Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем. Притащили астру, проблема была по задней правой двери, проводку восстановил и заменил один провод от двери до водительской передней стойки(там скрутка). После этого обнаружил, что задний блок сгорел и часть проводки от него. Блок привезли другой с разборки. На данный момент висит ошибка B 3902-00 неверный идентификатор иммобилайзера. Как и что прописать не знаю, не касался ни разу. Есть опком. Буду рад любой помощи.

Вин: W0L0AHL698G046097

1608309095667.jpg

1608309262238.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, виталий д сказал:

Здравствуйте всем. Притащили астру, проблема была по задней правой двери, проводку восстановил и заменил один провод от двери до водительской передней стойки(там скрутка). После этого обнаружил, что задний блок сгорел и часть проводки от него. Блок привезли другой с разборки. На данный момент висит ошибка B 3902-00 неверный идентификатор иммобилайзера. Как и что прописать не знаю, не касался ни разу. Есть опком. Буду рад любой помощи.

Вин: W0L0AHL698G046097

1608309095667.jpg

1608309262238.jpg

Отвязать блок от старого авто, пришить к авто, поправить конфигурацию

Опубликовано (изменено)

Нужны CarPAS, как от родного так и от донорского блоков. По моему в том же OpCom есть встроенный калькулятор, читаешь 25040, дамп в кальк и имеешь CarPAS. Кодом донорского отвязываешь и привязываешь кодом родного блока, правишь конфиг, да вроде и все. 

Упс, в предыдущем посту вам дали ответ, не заметил. 

Изменено пользователем vasil1975
Опубликовано

А на пальцах? Нужен программатор или все через программу. Карпасс сомневаюсь, что есть. И где его искать? 

Опубликовано

Пин код лежит в 25040.Нужно ее содержимое,чтоб узнать пин донора.

Пин авто так же можно узнать из сгоревшего.Если не читаемо,то из еепром любого блока,хранящего пин.

Опубликовано
Только что, Малец84 сказал:

Пин код лежит в 25040.Нужно ее содержимое,чтоб узнать пин донора.

Пин авто так же можно узнать из сгоревшего.Если не читаемо,то из еепром любого блока,хранящего пин.

Далёк от этого, любые работы по проводке, а с этим никак.

Опубликовано (изменено)

Вот такой вариант возможен? Я плачу деньги за пин по вин (если кто то мне поможет), но со старого блока всё равно читать надо программатором? Других совсем вариантов нет? Я просто немного недопонимаю про новый блок. Он привязан к авто, который разобрали и конечно никто и никогда карпасс к нему не найдёт. И его надо каким то образом обнулить, чтобы привязать к машине. Растолкуйте пожалуйста.

Ещё нашел в опкоме это, но не понимаю как пользоваться.

Screenshot_2020-12-27-18-06-43-265_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем виталий д
Добавил фото
Опубликовано

Вам выше дали исчерпывающий ответ коллеги.Если не понимаете,то может быть это не Ваше?

Опубликовано

Почему не моё? Просто живя в деревне сложно всё познать, но я стремлюсь. Спасибо за ответы.

Опубликовано

Не знаю почему.И так крайний раз.

Сбрасываем блок донор,с помощью пин кода,который хранится в нем.

Программируем блок,с помощью пин кода авто.

Опубликовано
16 минут назад, Малец84 сказал:

Не знаю почему.И так крайний раз.

Сбрасываем блок донор,с помощью пин кода,который хранится в нем.

Программируем блок,с помощью пин кода авто.

Т.е. в любом случае надо читать пин из донора и для этого нужна прищепка или только выпаивать? Все остальное понятно. Спасибо. Больше была непонятка с донором. Буду искать у кого есть программатор.

Опубликовано
2 часа назад, виталий д сказал:

Т.е. в любом случае надо читать пин из донора и для этого нужна прищепка или только выпаивать? Все остальное понятно. Спасибо. Больше была непонятка с донором. Буду искать у кого есть программатор.

Осваивайте программатор, купите, соберите на коленке, как угодно. Но, по любому нужно читать с помощью программатора еепромку 25040 в донорском блоке. А через прищепку или выпаивая и в панели- это уже, как угодно. И вот дамп, который вы считаете поместите в калькулятор OpCom. Справа в окошке получите PIN. Тоже проделать с родным блоком. 

Опубликовано

Доброе утро. Просто перепайка этих микросхем из блока в блок поможет или только читать?

Опубликовано

Всем спасибо огромное! Программаторы рулят. Ещё раз убеждаюсь, что на этом форуме профессионалы своего дела. Всех с наступающим новым годом!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования