NeoEnot Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 если речь о паяльнике от 702 станции - то нагреватель там не керамический, а нихром, увы. хотя на вид - да, как керамический. Всегда считал,что это керамика...
uncle_sem Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 трубочка - керамическая, но сам нагревательный элемент - может быть как нихромовый, так и керамический же. у 702 станции - нихром.
ka3ax61 Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Слева дешевый паяльник для станции с нихромовым нагревателем, справа - родной керамический от lukey702.
Aleks555 Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Добрый вечер! У меня вопрос вот в чем,купил паяльник lukei702 а станция у меня 852d+,разъем подходит один к одному при подключение паяльника к станция показывает температуру 020 градусов и не регулируется,а паяльник нагревается почти до красна. Можно ли с этим что нибудь придумать или искать родной от этой станции?
uncle_sem Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 Слева дешевый паяльник для станции с нихромовым нагревателем, справа - родной керамический от lukey702. у меня сгорел паяльник от 702 люкея. я расколол нагреватель. там нихром. мне не нужны чюжие фотки, они не переубедят меня - я своими глазами видел. впрочем, попробуйте погуглить фотки на просвет - там сразу видно где нихром, где керамика. ну и свой нагреватель просветить фонариком - сразу всё становится на свои места.
2xded Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 Всегда считал,что это керамика... При наличии керамического нагревателя паяльник 702 легко переделывается под работу с ним. У радиокотов все расписано, к примеру.
tihondot4 Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 Добрый вечер! У меня вопрос вот в чем,купил паяльник lukei702 а станция у меня 852d+,разъем подходит один к одному при подключение паяльника к станция показывает температуру 020 градусов и не регулируется,а паяльник нагревается почти до красна. Можно ли с этим что нибудь придумать или искать родной от этой станции? Родной конечно лучше. А проблема там скорее всего в распиновке. Или термо датчик по наменалу не подходит.
Aleks555 Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Родной конечно лучше. А проблема там скорее всего в распиновке. Или термо датчик по наменалу не подходит. С распиновкой там все правильно а нагреватель и термодатчик не подходит по сопротивлению. Вот в этом и вопрос можно ли переделать
TomasAndTomas Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Ребята, что можете сказать про станцию 8586? Хорошая или плохая? Один чел говорит, что фен слабый, а паяльник так себе. Я уже дал заказ правда. Теперь вот думаю, правильную ли вещь купил?
TomasAndTomas Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 вот думаю люди вроде покупают пользуются, и ниче, правда конечно желательно подтверждения тутошних форумовцев, Он такой с белой рамкой короче. Говорят что это разновидность Люкеи
ka3ax61 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 у меня сгорел паяльник от 702 люкея. я расколол нагреватель. там нихром. мне не нужны чюжие фотки, они не переубедят меня - я своими глазами видел. впрочем, попробуйте погуглить фотки на просвет - там сразу видно где нихром, где керамика. ну и свой нагреватель просветить фонариком - сразу всё становится на свои места. Это мои паяльники и фотку делал для того, чтобы отжать денег у китайцев на керамический нагреватель для замены в их паяльнике. Керамику от нихрома можно отличить даже по внешнему виду. Раскалывать рабочий нагреватель не собираюсь, керамический нагреватель Hakko, купленный для замены в дешевом китайском паяльнике, по внешнему виду точно такой же.
uncle_sem Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 например вот здесь мнения и фотки других людей. люкей 702=нихром+термопара. ИМХО тут вопрос чисто в технологии - керамический нагреватель это практически 100% что терморезистор, а нихром - термопара. потому что чисто технологически так проще сделать. в трубочку термопару - и обмотали нихромом. или на керамике нарисовали и нагреватель, и терморезистор. о том что в 702 станции именно термопара тоже доказательства нужны? потому что там именно термопара, а не терморезистор. по ссылке, впрочем, есть подробные фотки и описания. цитата оттуда: Пора всем знать, что у люкея есть два типа НЕСОВМЕСТИМЫХ нагревателя, в одинаковых паяльниках. И у разных моделей станций входные цепи разные. 1 тип. С термопарой и нихромовой проволокой для 936,936А,702 станций. Термопара – несколько Ом 2–4, нагреватель колеблется 12–16 Ом. 2 тип. С терморезистором и "керамическим" (напыленным нихромом) нагревателем для 936D,852D+ станций. Терморезистор – 50–60 Ом холодный, нагреватель 4–6 Ома. Не надо пытаться подоткнуть не тот паяльник к не той станции. Работать не будет.
TemaPtz Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 Вообще станция, но и паяльник нужен иногда, если он не топор конечно)
Роман Полюхович Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Посоветуйте что надежнее LUKEY-702 или LUKEY-852D+ ? Я так понимаю что отличаются они только конструкцией фена,т е расположением ТЭНа и вентилятора впринципе обе станции достойные и хорошие. в общем разница именно во внешнем виде, остальные отличия практически незаметны. 702 поменьше, посимпатичнее и сделана из пластика, у фена, вентилятор встроен в ручку а не как у 852 компрессор в базе. 852 же из металла, с ручкой наверху и встроенным компрессором, хотя попадаются модели и в рукоятке(турбина) многие ругаются на то, что верх у 702 не плоский и из за этого ничо сверху не поставишь - гонево, мало мальские ножки на том, что хотите ставить и дело в шляпе, у меня например сверху стоит ps - 1502DD. мне больше нравится 702.
THC Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) индукционной станцией Quick кто пользуется? Изменено 1 сентября, 2016 пользователем THC
yalymka Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 У меня две 702-ых . Одна дома , другая на работе . И паяльники электрические в ассортименте от 40 до 200 Вт .
THC Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 У меня две 702-ых702 не индукционная, обычный термофен с паяльником.
qwert3433 Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) индукционной станцией Quick кто пользуется? Да пользуюсь,доволен как удав.Моментальный нагрев и на на конце жала тоже.Если сравнивать с лукеем,то запорожец и мерседес Брал тут : http://masteram-online.ru/ru/Induction-Lead-Free-Soldering-Station-QUICK-202D-ESD.php и 4 жала отдельно. Если надо сфоткаю какие. Изменено 4 сентября, 2016 пользователем qwert3433
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти