Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

какую прошивку посоветуете на я5.1.1-71 9ка 1.5 8 кл с прямоточным выхлопом и ресивером брагинским? нужна динамичная

Изменено пользователем Саламбек
Опубликовано

получился не стандарт ,дк отсутствует для самообучения  ,состояние датчиков,масс ,форсунок забитых как минимум за 13 лет эксплуатации  не известно,давления насоса  -прямой путь к настройке индивидуальной  по месту  ,кстати не указанному .

:36_6_2:

заполняйте профиль -укажите принадлежность к чиптюнингу и диагностике ,

для просьб ,есть тема -заказ прошивок .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

установил кондиционер на 2110 . подключение к мозгам через заводскую фишку  . теперь при включении кондишина поднимаются обороты . до 1500  . хотя в прошивке установлено 1000  . мозги январь 5,1   . когда стояли vs 5,1  там вообще до 1800 поднимались . как думаете почему так глючит эбу ? 

Опубликовано

установил кондиционер на 2110 . подключение к мозгам через заводскую фишку  . теперь при включении кондишина поднимаются обороты . до 1500  . хотя в прошивке установлено 1000  . мозги январь 5,1   . когда стояли vs 5,1  там вообще до 1800 поднимались . как думаете почему так глючит эбу ? 

Какая стоит прошивка? Какой шаг РХХ при этом показывает? Может быть проблема в самом РХХ или масса его.

Опубликовано

прошивка сток J5V13L05 в которой чуть чуть углы подняты так как езжу на газу . обороты поднимаются и на бензине

Опубликовано

розыскивается прошивка я5.1.1-71 под двигатель калина !1.6 8v.  дмрв 037.форсунки с 1.5 8v  

ор 13l05.bin

Опубликовано (изменено)

розыскивается прошивка я5.1.1-71 под двигатель калина !1.6 8v.  дмрв 037.форсунки с 1.5 8v  

На заводе такую не успели выпустить,гады... Делал под бесслив калинофорсы,что быть фырила и перла што ужаленная!!!

Изменено пользователем Pers_77999
Опубликовано

тоже самое клиенту объяснял но у него газ бензин -на газу нормально едет на бензине с якорем...

Опубликовано (изменено)

Добрый день уважаемые форумчане.

Дело в том что поставил мотор 2112 16кл 1.5л на свою 99ую. До этого была 8ми кл. С мозгом VS5.1-72. Одновременный впрыск.

Проводку переделал по схеме под датчик фаз и попарно параллельный впрыск. Но у меня от родясь не было Адсорбера и ДК, и в них не нуждаюсь и в новой системе. 

Так вот приобрел с рук по дешевке мозг Январь-5.1 2112-1411020-41. ДМРВ у меня стоит 116ый. Хотелось бы туда прошивку от Мотор Мастер Клуб: J5V05N35 RCO_116_no ADS.

В VS5.1-72 Стояла прошивка от Мотор Мастер Клуб. Очень нравилась. Вот хотелось бы поставить прошивку от этого автора для 16ти клапанного мотора. Не могли бы кто нибудь поделиться ей, или поменяться?

У меня есть прошивки от известных авторов для блоков VS5.1, Январь 5.1.1, Январь 7.2-82 но для моей нет. Покупать пока с баблом не очень. Заранее спасибо тем кто не прошел мимо.

Изменено пользователем sablezis
Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане.

Дело в том что поставил мотор 2112 16кл 1.5л на свою 99ую. До этого была 8ми кл. С мозгом VS5.1-72. Одновременный впрыск.

Проводку переделал по схеме под датчик фаз и попарно параллельный впрыск. Но у меня от родясь не было Адсорбера и ДК, и в них не нуждаюсь и в новой системе. 

Так вот приобрел с рук по дешевке мозг Январь-5.1 2112-1411020-41. ДМРВ у меня стоит 116ый. Хотелось бы туда прошивку от Мотор Мастер Клуб: J5V05N35 RCO_116_no ADS.

В VS5.1-72 Стояла прошивка от Мотор Мастер Клуб. Очень нравилась. Вот хотелось бы поставить прошивку от этого автора для 16ти клапанного мотора. Не могли бы кто нибудь поделиться ей, или поменяться?

У меня есть прошивки от известных авторов для блоков VS5.1, Январь 5.1.1, Январь 7.2-82 но для моей нет. Покупать пока с баблом не очень. Заранее спасибо тем кто не прошел мимо.

Я прошу прощения, но ели-ели удерживаюсь от того что Вам напишут другие. и пройти мимо вашего поста никак нельзя! Вопрос такой к Вам, а зачем загрузчик приобретали? на прошлом моторе произошло чудо-приобретенная прошивка попала под состояние двигла и датчиков!!! молния дважды не бьет в одно и то же место. просто кто-нить кинет вам прошку ммк и от разочарования задолбите этого бедолагу днем и ночью, чел от безысходности руки на себя наложит и кирдык! покупая прошиву вы заручаетесь тех.поддержкой(если таковая конечно имеется в условиях)

Опубликовано

Я прошу прощения, но ели-ели удерживаюсь от того что Вам напишут другие. и пройти мимо вашего поста никак нельзя! Вопрос такой к Вам, а зачем загрузчик приобретали? на прошлом моторе произошло чудо-приобретенная прошивка попала под состояние двигла и датчиков!!! молния дважды не бьет в одно и то же место. просто кто-нить кинет вам прошку ммк и от разочарования задолбите этого бедолагу днем и ночью, чел от безысходности руки на себя наложит и кирдык! покупая прошиву вы заручаетесь тех.поддержкой(если таковая конечно имеется в условиях)

Загрузчик не приобретал, купил чисто ромокадель от  RD Lab. Пользуюсь Combiloader 2.1.8 Рrotivo, для пятого января его хватает за глаза. А от разочарования не кого долбить не собираюсь, как говориться даренному коню в зубы не смотрят)))

Опубликовано

Загрузчик не приобретал, купил чисто ромокадель от  RD Lab. Пользуюсь Combiloader 2.1.8 Рrotivo, для пятого января его хватает за глаза. А от разочарования не кого долбить не собираюсь, как говориться даренному коню в зубы не смотрят)))

Верни на место 037 дмрв и не парься , да и прошивок для 5.1-41 за 15 лет ну ооочень много понаделали в этом можешь не сомневаться .

А чтоб на 116 дмрв нормально всё заработало так прошивку откатывать надо .

Опубликовано

Верни на место 037 дмрв и не парься , да и прошивок для 5.1-41 за 15 лет ну ооочень много понаделали в этом можешь не сомневаться .

А чтоб на 116 дмрв нормально всё заработало так прошивку откатывать надо .

Ничего не надо, тарировка проста разная, люди даже от волги ставят сименс без проблем.

Опубликовано (изменено)

Ничего не надо, тарировка проста разная, люди даже от волги ставят сименс без проблем.

А ты уверен что ни чего не надо ? , тогда попробуй сделать сам тупо перекинув тарировку maf116 в сток прошивку J5.1, потом раскажешь .

А то что люди ставят (или ставили) так сколько их таких было-то один два . И даже я это когда-то давно ставил Siemens 20.3855 .

Изменено пользователем timka
Опубликовано (изменено)

А ты уверен что ни чего не надо ? , тогда попробуй сделать сам тупо перекинув тарировку maf116 в сток прошивку J5.1, потом раскажешь .

А то что люди ставят (или ставили) так сколько их таких было-то один два .

Попробуй сравнить отличия прошивок версии 037 и 116 от известных авторов в программе ChipTuningPro они только в тарировка ДМРВ. Так что спроси у них почему они так делают, я не спец в чиптюнге делаю чисто для себя и не в коммерческих целях.

Прилагаю фото сравнения прошивок 037 и 116 от Мотор Мастер Клуб для блока Январь 5.1.1 2111-1411020-71

СРАВНЕНИЕ.JPG

Опубликовано

Попробуй сравнить отличия прошивок версии 037 и 116 от известных авторов в программе ChipTuningPro они только в тарировка ДМРВ. Так что спроси у них почему они так делают, я не спец в чиптюнге делаю чисто для себя и не в коммерческих целях.

Да я и так знаю что там , а ты попробуй сравнить прошивку со116 от автора с прошивкой стоковой и тогда будет понятно почему более или менее что-то работает .

Опубликовано (изменено)

Да я и так знаю что там , а ты попробуй сравнить прошивку со116 от автора с прошивкой стоковой и тогда будет понятно почему более или менее что-то работает .

Автор не менял всю систему в корне для перехода из 037 на 116. Может что то универсальное настроил чтобы под оба датчика уложиться) Но факт есть фактом у меня на 116 работает так же отлично как и до этого на прошлом авто на 037. А на счет сравнения можно сравнивать так же 037 от автора со стоковой)))

Опубликовано

Но факт есть фактом у меня на 116 работает так же отлично как и до этого на прошлом авто на 037. 

И зачем тогда что-то менять ? 

Опубликовано (изменено)

И зачем тогда что-то менять ? 

Покупка другого авто с мертвым ДМРВ 037, поход в магазин за новым 037 (который стоил 2750) увидел рядом стоящий на прилавке 116 (который стоил 1950). И выбор был очевиден в пользу 116))) Не знаю почему датчик с температурой воздуха дешевле чем без нее. Думаю старый редкий потому и такое ценообразование. 

Опубликовано (изменено)

покупка другого авто с мертвым ДМРВ 037, поход в магазин за новым 037 (который стоил 2750) увидел рядом стоящий на прилавке 116 (который стоил 1950). И выбор был очевиден в пользу 116))) Не знаю почему датчик с температурой воздуха дешевле чем без нее. Думаю старый редкий потому и такое ценообразование. 

А 116 случаем не китайский ? он правильный в Тольяти 2000р стоит , а дтв есть и в 037 он просто не используетья в старых системах с 55-контактным Эбу кроме ЭБУ  BOSCH MП-7.0 .

PS: разница в цене закупочной между ними + - 100-200р в пользу 116 .

Изменено пользователем timka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования