Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый вечер.притащили авто после помывки моторного отсека, с начало затроило а потом вовсе перестала запускаться со слов хозяина и обьем авто по тех.паспорту 2.0, хотя с таким обьемом неслышал.   стоят две катушки, приходит на фишку катушек 4ре провода(розовый -уходит в монтажный блок и на котором появляется плюс при прокрутке стартера, три зеленых с полосками-прямые на ЭБУ). на форсунках импульс имеется. без датчика коленвала нет на них импульса. стоит датчик распредвала с тремя проводами (+12вольт,минус, управление которое дает импульс) блок управления выходит на связь и ошибок нет. куда копать дальше ? почему в этой машине плюс приходит на одну катушку , а на другую идут с блока эбу и висят слаботочные минусы. вода непопадала на бок эбу. 

2017-11-08-PHOTO-00000054.jpg

2017-11-08-PHOTO-00000055.jpg

имобилайзера в этом авто нет.

Опубликовано (изменено)

стоят две катушки, приходит на фишку катушек 4ре провода(розовый -уходит в монтажный блок и на котором появляется плюс при прокрутке стартера,

три зеленых с полосками-прямые на ЭБУ).

почему в этой машине плюс приходит на одну катушку ,

а на другую идут с блока эбу и висят слаботочные минусы. вода непопадала на бок эбу.

На вторую тоже должен плюс приходить , тот-же что и на первую !

Возможно соединение внутри жгута сгнило..

Изменено пользователем AndreyZ95
Опубликовано

нет, провода распушил до самого блока ЭБУ. второй плюс если приходит,то с блока ЭБУ. провода все целые и розовый один провод идет именно с монтажного блока на катушку именно на одну и появляется он именно с топливным насосом.

Опубликовано

есть кто подскажет принцип работы этих катушек по отношению питания? есть у кого схема , поделитесь пожалуйста. заранее спасибо.

Опубликовано

есть кто подскажет принцип работы этих катушек по отношению питания? есть у кого схема , поделитесь пожалуйста. заранее спасибо.

Да нет там никакого принципа !

У каждой катушки в разъёме 2 вывода , - один подключен к + питанию , второй на блок , в блоке транзистор кратковременно даёт минус на него , в момент выключения транзистора на высоковольтном выводе  возникает импульс.

Опубликовано

да я тоже так думаю что должно быть, но проводка родная и ничего нетрогалось до меня и на фото видно три провода отдельно и розовый сам по себе и катушки собраны не последовательно 

IMG_3305.JPG

IMG_3306.JPG

IMG_3307.JPG

IMG_3303.JPG

IMG_3307.JPG

Опубликовано

катушки собраны не последовательно 

Естественно , - они итак двойные (два высоковольтных выхода) !

Чудес не бывает , ищи косяк в проводке !

В блоке должно быть два транзистора такого типа , вот к ним и подключены катушки -

5pcs-lot-BU931P-15A-500V-TO-3P-new-origi

Опубликовано

IMG_3316.JPG

IMG_3317.JPG

IMG_3319.JPG

может не в проводке, а в блоке? 

на одну катушку (первую приходит розовый) плюс и второй провод на фишке отмечен отдельно, другие два зеленых прямые до блока, я распотрошил до самого блока на фишке рядом парой. 

Опубликовано (изменено)

post-182783-0-93872100-1510234453.jpg

Это один из транзисторов , второй позади него , провода с каждой катушки должны приходить в итоге к ним (к их центральрым выводам).

Опубликовано

спасибо большое, завтра буду проверять.

Опубликовано

спасибо большое

AndreyZ95

авто запущено.

Вина моя, невнимательность и доверие клиентам. провода прозванивал да ни те оказывается. хозяин поменял местами фишки лямбда зонда и управления катушек 

Опубликовано (изменено)

В таких случаях, надо владельцу счёт выставлять , как за полноценный ремонт , чтоб неповадно было лезть в технику ! )))

Удачи !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования