v11al Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Nissan Nota 2007 1.4l ABS 8.0 после замены ступичных передних подшипников загорелась ошибка по обоим передним датчикам АBS , не могу понять правильность установки подшипников и откуда считывает датчик. Подскажите, что делать?
ALEX Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 на примьере в соседнем автосервисе сдвинули каким то образом кольцо на гранате в сторону вроде, тоже после замены подшипника. можешь проверить на смещение.
v11al Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Опубликовано 27 апреля, 2010 Смещений невидно, но в книге указанно , что при замене подшипника должно меняться крепежное кольцо датчика.По словам клиента подшипники менялись на станции с кувалдой и какой то матерью . Датчик работает по принцепу хола . только не могу понять откуда он берет сигнал если с подшипника , то могли их поставить неправильно.
polubak77 Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Смещений невидно, но в книге указанно , что при замене подшипника должно меняться крепежное кольцо датчика.По словам клиента подшипники менялись на станции с кувалдой и какой то матерью . Датчик работает по принцепу хола . только не могу понять откуда он берет сигнал если с подшипника , то могли их поставить неправильно. Обойма идет вместе с новым подшипником (оригинал)
weber Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 В пластиковой обойме считывающий механизм!Три дня с таким ниссаном танцевал,оказалось нуно подшипники перевернуть было. Тоже спецы меняли кувалдой,и не правельно их воткнули
Turop Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 В пластиковой обойме считывающий механизм!Три дня с таким ниссаном танцевал,оказалось нуно подшипники перевернуть было. Тоже спецы меняли кувалдой,и не правельно их воткнули У меня в практике был забавный случай!! Авто Honda CRV 2007 года приезжает дама и говорит что загорелось абс!! Я сканер в зубы ошибка по датчику переднего левого колеса, снимаю датчик и в текущих значениях через сканер смотрю текущую скорость при этом перед датчиком машу магнитом!! скорость пошла! делаю вывод что виноват задающий механизм! Ставим авто на подъемник снимаем ступицу выпресовываем подшипник а там стоит подшипник вообще без магнитов! спрашиваем почему поменяли подшипник (так как авто на гарантии), она отвечает что ничего не меняли и что авто стояло около 2 месяцев пока хозяйка была в отезде!! И по приезду сразу загорелось абс хотя до отъезда было все окей!! Начинаю тихо охуевать!! Потом черт меня дернул спросить а у кого остались ключи от авто! На что получил ответ, сыну оставила он должен был загнать в гараж!! Глянул на сына а у сына видны относительно свежие шрамы и рука в гипсе!! и лобовое стекло подозрительно блестит!! По итогу оказалось что сын через 4 дня после отъезда мамы разбил авто в хлам!! и сам пролежал в больнице месяц за это время сделали все хорошо (отдаю должное мастерству рихтовщиков) а вот о хитром подшипнике не знали!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти