Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Схему срисовал с платы , для ремонта вполне подойдет , если кому важны номиналы стабилитронов vd1-vd4 на схеме , могу выпаять и проверить напряжения стабилизации.

Адаптер зажигания Spark master.rar

• Upvote 3
Опубликовано

Схему срисовал с платы , для ремонта вполне подойдет , если кому важны номиналы стабилитронов vd1-vd4 на схеме , могу выпаять и проверить напряжения стабилизации.

большое спасибо! для полного кайфа, конечно, хотелось бы и напряжение стабилитронов. можно, конечно, и так репу почесать и прикинуть, но лучше чтобы было уж сразу... впрочем, судя по всему vd3, vd4, vd5 - таки на 2.5 вольта...

а что за транзисторы там в обвязке DA2? тип хотелось бы.

ну и последнее - негоже 5В стабилизатор рисовать как транзистор ;) всеже 78L05 на входе от 12В лучше изобразить просто квадратиком, для исключения путаницы ;)

Опубликовано

Спасибо за схему а напряжение стабилизации будет?

Опубликовано

Завтра вечером стабилитроны выпаяю и проверю и схемку поправлю , ну есть некоторые неточности в схемке , дроселя по выходом на плате просто черные коробочки , ну думаю для соображающих не составит труда догадаться , где начало , а где конец обмотки , по поводу транзисторов , так думаю , что структуры вполне достаточно , по поводу частотных свойств гадать не нужно .

Опубликовано

Проверил , это не стабилитроны , это диоды , несколько не понятно включение диодов в колекторные цепи транзисторов , вроде должно быть на оборот , может производитель перепутал ? , может кто еще может проверить , на днях доделаю датчики , проверю в работе.

Опубликовано

Вот полярность включения диодов в колектора транзюков вызывает сомнение , может это в моей коробченке так впихнули ?

Опубликовано

Вот полярность включения диодов в колектора транзюков вызывает сомнение , может это в моей коробченке так впихнули ?

я, честно говоря, вообще не совсем понял тот кусок схемы с транзисторами....

Опубликовано

Эта часть схемы которая нужна для детектирования и отображения на светодиодах полярности ВВ провода

Опубликовано

А для самостоятельной сборки подойдет? Адаптер собран на смд деталях?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

magelan1 Респект и уважуха за схему! Буду собирать!

Опубликовано

Если можно то неплохо было бы фотки глянуть для компоновки деталей

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ну и как оно - работает? меня вот тоже эта полярность диодов смущает. или может транзисторы неправильно расшифровал?

если BNC разъемы смотрят вправо, влево и вверх, то какая маркировка на левом и правом транзисторах? а то на той фотке что у меня есть - не видно.

Опубликовано

magelan1 огромное спасибо тебе ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!! вот скжи этот адаптер дествительно показывает второичку также как и на скриншотах??? и на сколько он хорошо показывает???

Опубликовано

magelan1 огромное спасибо тебе ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!! вот скжи этот адаптер дествительно показывает второичку также как и на скриншотах??? и на сколько он хорошо показывает???

показывает отлично лично видел как работает, а имея такуюинфу сам собрать попробую, автору темы респект огромный.

Опубликовано

это хорошо, просто смотря в инэти все эти мотор тестеры... цены кусаються а тут появился МОТОР-МАСТЕР!! цена довольно доступная... вот и думаю всеь в сомнениях... но в чем то я уверен что она работает!!! так как принцим одинаковый..... вот ты говоришь чт собирать будешь а осцилограф какой??? их фирмы или что то другое.... есть переелки уже для этого адаптера.. для индивидуальныйх катушек и сами дачики....

Опубликовано

Ну мимо такой темы не пройти мимо. большое спасибо. Чел реально раздвинул черный занавес))) Вот как нить руки может дойдут так печатку разведу и тогда и на форум закину. Мне он лично то нафиг не нужен но ради спортивного интереса .... есть 8 канальный осцил, но и диско валяется вот и для него может сваяю :post-7:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования