Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ford Mondeo 4 тухнет приборная панель и подсветка климата.Разъём панели пропаял,но ни каких изменений.Кто сталкивался подскажите. 

Опубликовано

У меня было такое авто, но давно.. хозяин авто защиту с низу на длинные саморезы прикрутил, аж вылез он в салон, и зацепил жгут проводов, долго искал причину.

Опубликовано

Как у нас там с зарядкой АКБ, и нет ли замыкании банки АКБ. А так в общем мало данных, какие есть ошибки в системе?

Опубликовано

зарядка 14.5v , в покое акб держит 12.5v .при не работающей панели питание проца 5v есть. 

У меня было такое авто, но давно.. хозяин авто защиту с низу на длинные саморезы прикрутил, аж вылез он в салон, и зацепил жгут проводов, долго искал причину.

при повреждении can шины панель может так себя вести?

Опубликовано

сами панели дохнут.

У меня есть такая одна.

Пробовать перешивать проц

Опубликовано

понятно. спасибо.клиент наверное будет ставить другую панель.

Опубликовано

при повреждении can шины панель может так себя вести?

Как раз и была ошибка на замыкания кан шины, точно не могу сказать какая была.

Опубликовано

Попробуй перепаять микрушки CAN_а (там их две одна TJA1040 вторая TJA1050 .Мне помогло .)

Опубликовано

Попробуй перепаять микрушки CAN_а (там их две одна TJA1040 вторая TJA1050 .Мне помогло .)

если приедет попробую, отпишусь.

Опубликовано

Перепайка на новые TJA1040 ничего не дала ,ошибок по can шине нет и не было. Еще заметил что при не работающей подключенной панели подсветка климата отсутствует ,а при отключении панели подсветка климата включается.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Перепайка на новые TJA1040 ничего не дала ,ошибок по can шине нет и не было. Еще заметил что при не работающей подключенной панели подсветка климата отсутствует ,а при отключении панели подсветка климата включается.

А после замены панели на новую проблема ушла? Столкнулся с тем же, но мне замена приборки не помогла...

Опубликовано

клиент пока так и ездит.

Опубликовано

GEM модуль может чудить, фордами не давно занимаюсь, но уже успел чудес насмотреться. Проверить на наличие влаги в разъемах.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Подниму тему! Мондео 4 2011 г. Панель Convers+ самопроизвольно перезагружается. Со слов водителя началось с магнитолы, то звук сам прибавиться или убавиться, то выключиться. Чем дальше тем чаще. Теперь и панель гаснет, перезагрузиться и так по кругу.  Авто служебное в администрации города. Пытал насчет подмоток, уверяет что нет. Пропаял прогрел феном всю плату. При подаче питания на столе перезагружается каждые 7 - 10  сек. Поигрался с прошивками, хватило со вчерашнего вечера до сегодняшнего обеда. Опять снял. Куда копать уже мысли закончились. 

Беглым поиском в сети нашел что это распространенная болезнь этих приборок. В столице нашей Родины есть спецы которые освоили ремонт (реклама при каждом запросе вылезает) Но географически далеко от нас. Кто подскажет в каком направлении рыть. Железо или софт? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования