spokoyny Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 Здравствуйте ВСЕМ! Уже пять дней не могу запустить семерку. Машин,а при прокрутке стартером и полностью открытым дросселе начинает схватывать как бы вдогонку, но при отпускании ключа глохнет. ЭБУ обороты видит. Искра есть(две катушки), Форсунки открываются ( специально крутил движок со снятыми). Метки РВ и КВ смотрел три раза. Все датчики в норме. ДПКВ ставил другие (хотя обороты видит и так).Массу за бардачком перепроверил. Мозги разные ставил (я7.2, I327rb06,) Уже голова лопается, может у кого что-то подобное было?
alex152rs1 Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 Компрессию замеряли? Свечи после попыток запуска сухие или сырые? Демпфер не провернут?зубья считали на каком при вмт. Полностью открытый дроссель не запустишься мотор т.к. это режим продувки
Mixa00800 Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 После чего она стала так себя вести? Давление топлива не видно.
anisimov83 Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 Скрин параметров при запуске?С толкача пробовали?Сигнал с ДПКВ осцилка есть?
spokoyny Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Опубликовано 2 июля, 2019 Компрессия 12, свечи сухие, На семерке демпфер не проворачивается.Осциллограмма видит все 58 - 2, правда она кривая. Демпфер все равно ставил новый, хотя старый не магнитится. Топливо 3.5, с толчка не заводится.Про Сигнал с ДПКВ осцилка написал. После чего она стала так себя вести? Давление топлива не видно. Барышя пыталась выйти на обго, но вдруг все лампочки загорелись...
spokoyny Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Опубликовано 2 июля, 2019 Хотелось бы увидеть осцилку Она кривая, но я ставил новый шкивок и результата небыло. Осцилка на работе, могу выложить только завтра. Чудес не бывает, форсы то брызгают? Форсы брызгают. снимал рампу и крутил стартером. Она кривая, но я ставил новый шкивок и результата небыло. Осцилка на работе, могу выложить только завтра. Форсы брызгают. снимал рампу и крутил стартером. У меня это первый случай с 1999года
anisimov83 Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 Чудес не бывает, форсы то брызгают? В первом посту написано что брызгают,но горит ли то,что форсы брызгают,неизвестно. Она кривая, но я ставил новый шкивок и результата небыло. Осцилка на работе, могу выложить только завтра. Форсы брызгают. снимал рампу и крутил стартером. Что значит кривая?
spokoyny Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Опубликовано 2 июля, 2019 В первом посту написано что брызгают,но горит ли то,что форсы брызгают,неизвестно. Что значит кривая? Бензин я поменял сразу т.к бывали случаи... а кривая, это когда репер немного бьет. Ну скажем волнообразная.
СДУ Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 А почему не попробовать запустить со шприца? Это возможность хотя бы убедиться в том, что мотор по механике исправен.
spokoyny Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Опубликовано 2 июля, 2019 А почему не попробовать запустить со шприца? Это возможность хотя бы убедиться в том, что мотор по механике исправен. Пробовал со шприца и очистителем карба, даже не схватывает.
СДУ Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) Значит мотора нет и бесконечные усилия напрасны. Изменено 2 июля, 2019 пользователем СДУ
spokoyny Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Опубликовано 2 июля, 2019 Что имелось ввиду "по механике исправен".Как его можно проверить еще, кроме как по меткам. Я проверял так, при ВМТ 6-8-4-7 клапаны щуп лезет. В остальные нет.
alex152rs1 Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 Распред шпонку свернуло? Проверь вал.Щупай механику. Впрыск есть свечи сухие.Хотя компрессия есть 12 это во всех горшках?
spokoyny Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Опубликовано 2 июля, 2019 12 - 12.5 в среднем. Шпонка на месте. Как проверить распредвал? Что еще посмотреть в механике?
spokoyny Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) Я поставил новый в корпусе распредвал. Зазор 0.15 - 0.20 Изменено 2 июля, 2019 пользователем spokoyny
черепаха Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 Ну прямо загадка какая то. Что нужно чтобы двигатель завелся? Это наличие искры,топлива,компрессии и чтобы все это подовалось в нужный момент. С ваших слов искра есть, бензин есть, компрессия есть, проверяйте момент зажигания, шпонки шкивов, задающий диск 20 зуб должен находиться напротив дпкв при вмт 1 цилиндра
spokoyny Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Опубликовано 2 июля, 2019 Ну прямо загадка какая то. Что нужно чтобы двигатель завелся? Это наличие искры,топлива,компрессии и чтобы все это подовалось в нужный момент. С ваших слов искра есть, бензин есть, компрессия есть, проверяйте момент зажигания, шпонки шкивов, задающий диск 20 зуб должен находиться напротив дпкв при вмт 1 цилинд В том то и дело, что загадка какая-то.
Рекомендуемые сообщения