Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, просветите в вопросе, пожалуйста.

Вобщем, постепенно накрывается родной блок. 

Bosch 0281011414, DDE7794626.

Собираюсь его заменить, но не хочу покупать новый, куплю б/у блок.

Поможет-ли обыкновенное переливание содержимого ЕЕПРОМ из одного блока в другой?

Можно озвучить порядок действий по замене, и необходимый инструментарий?

Постараюсь купить такой-же блок (по крайней мере по цифрам), отсюда еще вопрос, на что обращать внимание, при покупке, чтобы не нарваться на другое железо внутри блока?

Прошу прощения, с БМВ по поводу иммо не сталкивался ни разу (обычно ВАГи попадаются с такими проблемами).

С уважением, Сергей.

Опубликовано

ХПрог его вроде нормально вычитал (только по отдельности, не фулл). А про инструменты я тоже спрашивал, подскажите, буду докупать.

Опубликовано

вам это обозначение что-то говорит: EDC 16C1-4.32, если да, то разберетесь....

Опубликовано

вам это обозначение что-то говорит: EDC 16C1-4.32, если да, то разберетесь....

А нормально ответить (или вообще не отвечать) нельзя? Обязательно было так высокомерно посылать ...? Не все мы гуру, но постепенно учимся.

Опубликовано

ну так вам направление указали, можно и спасибо сказать

Опубликовано

Знал я что это EDC 16, но не работал с ним никогда. У меня уже просто в глазах рябит от этих форумов. Про чип тюнинг море сайтов, а про иммо везде только намеки, полуответы, Уже полная каша в голове. Никто полностью на вопрос ответить не может (или не хочет). Вот поэтому сюда и написАл. Думал хоть тут умничать не будут. Можно было просто сказать, что информация секретная, или вообще не отвечать. Сам бы затих через пару дней. 

Если этот ответ считать подсказкой, то значит я тупой. Ладно, всем спасибо.

Опубликовано

не стоит иммо начинать с бмв, 
хотя если есть опыт с ваг, то не понятно почему в глазах рябит . 

Опубликовано

не понятно почему в глазах рябит . 

Потому что не могу найти ответа, хватит ли переливки содержимого еепром, или придется делать блок "новым" и потом синхронизировать. А так как я не знаю как сделать блок "новым", вернее не знаю как пересчитать кс блока после затирания области с isn. И если переливка еепром не поможет, то у меня возникнут трудности. Нужно будет искать ответ на вопрос про кс, который я так и не смог найти на форумах. Но блок-то я уже куплю, и гарантия на него будет пару недель. Вот тогда у меня точно голова кругом пойдет.

Опубликовано

Так BDM100 рулит

Опубликовано

А нормально ответить (или вообще не отвечать) нельзя? Обязательно было так высокомерно посылать ...? Не все мы гуру, но постепенно учимся.

после этого осталось только еще за вас авто сделать и владельцу доплатить.....

Опубликовано

Потому что не могу найти ответа, хватит ли переливки содержимого еепром, или придется делать блок "новым" и потом синхронизировать. А так как я не знаю как сделать блок "новым", вернее не знаю как пересчитать кс блока после затирания области с isn. И если переливка еепром не поможет, то у меня возникнут трудности. Нужно будет искать ответ на вопрос про кс, который я так и не смог найти на форумах. Но блок-то я уже куплю, и гарантия на него будет пару недель. Вот тогда у меня точно голова кругом пойдет.

Мазохизм какой то!! "Быть или не быть".  Изнываете от нехватки ответа и  делите шкуру не убитого медведя!.  Начните уже что то делать и решение придет.  Что мешает перелить епром поставить блок на машину и попробовать запустить? После затирания ISN и синхронизации сканером никакие кс не нужны.

Опубликовано

Голова кипит от жадности заплатить знающим людям....по Вашим постам могу сказать, что и ВАГ вы не осилите.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Х-прог читает едц16 по бдм. Слейте флеш и еепром и перелейте их в «новый» блок.

Этого точно будет достаточно, что бы машинка заработала? Ни каких подводных камней не будет пол кодировке и т.п. ? фулл флеш , флеш, еепром всё отлично скачалось галеттой 54 по BDM.

Опубликовано

Х-прог читает едц16 по бдм. Слейте флеш и еепром и перелейте их в «новый» блок.

Слили галеттой по BDM всё с блока. Этого точно достаточно, чтобы переписать в другой блок и поставить на машину? Ничего кодировать и адаптировать не надо будет?

Опубликовано

извините, но после подобного вам видимо рано этим заниматься!!!

я и не занимаюсь, раз не знаю. я спросил, думал ответят. а дальше будем дальше думать.

Опубликовано

я и не занимаюсь, раз не знаю. я спросил, думал ответят. а дальше будем дальше думать.

Тогда,что мешает залить содержимое и проверить на авто,донор же ведь?холостой ход гоняем в теме!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования