IvanovoServis Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как осуществить подключение сигнализации к цз на citroen c5 2002года. Сигнализация Pantera Pardus PR2. Проблема заключается в том, что как нашли управление цз осуществляется по одному проводу (провод нашли на кнопке на панели) при подачи на этот провод минус (закрывается) подать еще раз (открывается).
electro-ryb Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) А вариант подсоединить оба провода Н.Р. (с землей) от сигнализации не подходит? Изменено 1 марта, 2017 пользователем electro-ryb
IvanovoServis Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 А вариант подсоединить оба провода Н.Р. (с землей) от сигнализации не подходит? Так и сделали, работает, но при повторном нажатие кнопки закрыть\открыть, машина открывается\закрывается
electro-ryb Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Водительская дверь управляет всеми замками? Установить дополнительный привод лучше... Так не получится,что при повторном нажатии на закрытие двери откроются.
IvanovoServis Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 Водительская дверь управляет всеми замками? Установить дополнительный привод лучше... Так не получится,что при повторном нажатии на закрытие двери откроются. Этот вариант рассматривали, и теоретически все должно работать, но хотелось бы сохранить все как есть. Может будут еще какие варианты?
electro-ryb Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) Еще вариант... можно блокировать управление открытием и закрытием с помощью доп. каналов. Изменено 1 марта, 2017 пользователем electro-ryb
svek54 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Водительская дверь управляет всеми замками? Установить дополнительный привод лучше... Так не получится,что при повторном нажатии на закрытие двери откроются. Может в каждую дверь по приводу? Таких машин не было на установке, но думаю ни чего сложного нет в этом корыте. Если при закрытие водительской двери остальные закрываются, тогда водительскую по силе в разрыв правильно подключите и сохраните заводскую функцию. Как вариант подключиться к реле ц.з. напрямую.
IvanovoServis Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 Еще вариант... можно блокировать управление ткрытием и закрытием с помощью доп. каналов. Блокировать чтооо?) Может в каждую дверь по приводу? Таких машин не было на установке, но думаю ни чего сложного нет в этом корыте. Если при закрытие водительской двери остальные закрываются, тогда водительскую по силе в разрыв правильно подключите и сохраните заводскую функцию. Как вариант подключиться к реле ц.з. напрямую. Делали и в разрыв, думаю подключение было правильным, тем самым постоянно вышибало предохранители не в зависимости от того чем управлялось + или -. Нашли в блоке комфорта и силовые провода, но как поняли, что плюс проскакивает на столько быстро, что от сигнализации он еще идет, а на машине уже появляется минус
vasil1975 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Лично я перекусываю силовые провода на замки из блока BSI. Кончики, торчащие из BSI сажу на нормально замкнутые контакты сигналки. Вторые кончики, которые откусили, провода уходящие к замккм, на общие контакты сигналки. Нормально разомкнутые контакты сигналки через предохранитель на +. Т. Е. Штатная схема управления ц.з. невредима, от ключа, от пульта и жала все работает штатно. Как только сигналка получает команду открытия или закрытия, она разрывает штатную цепь и замыкает на плюс на пару милисекунд. Замки открываются или закрываются
IvanovoServis Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 Лично я перекусываю силовые провода на замки из блока BSI. Кончики, торчащие из BSI сажу на нормально замкнутые контакты сигналки. Вторые кончики, которые откусили, провода уходящие к замккм, на общие контакты сигналки. Нормально разомкнутые контакты сигналки через предохранитель на +. Т. Е. Штатная схема управления ц.з. невредима, от ключа, от пульта и жала все работает штатно. Как только сигналка получает команду открытия или закрытия, она разрывает штатную цепь и замыкает на плюс на пару милисекунд. Замки открываются или закрываются пробуем ждите результатов 5-10 мин
svek54 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Блокировать чтооо?) Делали и в разрыв, думаю подключение было правильным, тем самым постоянно вышибало предохранители не в зависимости от того чем управлялось + или -. Нашли в блоке комфорта и силовые провода, но как поняли, что плюс проскакивает на столько быстро, что от сигнализации он еще идет, а на машине уже появляется минус Если преды горят, значит не правильно подключались.
IvanovoServis Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 Лично я перекусываю силовые провода на замки из блока BSI. Кончики, торчащие из BSI сажу на нормально замкнутые контакты сигналки. Вторые кончики, которые откусили, провода уходящие к замккм, на общие контакты сигналки. Нормально разомкнутые контакты сигналки через предохранитель на +. Т. Е. Штатная схема управления ц.з. невредима, от ключа, от пульта и жала все работает штатно. Как только сигналка получает команду открытия или закрытия, она разрывает штатную цепь и замыкает на плюс на пару милисекунд. Замки открываются или закрываются Спасибо большое, все заработало!!! Может быть тогда еще подскажете по концевикам как сделать более грамотнее? Подключились к плафону, но при закрытие двери идет задержка, и сигнализация по началу ругается на открытую дверь
vasil1975 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Спасибо большое, все заработало!!! Может быть тогда еще подскажете по концевикам как сделать более грамотнее? Подключились к плафону, но при закрытие двери идет задержка, и сигнализация по началу ругается на открытую дверь Зависит от того, какой тип BSI. Вверху BSI три разъемма по 40 контактов. В белом (уточняйте по схеме для вашего варианта) есть все концевики. При открытии двери на соответсвующем проводе появляется минус. Находите провод концевика водительской двери - припаиваете к нему диод катодом, далее все остальные. Аноды диодов (четыре для дверей и один багажник) соединяете вместе и на провод контроля концевиков сигналки. Багажник можно и отдельно, если есть в сигналке контроль багажник-капот.
maikl72 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Может быть тогда еще подскажете по концевикам как сделать более грамотнее? Подключились к плафону, но при закрытие двери идет задержка, и сигнализация по началу ругается на открытую дверь Привет, объясню и нарисую, как обмануть француза( в 1812г не такие задачи решались правда и техника другая была) почту и время-на выезде я. Ну, а на пост выше не обращайте внимания, пустая трата времени,хотя нет если есть желания разбирать двери и прочий мазохизм, то бог в помощь.Только на ВСИ как пишет уважаемый vasil1975 ни чего не выйдет, видимо писано с чьих то не проверенных слов. Изменено 2 марта, 2017 пользователем maikl72
vasil1975 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Привет, объясню и нарисую, как обмануть француза( в 1812г не такие задачи решались правда и техника другая была) почту и время-на выезде я. Ну, а на пост выше не обращайте внимания, пустая трата времени,хотя нет если есть желания разбирать двери и прочий мазохизм, то бог в помощь.Только на ВСИ как пишет уважаемый vasil1975 ни чего не выйдет, видимо писано с чьих то не проверенных слов. Ключевые слова моего предыдущего поста: Зависит от того, какой тип BSI. (уточняйте по схеме для вашего варианта). Я не экстрасенс, не вижу на расстоянии ни тип BSI, не VIN не OPR автомобиля уважаемого топик стартера.
maikl72 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Вы,официал или очень много сталкивались с французами? Могу сказать одно, мной сделано очень не мало марок этих авто, нюансы я знаю не по наслышке, могу в личке обсудидь с вами все тонкости (не спорю, возможно вы меня чему-то научите) .Для дальнейшего общения-пользуюсь в совершенстве осциллографом имею познания в электронике, автоэлектрике .Буду рад видеть типы BSI не на словах,а в схемах. С уважением maikl72. всегда готов учиться и помогать, Но, еще раз повторюсь-любые жабоеды делаются на раз при грамотном подходе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти