виталий д Опубликовано 27 декабря, 2020 Опубликовано 27 декабря, 2020 Здравствуйте всем. Притащили астру, проблема была по задней правой двери, проводку восстановил и заменил один провод от двери до водительской передней стойки(там скрутка). После этого обнаружил, что задний блок сгорел и часть проводки от него. Блок привезли другой с разборки. На данный момент висит ошибка B 3902-00 неверный идентификатор иммобилайзера. Как и что прописать не знаю, не касался ни разу. Есть опком. Буду рад любой помощи. Вин: W0L0AHL698G046097
wlad_ Опубликовано 27 декабря, 2020 Опубликовано 27 декабря, 2020 3 минуты назад, виталий д сказал: Здравствуйте всем. Притащили астру, проблема была по задней правой двери, проводку восстановил и заменил один провод от двери до водительской передней стойки(там скрутка). После этого обнаружил, что задний блок сгорел и часть проводки от него. Блок привезли другой с разборки. На данный момент висит ошибка B 3902-00 неверный идентификатор иммобилайзера. Как и что прописать не знаю, не касался ни разу. Есть опком. Буду рад любой помощи. Вин: W0L0AHL698G046097 Отвязать блок от старого авто, пришить к авто, поправить конфигурацию
vasil1975 Опубликовано 27 декабря, 2020 Опубликовано 27 декабря, 2020 (изменено) Нужны CarPAS, как от родного так и от донорского блоков. По моему в том же OpCom есть встроенный калькулятор, читаешь 25040, дамп в кальк и имеешь CarPAS. Кодом донорского отвязываешь и привязываешь кодом родного блока, правишь конфиг, да вроде и все. Упс, в предыдущем посту вам дали ответ, не заметил. Изменено 27 декабря, 2020 пользователем vasil1975
виталий д Опубликовано 27 декабря, 2020 Автор Опубликовано 27 декабря, 2020 А на пальцах? Нужен программатор или все через программу. Карпасс сомневаюсь, что есть. И где его искать?
Малец84 Опубликовано 27 декабря, 2020 Опубликовано 27 декабря, 2020 Пин код лежит в 25040.Нужно ее содержимое,чтоб узнать пин донора. Пин авто так же можно узнать из сгоревшего.Если не читаемо,то из еепром любого блока,хранящего пин.
виталий д Опубликовано 27 декабря, 2020 Автор Опубликовано 27 декабря, 2020 Только что, Малец84 сказал: Пин код лежит в 25040.Нужно ее содержимое,чтоб узнать пин донора. Пин авто так же можно узнать из сгоревшего.Если не читаемо,то из еепром любого блока,хранящего пин. Далёк от этого, любые работы по проводке, а с этим никак.
виталий д Опубликовано 27 декабря, 2020 Автор Опубликовано 27 декабря, 2020 (изменено) Вот такой вариант возможен? Я плачу деньги за пин по вин (если кто то мне поможет), но со старого блока всё равно читать надо программатором? Других совсем вариантов нет? Я просто немного недопонимаю про новый блок. Он привязан к авто, который разобрали и конечно никто и никогда карпасс к нему не найдёт. И его надо каким то образом обнулить, чтобы привязать к машине. Растолкуйте пожалуйста. Ещё нашел в опкоме это, но не понимаю как пользоваться. Изменено 27 декабря, 2020 пользователем виталий д Добавил фото
Малец84 Опубликовано 27 декабря, 2020 Опубликовано 27 декабря, 2020 Вам выше дали исчерпывающий ответ коллеги.Если не понимаете,то может быть это не Ваше?
виталий д Опубликовано 27 декабря, 2020 Автор Опубликовано 27 декабря, 2020 Почему не моё? Просто живя в деревне сложно всё познать, но я стремлюсь. Спасибо за ответы.
Малец84 Опубликовано 27 декабря, 2020 Опубликовано 27 декабря, 2020 Не знаю почему.И так крайний раз. Сбрасываем блок донор,с помощью пин кода,который хранится в нем. Программируем блок,с помощью пин кода авто.
виталий д Опубликовано 27 декабря, 2020 Автор Опубликовано 27 декабря, 2020 16 минут назад, Малец84 сказал: Не знаю почему.И так крайний раз. Сбрасываем блок донор,с помощью пин кода,который хранится в нем. Программируем блок,с помощью пин кода авто. Т.е. в любом случае надо читать пин из донора и для этого нужна прищепка или только выпаивать? Все остальное понятно. Спасибо. Больше была непонятка с донором. Буду искать у кого есть программатор.
vasil1975 Опубликовано 27 декабря, 2020 Опубликовано 27 декабря, 2020 2 часа назад, виталий д сказал: Т.е. в любом случае надо читать пин из донора и для этого нужна прищепка или только выпаивать? Все остальное понятно. Спасибо. Больше была непонятка с донором. Буду искать у кого есть программатор. Осваивайте программатор, купите, соберите на коленке, как угодно. Но, по любому нужно читать с помощью программатора еепромку 25040 в донорском блоке. А через прищепку или выпаивая и в панели- это уже, как угодно. И вот дамп, который вы считаете поместите в калькулятор OpCom. Справа в окошке получите PIN. Тоже проделать с родным блоком.
виталий д Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор Опубликовано 28 декабря, 2020 Доброе утро. Просто перепайка этих микросхем из блока в блок поможет или только читать?
виталий д Опубликовано 31 декабря, 2020 Автор Опубликовано 31 декабря, 2020 Всем спасибо огромное! Программаторы рулят. Ещё раз убеждаюсь, что на этом форуме профессионалы своего дела. Всех с наступающим новым годом!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти