Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые знатоки по VOLVO.С лета владею хс90 2.5т 2005г.С похолоданием стал замечать что вентиляторы по достижению где-то 92 градусов постоянно работают на малых оборотах, по сканеру около 16%.Сравнил с такой же машиной знакомого у него температура включения 90 отключение происходит на 80.Кто знаком с алгоритмом работы включения вентиляторов на данном авто, это норма или нет??

Опубликовано
13 минут назад, kalinavdv87 сказал:

Климат выключен.

4 часа назад, kalinavdv87 сказал:

Сравнил с такой же машиной знакомого у него температура включения 90 отключение происходит на 80.

Не похоже на истину, так как температура открытия термостата обычно в районе 87 градусов, и если климат выключен нет никакой надобности опускать температуру до 80 градусов.

На твоем авто при какой температуре система отключает вентиляторы?

Опубликовано

Не могу пока сказать,на своем авто я так и не дождался выключения вентиляторов,они срабатывают когда температура  доходит до 92 и не выключаются,при этом температура почти не падает и не возрастает +- 1с.

Опубликовано

возможно у меня в этом районе термостат открывается,либо датчик не много убежал,с утра проверю корректность показания температуры.

Опубликовано
17 часов назад, kalinavdv87 сказал:

возможно у меня в этом районе термостат открывается,либо датчик не много убежал,с утра проверю корректность показания температуры.

XC90.JPG

Опубликовано

????тогда мне вообще не понятно...Сегодня с утра убедился что датчик температуры работает исправно,по нагреву патрубка термостат действительно стал открываться в рай-не 90с,и ровно на 90с включились винты.Вопрос:каким образом можно охладить систему если время открытия термостата и включения винтов совпадают???поэтому они у меня не умолкают???

Опубликовано

Вентилятор включается не только по температуре мотора, есть и другие условия.

Опубликовано
11 минут назад, dimoonn сказал:

Вентилятор включается не только по температуре мотора, есть и другие условия.

То есть постоянно работающие винты в прохладное время года это норма для этой машины???

Опубликовано

Забыл написать,вновь попросил знакомого подъехать чтоб еще раз перепроверить показания,и заметил что машина у него толком не прогрета (бросился в глаза индикатор температуры на приборке),диагностика показала 65 градусов хотя ехать ему до меня 30км.Помолотив на холостых температура поднялась до 90с включились винты и на 80с отключились.После не долгих проверок оказалось что термостат у него не закрывается поэтому у него винты и отрабатывают,а у меня нет

Опубликовано (изменено)
23 часа назад, kalinavdv87 сказал:

То есть постоянно работающие винты в прохладное время года это норма для этой машины???

Вот представьте себе, просто для примера, что давление в кондиционере запредельно высокое, вентилятор должен молчать потому что мотор еще не прогрелся?

Изменено пользователем dimoonn
  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования