151VG293K54,залью калибровки M114151VN293K68 не будет ли проблем с тахометром и указателем ТОЖ.

Опубликовано

лить нужно фулл , а потом калибры  для данного софта .

114_К68 не совместима по калибровкам тахометра с софтами 060,061,063,064- про 54 софт не известно , но что мешает залить и узнать самому .

Опубликовано

лить нужно фулл , а потом калибры  для данного софта .

114_К68 не совместима по калибровкам тахометра с софтами 060,061,063,064- про 54 софт не известно , но что мешает залить и узнать самому .

Извиняюсь если что-то не так:

фулл - база + калибровки в одном файле,я нашел по отдельности.Как сделать вместе или где взять готовое решение?

Опубликовано

Всем привет. Подскажите пожалуйста,что за нафиг? на эбу написано микас 10.3 а при инициализации определяется как микас 11.0.0... Прошивку то мне под какой микас искать и заливать?

Микас 10.3+ Условно м 11. он же м113.  Если хотите точней нужны полные иденты блока.те что написаны на ЭБУ под надписью М 10.3

• 2 недели спустя...
Опубликовано

прошу совета:

слил чиплодырем прошивку:M113111GA293034_-_MIKAS_11.0.0_-_AEC_02.33.111__Dec_27_2007.bin

размер 512кб

имею к загрузке коммерческую прошивку(поэтому не выкладываю) размером 576кб - чиплодырь настаивает на размере 512кб

смотрю в редакторе 64кб разницы забиты в конце FF - более менее ясно

а вот в начале в диапазоне 0-17FFF:

1. в родной прошивке(которая 512кб)все байты FF 

2. а в коммерческой (которая 576кб) есть внушительные объёмы данных - подозреваю, что это исполняемый код и нужно писать только калибровки

кто знает наверняка, что это за различия и как поступить?

Опубликовано

причем скачиваю сток с чиптюнера, а там интересная картина 2 прошивки, я так понимаю одна калибры, другая я так понимаю фул

середина в диапазоне адресов 18000-5697F у них одинакова

M113_111GA293035.rar

Опубликовано (изменено)

сам отвечу после консультации с чипсофт:

загружаем 576кб в буфер загрузчика и шьём - не парим мозги себе и другим, загрузчик всё сделал сам как надо

Изменено пользователем ArbMonster

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования