molar 3 Posted August 10, 2019 Доброго времени !Не подключается приборка , все остальное ок.данные авто на фото .При подключении Обрыв связи ....Провода J2534 и ELm все аналогично Есть предложения? Share this post Link to post Share on other sites
molar 3 Posted August 10, 2019 Приборка такая .Версия на табло машина 2019 года Share this post Link to post Share on other sites
molar 3 Posted August 10, 2019 Приезжала только что другая Granta 2017 года (пустышка комплектация) с другой приборкой , ситуация аналогична. Share this post Link to post Share on other sites
ViViseKtor 302 Posted August 13, 2019 Приезжала только что другая Granta 2017 года (пустышка комплектация) с другой приборкой , ситуация аналогична. Сохраняйте логи автоопределения и попытки диагностики. Отправляйте на support@opendiag.spb.ru Share this post Link to post Share on other sites
Андрей1117 71 Posted August 13, 2019 (edited) Аналогичная проблема с приборной панелью Гранта FL . Если в ручном режиме делать попытку её диагностики на связь выходит ,но отдаёт не все данные . Ни тест ЖК ,ни Инициализация не проходит также .(инициализация нужна для того чтобы изменить конфигурацию ,и включить круиз контроль в данной версии ПП ,так как эта процедура выполняется только через Инициализацию ,чтобы панель смогла автоматом увидеть новый переключатель подрулевой для работы с круиз контролем !) Edited August 13, 2019 by Андрей1117 Share this post Link to post Share on other sites
ViViseKtor 302 Posted August 13, 2019 Аналогичная проблема с приборной панелью Гранта FL . Если в ручном режиме делать попытку её диагностики на связь выходит ,но отдаёт не все данные . Ни тест ЖК ,ни Инициализация не проходит также .(инициализация нужна для того чтобы изменить конфигурацию ,и включить круиз контроль в данной версии ПП ,так как эта процедура выполняется только через Инициализацию ,чтобы панель смогла автоматом увидеть новый переключатель подрулевой для работы с круиз контролем !) Ребята!!! О проблеме с FL знаю давно. Но сколько я не просил прислать лог с этой панели - так никто и не прислал (именно с этой панели) По проблеме с обычной грантовской панелью - сорри, действительно в последней версии программы ошибка, из-за чего связи с панелью в режиме диагностики нет. Ошибку исправил. Если очень нужна работа с панелью - можно установить предыдущую версию программы (в параллель к последней, в другую папку) Share this post Link to post Share on other sites
Андрей1117 71 Posted August 14, 2019 Постараюсь сделать лог связи с панелью FL ! Share this post Link to post Share on other sites
Андрей1117 71 Posted August 20, 2019 (edited) Виктор здравствуйте ! Операционка 7_ка профешенел . Вот ,как обещал логи подключения к панели приборов Гранта FL . Записал несколько логов .Три лога ЕЛМ через ЮСБ ,последний через блютуз адаптер .Первый лог, возможно в данных, много обрывов связи ,связь рвет именно когда пытаешься связаться с панелью приборов отваливается адаптер (возможно проблема в самом адаптере сидит.после неустойчивой связи программа зависла у меня ! )Поэтому сделал еще через блютуз-адаптер .Также ,пытался связываться с панелью путем выбора разных устройств .Во втором логе ,выбрал ИММобилайзер Гранта \Калина 2 . Третий лог,самый устойчивый был ,выбирал Панель приборов калина\гранта уже . Возможно это как-то поможет исправить ситуацию ! Во всех логах делали попытку Сброса конфигурации ,тест ЖК панели и Общий тест .При этом ничего не происходило ,хотя программа выдавала окно ,что всё произошло успешно ! лог_ПП_Гранта FL.zip Edited August 20, 2019 by Андрей1117 Share this post Link to post Share on other sites
MarkX45 0 Posted January 9, 2020 Ну что как нибудь решилась проблема с подключением к этим приборкам? Share this post Link to post Share on other sites
MarkX45 0 Posted January 10, 2020 На днях пробовал подключиться к двум разным калинам 2 и гранта фл, сразу же обрыв связи и восстановление и так бесконечно, адаптер диалинк лог с калины 2 Калина 2.log Share this post Link to post Share on other sites
molar 3 Posted January 13, 2020 Откати программу на v1.7.2 rev.1 , подключается , но возможностей не много. Share this post Link to post Share on other sites
wan84 0 Posted January 24, 2020 у меня и спредыдущей версией (v1.7.2 rev.1) не подключается....решение проблемы будет? Share this post Link to post Share on other sites
molar 3 Posted January 24, 2020 1 час назад, wan84 сказал: у меня и спредыдущей версией (v1.7.2 rev.1) не подключается....решение проблемы будет? Странно ... каким кабелем подключаешься ? Share this post Link to post Share on other sites
wan84 0 Posted January 27, 2020 извиняюсь за долгий ответ...подключался openport (китай) и елм (китай) с любыми другими блоками проблем нет..проверял на 3х грантах(2016 и 2019) Share this post Link to post Share on other sites
wan84 0 Posted January 27, 2020 хотелось бы узнать еще момент-- проблема с приборками существует изначально(урезанный функционал--после обнов вообще никак) она (проблема) вообще как то решается ?хотя бы в процессе?или в планах? или проект планомерно загибается?чего ждать.. Share this post Link to post Share on other sites
drofa 3 Posted January 28, 2020 Загибается или нет, знает только автор который с сентября того года не появлялся... А вот неведение это хуже всего... Share this post Link to post Share on other sites
wan84 0 Posted February 8, 2020 я так понял сканматик придется брать Share this post Link to post Share on other sites
Auto56pro 0 Posted January 19, 2021 13.08.2019 в 21:50, ViViseKtor сказал: Ребята!!! О проблеме с FL знаю давно. Но сколько я не просил прислать лог с этой панели - так никто и не прислал (именно с этой панели) По проблеме с обычной грантовской панелью - сорри, действительно в последней версии программы ошибка, из-за чего связи с панелью в режиме диагностики нет. Ошибку исправил. Если очень нужна работа с панелью - можно установить предыдущую версию программы (в параллель к последней, в другую папку) Granta_FL_dash.log Share this post Link to post Share on other sites
Андрей1117 71 Posted February 8, 2021 27.01.2020 в 19:04, wan84 сказал: она (проблема) вообще как то решается ?хотя бы в процессе?или в планах? Ну как бы это по мягче сказать ,-решена и уже давно ,но не для всех !!! Почему не для всех ,думаю многие поймут .я бы мог озвучить как где и кто этим лоббирует и кому это выгодно ,Но увы ,я попытку сделал всем разъяснить про одну очень интерессную программу загрузчик от одного деятеля ,как тут же всё что было мало-мальски выложено (вся правда и опят горький наш в борьбе с данным адептом )как всё было удалено и вызжено даже из всех инет кэшев. Так что и здесь ,затронут некий интерес ,поэтому все остальные (холявщЕГЭ ) будут типа сосать .Грубо ,но за то правда ! За 300 или 500 рЭ с одного пЫонерского ,но все поняли уже с какого ресурса, Новогодние предложения рассылались в личку о преобретении данной утилитки на несколько сеансов связи с дашбортами Говнобарабоноподобных ВАЗ ! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Андрей1117 71 Posted February 8, 2021 (edited) выглядело это примерно так : да бы это не выглядело рекламой стороннего ресурса ,я названия подтер ! Edited February 8, 2021 by Андрей1117 1 Share this post Link to post Share on other sites