omdm Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Примерное направление работ-поставить всё от АХВ.
Виджар Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) Возможно. Ну это уже слесарей пытать....а т.к. ремонт был в двух разных местах, то по отдельности уже никто не вспомнит подробностей. Что от чего стоит - AXB - BRS. Вот попалась такая инфа....может будет полезной: "....Пустые ГБЦ AXB, AXC, BRR, BRS- одинаковые, но клапана от BRS короче на 0,5 мм от AXB". Может и получилось так, что клапана не те стоят. 0,5 мм много....валы тогда наверное то же разные )) Изменено 25 сентября, 2016 пользователем Виджар
s_h_e_f Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 только если не ошибаюсь все начелось еще до замены гбц, а именно после замены прокладки и шлифовки на 0,15
omdm Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 только если не ошибаюсь все начелось еще до замены гбц, а именно после замены прокладки и шлифовки на 0,15 Я так понимаю,сняли прокладку,увидели каверну и давай менять-шлифовать.До пробоя прокладки по словам ездила-огонь.
Олег Мастер Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Возможно. Ну это уже слесарей пытать....а т.к. ремонт был в двух разных местах, то по отдельности уже никто не вспомнит подробностей. Что от чего стоит - AXB - BRS. Вот попалась такая инфа....может будет полезной: "....Пустые ГБЦ AXB, AXC, BRR, BRS- одинаковые, но клапана от BRS короче на 0,5 мм от AXB". Может и получилось так, что клапана не те стоят. 0,5 мм много....валы тогда наверное то же разные )) 0,5 мм - не на что не повлияют. Еще раз повторюсь ,что пол страны на 10-летних дизелях ездят с убитыми гидриками , так , как за шумом форсунок их просто не слышно . И нормально ездят . Рабочий диапозон гидрокомпесаторов позволит выбрать нужный зазор , даже если Вы отпилите от клапана еще 2 мм. А если к примеру, есть подсос в камеры сгорания через кольца НФ , то от бедной смеси скорость ОГ будет ниже и набор давления в мбарах ,от 1000 об в мин до 2000 не будет, примерно соответствовать оборотам. Логи бы сделал давно, хоть какая то картина будет. Подсоса там не может быть , так как компрессия превышает давление питающей топливной магистрали НФ. Еще , если нет герметичного монтажа НФ (Ниже фото колечка НФ , у которого нет прилегания ), то из под шайбы в цилиндр , когда мотор заглушен , вытекает вся горючка с тандема и при пуске движка такой мини гидроудар , смесь богатая , движок колбасит. Даже стартер не выдержал такой нагрузки... А в нашем случае авто заводится без нареканий. Здесь еще писали про избыточное картерное давление ... Возможно , кстати , что избыточное картерное давление подпирает впуск и из -за этого и турбины убиваются. Оно , картерное давление , тоже измеряется , особенно при замене турбины , что бы новую турбину не убить. Зависимость такая , когда избыточное картерное давление подпирает слив масла с турбины , тоесть картерное давление ,на определенных режимах работы движка , практически выравнивается с величиной давления масла ДВС. Турбина не смазывается и убивается. Поэтому , если клиент мотор делать не хочет , а ездить надо (маршрутки) , то вытаскиваем сапун на улицу.
xoxol1984 Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 Проверил впуск дымогенератором -норма.Давление масла ХХ-2 bar на 2000- 4.5 bar.Компрессия везде 31 bar.Мысли закончились.
052 Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 (изменено) Компрессия 31-не многовато ли? Глянул , 31 -новый мотор. Изменено 8 октября, 2016 пользователем 052
xoxol1984 Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 Такое чувство что не хватает циклового. Но с другой стороны где потребление воздуха мотором?
Олег Мастер Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Проверил впуск дымогенератором -норма.Давление масла ХХ-2 bar на 2000- 4.5 bar.Компрессия везде 31 bar.Мысли закончились. Доброй ночи ! Если наркотики не надумали в машину подбросить ,что бы ее не ремонтировать , то переправляйте ко мне в Пензу ...))) Не выбрасывать же машину... Могу организовать доставку , очень уж интересная тема...
xoxol1984 Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 Ваши первые проверки будут каковы.Кроме тех которые уже были проведены.
s_h_e_f Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Олег. Зря такой самоуверенный. Надо только раз столкнуться с подобной проблемой и вся самоуверенностть пропадает. А что будет с флрсами если их постпвили при ремонте без регулировки, т.е. Без 180 гр?
xoxol1984 Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 Починить можно все.Весь вопрос во времени и ден.знаках.Но клиент уже не потянет ремонт он и так уже устал. Все мои прыгунья вокруг авто были бесплатные.так сказать ради спортивного интереса
Олег Мастер Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Мужики, я не издеваюсь, правда интересно , где ошиблись при сборке . И я в этом не сомневаюсь...Ну будем побеждать другие машины...
xoxol1984 Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 Меня как диагноста больше интересует анализ безразборных метод.Мне тоже очень интересно что же я всё таки упустил.Сто процентов какая нибудь мелочь.Как всегда не хватает либо опыта либо знаний.Но по факту 3 машины из 3-ех с данной проблемой я не смог победить.
s_h_e_f Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 прокладка впускного коллектора с меньшим диаметром
xoxol1984 Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 Не думаю сам не снимал но 2 разных механика на такой мелочи попасться не могут.Лично я когда снимаю коллектора всегда прокладки прикладываю к коллектору. Первую тачку сделали в другом городе переборкой ГБЦ и заменой 3-х форс ,но там мотор 2.5 был.Спасибо ШЕФ за наводку надо эндоскопом посмотреть.
s_h_e_f Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Это не наводка. Пррсто сам знаю как это. В поем случае машина попала через 2 года мучений. С убитым дмрв, воздухом в обраткк, Уже перешитая с 1,7 избытка егр офф, как сказал хозяин что после прошивки она смогла поехать 110 максимум. Ко мне она еле в гараж заехала порог 3 см ели перескочила. Без дмрв стало лучше но еще нк то, уверен был что так душить может только выхлоп, а он оказался кастрирован. Но всеравно скинул, сразу с турбины, а она не едет. В обратке воздух, пока пришли к нам ведевню резинки неделя прошла. Поменял, обратка пришла в норму, заводиться с пол пенка. Ео не едет. Снимаю все что от турбины до впуска чтоб найти тряпку какую забытую мотористом, нет ничего. Хозяин свм по себе к дмрв, еще до кучи покупакт новый тандем, датчик натдува, за чем не знаю, кошелек видать жал. Я уже все и не вспомню что делал, метки норм, ставили по преспособам, по сканеру меньше градуса. кулачки на месте. Геометрия не клинит, клапан управления турбины норм, без него ( так же).
xoxol1984 Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Опубликовано 14 октября, 2016 Снял впуск и выпуск.Прокладки норм.Говна в ГБЦ немерено миллиметра полтора на стенках впускных каналов.Результат нулевой. З.Ы Нагар не счищал.
Олег Мастер Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Приветствую ! Откуда там возьмутся прокладки с неправильными отверстиями..?Сейчас никто не вырезают прокладки сами . А в магазине других не бывает. Сегодня ремонтировал пассат В6 (140 кобылов, 2007 год) и мазда ВТ50 . Впринципе такая же неисправность и все в один день. На мазде катализатор был забит. ( Две форсунки лили ,аж детонация выше крыши), форсунки отремонтировали а машина не едет. А вот с В6 поинтереснее оказалось . Сбивала с пути истинного ошибка по сажевому и авто постоянно запускало регенерацию . Да еще под впечатлениями от только что вырезанного катализатора на Мазде... Оказалось ,что нагнетающий шланг от турбины до пластикового переходника изнутри расслоился и сложился закрыв дыру. А наружняя часть визуально и на ощупь цела. Первый раз такое встречаю , менял только рванные . Заказали оригинал за 6 с чем-то , в понедельник ,вторник придет. Выложу фотку вразрезе. Потребление воздуха не мерил , но думаю тоже было бы не "норм". И нагар нефиг трогать лежит он там годами , хлеба не просит.
xoxol1984 Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Опубликовано 14 октября, 2016 Продувал сжатым и впуск и выпуск ни малейшего сопротивления.Буду думать в сторону замера расхода воздуха в атмо режиме на 2 моторах. З.Ы Заипал меня и владыку этот тарантас
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти