Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток. Приобрел паяльную станцию 702. В принципе доволен. И температуру правильно держит-проверял на тестере терморезистором. Но так как только учусь и разбираюсь с этим делом,то у меня вопрос: отпаивал на днях флешь с блока управления и вместе с ней отклеились четыре или пять дорожек. Подскажите чем их можно обратно приклеить на плату.Они не оторвались просто отслоились и висят.Если не по теме, прошу перенести в соответствующий раздел. Заранее спасибо.

Опубликовано

Раньше фольгу клеили на БФ-4, можно и 6 попробовать. А на будущее плату необходимо прогревать перед демонтажем, тогда не придется дуть феном до посинения.

Второй вариант пользоваться сплавом «розе»

Опубликовано

Раньше фольгу клеили на БФ-4, можно и 6 попробовать. А на будущее плату необходимо прогревать перед демонтажем, тогда не придется дуть феном до посинения.

Второй вариант пользоваться сплавом «розе»

Спасибо. БФ-4 уже приобрел.Буду клеить. А плату чем прогревать, тем же феном? Сначала,я так понимаю, прогреть снизу,потом сверху и потом только дуть на ножки чтоб отпаять микросхему? Ок. Буду пробовать.

Опубликовано

Спасибо. БФ-4 уже приобрел.Буду клеить. А плату чем прогревать, тем же феном? Сначала,я так понимаю, прогреть снизу,потом сверху и потом только дуть на ножки чтоб отпаять микросхему? Ок. Буду пробовать.

сам не использую , но есть специальные подогреватели плат(легко найти в инете и посмотреть, что это такое)
Опубликовано
А плату чем прогревать
Пользуюсь феном для сушки волос. Подходящая температура и нет риска перегреть плату. Даже так восстанавливал отваленные процы у Sony PlayStation-3. Снизу подогреваешь феном для волос и одновременно с верху греешь строительным феном с температурой 350 градусов.
Опубликовано

Пользуюсь феном для сушки волос. Подходящая температура и нет риска перегреть плату. Даже так восстанавливал отваленные процы у Sony PlayStation-3. Снизу подогреваешь феном для волос и одновременно с верху греешь строительным феном с температурой 350 градусов.

хотелось бы на это посмотреть

Опубликовано

а чего там смотреть... всё просто. брательник аналогично работает, только снизу строительный фен, а сверху - фен от паялки. сварил из проволоки подставку такую а-ля табуретка. вниз фен, сверху плата - и погнали...

Опубликовано

уточню хочу посмотреть на фен для волос в качестве нижнего подогрева(на мой взгляд он не создаст нужной температуры)

про строительный вопросов нет ровно как и про галогеновый прожектор( сам таким работаю)

Опубликовано

У меня большой дорогой фен мощность его 2.2 кило , а бывают маленькие на 500 ватт. Маленьким естественно не прогреть.

Опубликовано (изменено)

Интересная тема ниочём. Паяльник или станция? Вопрос странный.

Выбор зависит от конкретной железяки которую собираетесь ремонтировать.

Например у меня есть:

1 паяльники 25, 40, 60, 100Вт

2 профильные сменные жала собственного изготовления типа ERSA'вских

3 термовоздушка

4 ИК паяльная станция с правильными термопрофилями

5 газовая горелка

6 куча пинцетов + вакуумный пинцет для больших BGA и TSOP

7 прямые руки и светлая голова

В работе использую всё, в зависимости от вида ремонта.

Можно обходиться одним паяльником и строительным феном, но и возможности ремонта будут ограниченными. Выбор инструмента для пайки зависит от поставленных задач.

Изменено пользователем Mishael
Опубликовано

Соврал немного сегодня посмотрел фен 1.8 кило. "Браун" Ирландия. Пашет уже года 4 верой и правдой.

Сушу им проводку в авто после луж и неудачных бродов.

Опубликовано

пояльная станция, вещь удобная и нужная(ускоряет и облегчает работу). Работаю lukey 852 D+ -нравится.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Целюлозную губку для очистки паяльника смочил водой, отжал. Потом капнул немного глицирина и положил в покетик на ночь. Тепер губка всегди полувлажная, не высыхает. Жало чистит в лёт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А без полного снятия платы с прибоной панели, как феном греть? непоплавиться с другой стороны плассмасса?

я что то боюсь, пришлось для паяльника изготовить спецальное жало, для выпайки микросхем памяти.

Паяльник и фен Sword 852d

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не создаст он нужной температуры, я на станции температуру на всю снизу малость прогрел, потом температуру в норму и сверху грею, как смд поползла быстренько снимаю.

Доброго всем времени суток. Приобрел паяльную станцию 702. В принципе доволен. И температуру правильно держит-проверял на тестере терморезистором. Но так как только учусь и разбираюсь с этим делом,то у меня вопрос: отпаивал на днях флешь с блока управления и вместе с ней отклеились четыре или пять дорожек. Подскажите чем их можно обратно приклеить на плату.Они не оторвались просто отслоились и висят.Если не по теме, прошу перенести в соответствующий раздел. Заранее спасибо.

Я бы не клеил, просто выровнять их чтобы легли на место, память или панельку сверху и припаять паяльником (не феном)
Опубликовано
Не создаст он нужной температуры, я на станции температуру на всю снизу малость прогрел, потом температуру в норму и сверху грею, как смд поползла быстренько снимаю.

Нужную температуру ставят на паяльной станции, а обычным феном для волос удобно быстро и равномерно прогреть предварительно плату так как мощность его в два раза выше чем на паяльной станции.

Опубликовано

Нужную температуру ставят на паяльной станции, а обычным феном для волос удобно быстро и равномерно прогреть предварительно плату так как мощность его в два раза выше чем на паяльной станции.

Да только температура в 10 раз ниже почему-то...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования