gorgi1 3 Posted April 5, 2020 Всем доброго времени суток! Однажды моя альфа перестала подавать всяческие признаки жизни. При этом, машина работала на бензине без проблем. Проверив предохранитель, проводку и попытавшись подключить диагностику я понял, что умер блок управления ГБО. Порывшись в интернете я понял, что поданному блоку крайне мало информации. Этим постом я постараюсь хотя бы немного исправить эту ситуацию. Представляю плату и некоторые элементы с замерами для тех кому придется восстанавливать отгоревшие дорожки. Share this post Link to post Share on other sites
gorgi1 3 Posted April 5, 2020 Админы, помогите догрузить фотографии. Обжимать не хочу, потому, что мелкие элементы не будет видно. Может я пришлю, а вы сами обожмете, что посчитаете нужным? Share this post Link to post Share on other sites
gorgi1 3 Posted April 5, 2020 1 час назад, gorgi1 сказал: После загрузки фото на сайт номиналы резисторов не читаются, хотя на исходниках различить можно. В моем случае причиной стал копеечный диод М7 1А 1000В (справа от реле), Который пропускает напряжение + питания бензиновых форсунок и не дает идти питанию с блока управления ГБО обратно при выключении зажигания, пока блок ГБО не "Уснет". В реальности через диод идет ток около 0,15 А и обратное напряжение до 15 В. 1000 вольтный предел поставили страхуясь от бросков наводимых катушками форсунок и реле, хотя для гашения этих бросков в схеме стоят свои диоды. Почитав интернет я с удивлением обнаружил, что М7 обладают низкой надежностью и люди вынужденно меняют на диоды других наименований. Из-за карантина магазины не работают и купить диоды на 1000В нет возможности. Я выпаял из старой материнской платы диод 3А 30В и вот уже неделю полет нормальный. Естественно это мера временная т.к. снова разбирать и отдирать лак неохота. Как только куплю и поставлю нормальный диод, залью плату лаком и соберу в корпус. P.S. Спасибо за информацию MOZG 05 Share this post Link to post Share on other sites
Ринат 0 Posted January 21 05.04.2020 в 21:12, gorgi1 сказал: Видео недоступно...а про что вообще было оно? Share this post Link to post Share on other sites
евген74 0 Posted April 15 (edited) Здравствуйте, можете подсказать какой элемент стоит около операционника, маркировка на плате vd105 (пустое место), или подскажите какие элементы на плате с такой же маркировкой как на этом элементе. Еще хотел бы Вас попросить скинуть качественное фото с нанесенными напряжениями, потому как на сайте очень плохо различимо Edited April 15 by евген74 уточнение Share this post Link to post Share on other sites
евген74 0 Posted Sunday at 07:19 PM Узнал что за элемент маркировка KT6 либо PZ, по факту это BAV23C Share this post Link to post Share on other sites