Stiv_ru Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) всем пламенный привет!!! попался в ремонт блок от киа сид (39110-2В560), машина то заводится. то нет..........смартра барахлит, проц st погрееш, заводится.....остынет - нет....... иденты со стикера - GED-7A4CFS5-5000..... вопще блок смахивает на 7.9.8, тока у него маленький разъем пустой........про*бался полтора часа, не смог зачитать иденты........ подскажите плиз правильный распин для стола, аналогичные блоки делал, но этот отличается тем, что у него в маленьком разъеме нет ног, он пустой, ноги тока в большом разъеме. Может это и не 7.9.8, пока не хочу крышку вскрывать, т.к. иденты он полюбому должен и без бута отдавать .... вот распин, который есть. но в таком варианте коннекта нет. Подскажите в чем может быть трабл, поделитесь правильным распином для стола. Спасибо! З.ы. вот такие варианты не канают - Подключение к ЭБУ М7.9.82 - масса ЭБУ (-12В)82 – Не отключаемое питание (+12В)83 - Зажигание (+12В)85 - К-Line62 – CAN Low84 – CAN High Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Stiv_ru
Stiv_ru Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Опубликовано 3 ноября, 2017 смотрю в гэдэесе, вроде вот оно, ан нет, не вклчается блок сволочь........ придется вскрывать.................. может кто подскажет распин правильный, думаю это не должно быть секретом.
Stiv_ru Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) раз такие дела невеселые, щас я его вскрою и пойму, что это за модификация........а где весь народ? все спят чтоль? ну чтоже вы, тимуровцы............... а я так ждал, надеялся и верил........... вскрыл..... вижу томпсон st10f275, ООО дык это наш самый любимый друг :), тока досих пор не понятно что это за блок и как его правильно идентифицировать? мне попадались с двумя томрпсонами, там все понятно, а как же здесь? подкиньте правильный распин для включения на столе плиз, ато придется его в буте мучать Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Stiv_ru
Stiv_ru Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Опубликовано 3 ноября, 2017 смотрю тема интереса не вызывает, ну и в топку ее............................сам разберусь.................
Oleg Cherepanov Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 а кому она должна быть интересна в 6 утра!!!!!!!!!!!!!!!!!! это москвичи за афоном сутками стоят!!! а нормальный народ спит и отдыхает!!!!!!!11
al-31f Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Это Bosch M7.9.8 , два разъема на Bosch MG7.9.8 , который стоит на машине с автоматом, и два проца там. Подключка верная. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем al-31f
Stiv_ru Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) а кому она должна быть интересна в 6 утра!!!!!!!!!!!!!!!!!! это москвичи за афоном сутками стоят!!! а нормальный народ спит и отдыхает!!!!!!!11 Ды, вы правы, это я чето затупил в ту ночь, нормальные люди спят в такое время, лишнего махнул.... сорри....... ........ распин правильный, проблема была в том, что по клайну этот блок не читается, по кану байтшутером успешно зачитал и записал......... спасибо всем откликнувшимся!!!!!! З.Ы. был очень удивлен, оказывается байтшутер в буте читает проц в формате, отличном от формата готовых прошивок, которые продают в нете, странно, мне казалось, как не читай, прошивка должна быть одинакова у всех флешеров............Ромиковский фришный флешер с этим блоком к сожалению не работает, у меня получилось тока в буте байтшутером......щас доберусь до другого компа, скину сток для коллекции и тему можно закрывать. еще раз всем спасибо!!! flash ori st10f275-ori.bin DGED_7A4CFS5_Stok adakt.bin Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Stiv_ru
rztofik Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) оказывается байтшутер в буте читает проц в формате, отличном от формата готовых прошивок, которые продают в нете, странно, мне казалось, как не читай, прошивка должна быть одинакова у всех флешеров Так это не новость, st10 - камень преткновений и единого стандарта нет. дело в том что проц содержит OTP область - но она не используется. какие то флешеры читают ее- какие то нет. какие то добавляют вместо OTP FF в начале дампа - какие то в конце. потому один и тот же проц считанный 4 разными флешерами может быть каждый раз разным дампом представлен) и самое правильное - это вручную переносить калибровки. Изменено 6 ноября, 2017 пользователем rztofik
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти