Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. С данным авто впервые, просьба не пинать.

Помогите пожалуйста конкретным советом!
Авто "SUZUKI GRAND VITARA 2005", мотор 2.0л
остался один ключ. Нужно сделать второй. Сам ключ - ерунда, заготовки есть у ключников. Проблема с транспондером! Какой именно нужен? Очень много разноречивой информации.
И по какой инструкции его прописывать?

333.PNG

Опубликовано (изменено)

Что есть из оборудования?

сканматик 2, который эту машину только по ОБД видит. 

ELM327 с переключателем высокая-средня, kkl-409

И три чипа еще есть.(неизвестно откуда)

Picture_20172821112800.jpg

Picture_20172721112755.jpg

Изменено пользователем kimych5700
Опубликовано

Ну тогда и проблем нет никаких. Не к вам этот авто приехал. отпускайте

А как же век живи и век учись? Нее, парни, подсказывайте как это все делается и чем. С фордами-маздами разобрался (форсканом), а вот тут.... интересно очень... просвятите пожалуйста, не таите информацию, ибо спать плохо стал.....

А по теме: на самом деле хочу разобраться. У нас "сузук" очень мало и вопрос этот с ключами встал как-то просто, из разряда - все равно это невозможно.

Опубликовано

PCF7936 могут быть уже залочены. тогда они не пропишуться . правильно выше сказали отпустите авто.

Опубликовано

Да отпустил я давно авто, и не брал его даже. Спросили меня про ключи, вот и начал копать. Просвятите кто опытен по оборудованию, и прописке или отправьте где расписано (разжевано). У хозяина и ключик есть выточеный, но без чипа. У меня есть три каких-то непонятных чипа. По средствам авто можно прописать? Если да- каков алгоритм? Если нет- что для этого нужно. По "эскудо" нашел алгоритм прописки, а по этой нету.  

Опубликовано

Тем что имеется у Вас эту машину не сделать никогда .

А нужно читалку для ключей , например Handy_Baby , чтоб сильно не вникать в процесс , возможно им можно скопировать чип этот, ну а если нет , то  чем -то прописывать в машину тоже надо , например X100+ . Ну ещё там чипов разных кучку , прогеров чуть чуть , диагностику чё-нить типа лаунча которые из последних , а дальше в процессе работы уже видно будет что необходимо .

P.S.- и самое главное нужно чтоб друзья были со всей кучей необходимого оборудования , чтоб если чё машину завести как было.

Опубликовано

Тем что имеется у Вас эту машину не сделать никогда .

А нужно читалку для ключей , например Handy_Baby , чтоб сильно не вникать в процесс , возможно им можно скопировать чип этот, ну а если нет , то  чем -то прописывать в машину тоже надо , например X100+ . Ну ещё там чипов разных кучку , прогеров чуть чуть , диагностику чё-нить типа лаунча которые из последних , а дальше в процессе работы уже видно будет что необходимо .

P.S.- и самое главное нужно чтоб друзья были со всей кучей необходимого оборудования , чтоб если чё машину завести как было.

Тогда для чего этот алгоритм, ежели без читалок и писалок не обойтись?

107287848.jpg

Опубликовано

Замена батарейки. 

Вы вообще правильно читаете? 

Там же блок управления системой дистанционного запуска. ?

Опубликовано

Как в поговорке "слышу звон, но не знаю где он", ТС, вам так всё просто кажется, начните с удаления апендицита по интернету, может тоже получится...

Опубликовано

Как в поговорке "слышу звон, но не знаю где он", ТС, вам так всё просто кажется, начните с удаления апендицита по интернету, может тоже получится...

Давайте без сарказма! Где кроме как в интернете, либо у мастера набраться информации? Поэтому и спрашиваю тут. Потому что если выйду на улицу и буду спрашивать у прохожих, то в лучшем случае в дурку заберут. А ехать до маломальского дилера по сюзюкам километров так 700 и набиваться в друзья или что-то выспрашивать, как-то глупо, не находите?

ADE решит твою проблему. 

Можно подробнее, о чем речь?

Опубликовано (изменено)

Вот http://ecutool.ru/product/advanced-code-evo/

P.S. -и по тем книжкам если внимательно читать , то написано что при утере ключа обращаться в автосервис надо.

Эт ещё так , простенький автосик , а вот если что посерьёзнее захочешь выучить , вот тут-то и закуришь снова.

Лучше не кури , правильно это !

Изменено пользователем YUKKA
Опубликовано

Вот http://ecutool.ru/product/advanced-code-evo/

P.S. -и по тем книжкам если внимательно читать , то написано что при утере ключа обращаться в автосервис надо.

Эт ещё так , простенький автосик , а вот если что посерьёзнее захочешь выучить , вот тут-то и закуришь снова.

Лучше не кури , правильно это !

но для общего развития думаю можно почитать, ознакомиться и прочее.

Опубликовано

Если хочешь вникнуть в тему, начни лопатить инет в поисках информации, очень и очень много информации в сети сейчас стало на эту тему, изучай азы иммо. А по витаре найди сервис мануал (в сети или в магазине) и прочитай раздел посвященный иммобилайзеру автомобиля, там все расписано как добавить ключ.

Опубликовано

С фордами-маздами разобрался (форсканом), а вот тут.... интересно очень...

А вот тут конец кина. Те парни, что идс порубали и заставили елм на себе пахать ,  просто увидели возможность подружить протоколы в фордах, и порасказали всем кому не лень на своих  клубах .  Всё , что вам уже сказали-абсолютно верно, нет оборудования, надо оставить в покое . Как неондерталец с палкой-копалкой  врукопашную собрались шелобродить?

Опубликовано (изменено)

.. нет оборудования, надо оставить в покое . Как неондерталец с палкой-копалкой  врукопашную собрались шелобродить?

Для того чтобы разобраться в электровозе, необязательно его покупать, верно? Я работаю машинистом и не купив ни одного электровоза, неплохо разбираюсь в нескольких видах. И тут также. Разве плохо изучить принципы работы и прочее не имея оборудования? А вдруг это меня затянет настолько, что я продам квартиру, машину и прочее и куплю оборудование, а потом Вам же и скажу: куда ж Вы батенька с палкой копалкой против моего оборудования? Как такой поворот? 

PS.  Буду книжки искать, может накопаю чегоньть.....

Изменено пользователем kimych5700
Опубликовано (изменено)

А может проще закончить вуз, изучить языки программирования и написать для нас дураков программку, как без оборудования прописать ключики на любую машинку? Ведь ее еще потом можно и за деньги барыжить :-))

Разве плохо изучить принципы работы и прочее не имея оборудования?

Вот по этому я и сказал о нормальном обучении в вузе, раз уж у вас появилось желание вникать глубоко. Или вы думаете, что Королев учился в интернете и на собственных ошибках?!

Изменено пользователем yros

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования