Serega116 Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 Всем привет! Машина Citroen C3 Picasso 1.4MT 2010 вдруг перестала заводится, ошибок никаких не было, машина в прекрасном состоянии. Бенз есть, свечи искрят, но их заливает, форсы распыляют хорошо, вобщем по механике все проверил, ну разве что крышку ГБЦ не вскрывал. Показывал местным диагностам - не алё. Заказал на алике лексию и ктаг. Диагбоксом обнаружил в подразделе иммобилайзер, что прыгает состояние кода разблокировки: ожидание ответа от BSI / проблемы не обнаружены. Также ЭБУ скачет: заблокирован/не заблокирован. И еще во время глобального теста диагбокс пишет, что ЭБУ не определен, приходится выбирать его вручную по шагам. Я так понимаю проблемы в районе ECU/BSI)) Снял ЭБУ, к-тагом вычитал дампы, и теперь я так понимаю, нужно либо отключить иммобилайзер в еепроме, либо сделать вирджин и прописать ЭБУ как новый диагбоксом. Буквенный пин из еепрома моторника я нашел, вроде. ECU MEV17.4.2 TC1767 0261S06126 mev17.4.2.zip 1
alex-by Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 Может не стоит лезть в ЭБУ, а сначала проверить ключ, антенна, накачка статус ключа в бси и ТД.
Romochka Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 Точно такая же машина была недавно 2009 г. 1.4 95л.с пикасо с3. MEV17.4.2 . После того как машину по таскали пару дней по разным сервисам, сняли аккумулятор на пару часов и машина сама по себе завелась. В ЭБУ я бы не торопился лезть.
Дмитрий Иванович Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 2 часа назад, Serega116 сказал: Всем привет! Машина Citroen C3 Picasso 1.4MT 2010 вдруг перестала заводится, ошибок никаких не было, машина в прекрасном состоянии. Бенз есть, свечи искрят, но их заливает, форсы распыляют хорошо, вобщем по механике все проверил, ну разве что крышку ГБЦ не вскрывал. 1 MB · 1 скачивание Проверяйте повнимательнее, если есть искра , если есть импульсы на форсунки, то мотор должен заводится, и дело тогда совсем не в ЭБУ! Переспрошу - импульсы на форсунках при прокрутке стартером есть???? Топливный насос при этом работает????
Дмитрий Иванович Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 2 часа назад, Serega116 сказал: Всем привет! Диагбоксом обнаружил в подразделе иммобилайзер, что прыгает состояние кода разблокировки: ожидание ответа от BSI / проблемы не обнаружены. Также ЭБУ скачет: заблокирован/не заблокирован. И еще во время глобального теста диагбокс пишет, что ЭБУ не определен, приходится выбирать его вручную по шагам. В данном случае возможно некоректно работает диагностическое оборудование.
shadows Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 Давно известная болячка этих ECU,в личку $
Serega116 Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Опубликовано 29 марта, 2021 21 hours ago, alex-by said: Может не стоит лезть в ЭБУ, а сначала проверить ключ, антенна, накачка статус ключа в бси и ТД. Вторым ключом тоже пробовал, транспондер распознан, 2 ключа прописаны, в ЭБУ уже залез)) 21 hours ago, Romochka said: Точно такая же машина была недавно 2009 г. 1.4 95л.с пикасо с3. MEV17.4.2 . После того как машину по таскали пару дней по разным сервисам, сняли аккумулятор на пару часов и машина сама по себе завелась. В ЭБУ я бы не торопился лезть. Аккум снимал надолго, без изменений(( 19 hours ago, Дмитрий Иванович said: Проверяйте повнимательнее, если есть искра , если есть импульсы на форсунки, то мотор должен заводится, и дело тогда совсем не в ЭБУ! Переспрошу - импульсы на форсунках при прокрутке стартером есть???? Топливный насос при этом работает???? Насчет импульсов не знаю как смотреть, но свечи заливает капитально, аж из глушителя попахивает. А искра тоже есть, жирная, но помоему она какая то не ритмичная, не как обычно в такт. Топливный слышно хорошо, льет нормально.
Serega116 Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Опубликовано 29 марта, 2021 Спасибо всем откликнувшимся! Да, компрессию тоже проверял от 9 до 11, но проверял без вкручивания, может подвирать. Сейчас после уже диагностики есть некоторые ошибки по кан-шине, в абс, инструменталке и бси, но врядли если это провод он мог так резко оборваться. не знаю что и делать(
alex-by Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 1 час назад, Serega116 сказал: Спасибо всем откликнувшимся! Да, компрессию тоже проверял от 9 до 11, но проверял без вкручивания, может подвирать. Сейчас после уже диагностики есть некоторые ошибки по кан-шине, в абс, инструменталке и бси, но врядли если это провод он мог так резко оборваться. не знаю что и делать( Обычно в ошибках и кроется вся тайна, просто нужно иногда тщательно изучить. Компрессия есть, искра есть, бенз есть и давление тоже я так понимаю. Метки ГРМ на месте?
shadows Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 1 час назад, Serega116 сказал: не знаю что и делать( Ценник озвучен в лс,нет денег - значит это не ваше направление деятельности
Serega116 Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Опубликовано 29 марта, 2021 7 minutes ago, alex-by said: Обычно в ошибках и кроется вся тайна, просто нужно иногда тщательно изучить. Компрессия есть, искра есть, бенз есть и давление тоже я так понимаю. Метки ГРМ на месте? Ну ГРМ цепь, насыпало бы ошибок наверное, ну и после стоянки врядли бы перескрчил, так ведь? Кстати, обороты при прокрутке показывает в фапе, поэтому дпкв тоже отпал. 4 minutes ago, shadows said: Ценник озвучен в лс,нет денег - значит это не ваше направление деятельности А вы провокатор, сударь)) Заплатить бы рад, да чтобы помогло, а не экспериментов ради. И, кстати, конкретно от вас лс не поступали, или вы коллегиальный представитель?
shadows Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 Причину указал вам конкретную в вашем случае
Aleks159.... Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 28.03.2021 в 22:50, Serega116 сказал: Всем привет! Машина Citroen C3 Picasso 1.4MT 2010 вдруг перестала заводится, ошибок никаких не было, машина в прекрасном состоянии. Бенз есть, свечи искрят, но их заливает, форсы распыляют хорошо, вобщем по механике все проверил, ну разве что крышку ГБЦ не вскрывал. Показывал местным диагностам - не алё. Заказал на алике лексию и ктаг. Диагбоксом обнаружил в подразделе иммобилайзер, что прыгает состояние кода разблокировки: ожидание ответа от BSI / проблемы не обнаружены. Также ЭБУ скачет: заблокирован/не заблокирован. И еще во время глобального теста диагбокс пишет, что ЭБУ не определен, приходится выбирать его вручную по шагам. Я так понимаю проблемы в районе ECU/BSI)) Снял ЭБУ, к-тагом вычитал дампы, и теперь я так понимаю, нужно либо отключить иммобилайзер в еепроме, либо сделать вирджин и прописать ЭБУ как новый диагбоксом. Буквенный пин из еепрома моторника я нашел, вроде. ECU MEV17.4.2 TC1767 0261S06126 mev17.4.2.zip Запустил машинку
Aleks159.... Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Ситроен с3 пикассо искра есть свечи заливает иммобилаизер работает насос гудит не заводится аккумулятор заряжен немного схватывает и всё, с буксернешь после заводится нормально что может быть
Serega116 Опубликовано 11 ноября, 2021 Автор Опубликовано 11 ноября, 2021 Да, машинку запустил, тупо с толкача дёрнули, завелась сразу как ни в чём не бывало, что это было до сих пор гадаю, единственное предположение, что на коленвале один зубчик погнулся или сломан и из-за него дпкв мозга делает On 4/7/2021 at 2:48 PM, Aleks159.... said: Ситроен с3 пикассо искра есть свечи заливает иммобилаизер работает насос гудит не заводится аккумулятор заряжен немного схватывает и всё, с буксернешь после заводится нормально что может быть On 4/7/2021 at 2:43 PM, Aleks159.... said: Запустил машинку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти