тас Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Скачал здесь прошиву J5D03T81-61; в индентиф. данных обнаружил "SAMARA-1.5L,16V", но во флагах комплектации датчик фаз отсутствует. ВОПРОС: могу ли я залить её в "1.5L, 8V"? А то даже растерялся. :AllSmail (25): это из серии коммерческих на базе ТО1 с частичной подддержкой лямбды. на хх лз будет виснуть т.к топливоподача увеличена в 2 раза. углы на мр при полной мощности задраны на 10-15 выше ,чем нужно. может это для вашего авто и нечего. можно закачать на 8кл -61 блок. Изменено 30 июля, 2010 пользователем тас
Dimach Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 это из серии коммерческих на базе ТО1 с частичной подддержкой лямбды. на хх лз будет виснуть т.к топливоподача увеличена в 2 раза. углы на мр при полной мощности задраны на 10-15 выше ,чем нужно. может это для вашего авто и нечего. можно закачать на 8кл -61 блок. Тогда попробую. Просто интересно для сравнения что за чудо прошивка, её так расхваливают. СПАСИБО!!!!!!
Shmidt Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 У кого-нибудь есть j5d13i33, всё уже перерыл, не нашел.
тас Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 У кого-нибудь есть j5d13i33, всё уже перерыл, не нашел. вот тут искать http://www.auto-bk.ru/forum/topic/4401/page__st__20
Sunnat Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Всем привет) Помогите пожалуйста. Ваз 2111 движок от 2112 1,5 v8 не как не могу подобрать прошивку хозяин спалил ЭБУ стоял Я-5,1 61
Sunnat Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 пробывал стандартное ПО машина даже не заводится
тас Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Всем привет) Помогите пожалуйста. Ваз 2111 движок от 2112 1,5 v8 не как не могу подобрать прошивку хозяин спалил ЭБУ стоял Я-5,1 61 по каким критериям подбираете? есть же серийные . Чтобы чего то посоветовать нужно знать комплектацию датчиков -н-р дк,мотор доработанный или стандарт?
тас Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 пробывал стандартное ПО машина даже не заводится попробуй прошивку поставить с блока я5.1.1 может проводка одновременного впрыска
Sunnat Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 пробывал не получается залил от я-5,1,2 машина завилась но жутка тупит
тас Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 пробывал не получается залил от я-5,1,2 машина завилась но жутка тупит что с комплектацией?
Sunnat Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 двигатель стандарт катализатор отключен(физически) залил т02 вроде поехала
тас Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 двигатель стандарт катализатор отключен(физически) залил т02 вроде поехала не понятно -почему же сразу не заводилась на серийных?
Sunnat Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 в среду еще заездит полностью проверю расскажу что получится))
dak77 Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Всем доброго времени суток! Собрал себе мотор: 1,6L , колено 75.6, приоровские шатуны 133, поршня под них 82.5. Голова 16v пока сток. ЭБУ Я5.1-41. Может кто-нибудь настраивал нечто подобное? Поделитесь опытом или прошивкой.
dak77 Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Дополнение к верхнему посту: сам попробовал несколько прошивок, в итоге в последнюю серийную A5V05N35 перекинул калибровки из A205DO57 которая для 1.6L 16v Я7.2. На этом сейчас и катаюсь. Может кому интересно: A5V05N35_A205DO57.rar
тас Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Дополнение к верхнему посту: сам попробовал несколько прошивок, в итоге в последнюю серийную A5V05N35 перекинул калибровки из A205DO57 которая для 1.6L 16v Я7.2. На этом сейчас и катаюсь. Может кому интересно: не пробовать, а подстроить надо было под ваш мотор. какая степень сжатия у вашего мотора получилась?
dak77 Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 не пробовать, а подстроить надо было под ваш мотор. какая степень сжатия у вашего мотора получилась? Я же только учусь! Естественно в силу своего скромного опыта методом проб и ошибок подгонял прошивки по логам снятым ICD. Просто прошивка A205DO57 довольно сильно отличается калибровками от Я5.1 8v, 16v и Я7.2 8v (взять тоже обогащение по дросселю). Вот и решил попробовать перекинуть калибровки из одной в другую. Останавливаться на этом не собираюсь, хочу перейти на J5LS под ДАД и ДТВ. Вот и спрашиваю у народа, может у кого похожий конфиг. Степень сжатия, если верить производителю (поршни СТИ 216.05 http://www.sti-motor.ru/group.php?grp=KOMP&sort=NAME&page=4) должна быть 10.15, хотя по ощущению несколько больше. При сборке не проливали - поленились. Скоро планирую башку дорабатывать, при вскрытии прольем - измерим.
ХИТРЫЙ Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Всем доброго времени суток!!! Сидел вчера на форуме и читал эту тему с самого начала,убил 4 часа времени и вот что хочу сказать по этому поводу...Многие пишут:выложите прошивку чтоб летела и не жрала!!!Если есть хоть капелька знаний по двигателям то должны понимать что такого не бывает!!!Если экономите то значит платите динамикой,если крутите мотор то плалите денежку на бензин.Соглашусь с тем что стандартные прошивки во многом можно доработать....доработать под себя!!!!Стандартная прошивка сделана так чтобы у двигателя была нормальная тяга и он работал на нашем бензине.К примеру если взять прошиву J5v13i02 то она вполне коректно работает при дмрв на котором ацп до 1.03,возьмите любую тюн. прошивку и она не будет нормально ехать при таком ацп...Это я пмшу к тому что перед тем как чиповать и чем чиповать надо 7 раз подумать что к чему и делать нормальную диагностику ЭСУД...В этой теме выложен не один десяток прошив на я5 2111...-71,многие из них я пробовал во всех есть свои плюсы и минусы для каждого пользователя,потому что кто то писал эту прошивку индивидуально для себя!!!Многие говорят что прошивка L самая самая серединка между динамикой и экономичностью,сегодня её себе залил,буду пробовать,но сразу могу сказать что на моей машине после пуска обороты поднимаются а потом падают до 600 потом опять поднимаются,провал надо убирать,да и пуск не очень уверенный...на скорости 60 км на 4 передаче при езде накатом есть толчки легкие,пока вроде все.Сам я езжу обычно на J5D13KR3 самая моя любимая для этого блока,средний расход на ней получается 6,2-6,4л на сотню,причем 70%-трасса скорость 90-140, и 30% город,пуск уверенный в любую погоду,слабовата тяга на низах,но мне она сильно не нужна,я редко в таких режимах езжу...И еще хотелось сказать что одна и та же прошивка на разных двигателях может дать разный результат веь компрессия у всех разная,фазы грм тоже идут с расбросом,сопротивление на впуске тоже разное и давление в топливной рампе разное и т.д и т.п....Спасибо всем за внимание и если нафлудил особо не ругайтесь это не специально....
Amarock Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) ...И еще хотелось сказать что одна и та же прошивка на разных двигателях может дать разный результат веь компрессия у всех разная,фазы грм тоже идут с расбросом,сопротивление на впуске тоже разное и давление в топливной рампе разное и т.д и т.п.... 1) Подозреваю, что не в каждом ауле есть онлайник, и не каждый имеющий онлайник, может корректно сварить прошивку. 2) Догадываюсь, что откатанные прошивки - это заводские с убранными багами (+- уклон в эконом\динамик, ибо больше, чем можно выжать с определенного объема (мотора) - не выжмешь, хоть оббогатись смесью и заудвигай углы...разговор про сток-мотор). 3) Предполагаю, что те, кто пишет прошивки - учитывают и разность моторов (но мотор должен быть исправен), + нестабильное качество топлива. Иначе было-б очень много недовольных. (не делают прошивок на грани, оставляя запас) 4) Более, чем уверен, что режим самообучения и корректировки, заложенный в сток-прошивке,и предназначенный для компенсирования разброса параметров моторов - сохранен и в тюн-прошивке. (хоть и в измененном виде...например работа по ДК) Хитрый , скажи честно. Твоя прошивка настроена ? Это попытка выразить свою радость ? или самореклама ? Я ездию на прошивках Паулюса и могу утверждать, что в сравнении со стоком - разница есть ))) А искать онлайн и платить за откатку, ради +0целых,хрен10ых (на сток-моторе) - не вижу смысла. Изменено 5 августа, 2010 пользователем Amarock
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти