Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
Я думаю что это хлам , делай на FTDI

+1

Вместо оптопар лучше поставить спец микросхему (MC33199,L9637,...)

• Ответов 191
  • Просмотры 107,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Хороший мануал по Адаптеру,в нём есть точки подлючения к Рус. Авто. K_Line.rar

• Всем здрасте! Серьёзный вопрос! Имею ЕЛМ 327, и захотел сделать адаптер ЮСБ, уже везут МС 33199д, а по ИСТ и ФТ232 ничего сказать не могут, предлагают МАХ 232, но говорят она програмируемая( я далёк о

• Мужики,кто нибудь собирал такую схему,как работает?

Изображения в теме

Опубликовано
Млин...............,на сайте почти 5 тыс. человек,из них наверняка 3/4 электронщиков и никто подсказать не хочет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

когда сделают мне адаптер,и он заработает, чел сказал склеит их любое кол-во. и отправляет он всякие свои радиоштуки легко из Украины в Россию

Опубликовано
+1

Вместо оптопар лучше поставить спец микросхему (MC33199,L9637,...)

Поставил. Не работает.

Опубликовано

Вот нашел старенькую статейку по этой теме.K_Line_usb.pdf

Вывод: нужно собирать на FT232, FT245, Oti6858, СР2102!

Опубликовано

Внимание освающим строительство USB-приборов на FT232BM-чипах. Прикладываю интересную статью (Радио-10-2005) с описанием работы чипа и поцедуры записи EEPROM с использованием стандартной утилиты. Хотя FT232BM-чип и позволяет работать без EEPROM, данная статья позволяет ликвидировать некоторые пробелы.

radio_10_05.rar

В целом считаю, что определяющимся в выборе начинающим целесообразно остановиться именно на FT232BM, т.к. чип имеет "удобопаяемый" шаг ног в сравнении с FT232RL и CP2102. Однако, если данное обстоятельство критичным для Вас не является, тогда ворой и третий чипы, т.к. имеют меньше элементов обвязки и не требуют внешних кварца и EEPROM (они внутри кристаллов). В качестве драйверов К-линии использовать любые стандартные ISO-райвера - MC33199, MC33290, Si9241, Si9243(полный аналог L9637) - что в Вашем случае легче найти. Вобщем, решения уже известны, просто полазить даже по этой ветке. И если что-то не подятно - читать даташит на используемые микросхемы.

Опубликовано
Млин...............,на сайте почти 5 тыс. человек,из них наверняка 3/4 электронщиков и никто подсказать не хочет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я заказал адаптер тут http://xxxxxxxxxxxxxxx/, можешь пообщаться

Изменено пользователем iv_yura

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вот еще схемка . кто что думает . каков он?

правильно ли понимаю что KL-line может работать как по L так и по К линии (к примеру для января 7.2 пойдет?)

ADAPTER_K_L.doc

Опубликовано

Самодельный адаптер на PL2303(дата кабель от сотового телефона) работает 100%.

Согласование уровней 512v сделал на 2-х транзисторах,прям в разьёме . Работает безотказно.Проверено совмесно с ВАГ-ком на Ауди,фольцах и других программах и авто.

Схему не выкладываю,так как делал по месту из головы,кому нужно- накидаю как сделать каскад согласования и проверить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

aleksei_27 плиз скинь в личку схему согласования, а то и на 2-х транзюках пробовал на 4-х с ПЛ-2303 не пашет!! :pioner:

Опубликовано

Народ, помогите, спалил USB адаптер на FD. но приобрел такой вот переходник, может кто что посоветует (кроме спец. микрух, у нас в городе таких не сыщешь, а на заказ только от 100 шт. партия).

______.jpg

Опубликовано

Согласование уровней 512v сделал на 2-х транзисторах,прям в разьёме . Работает безотказно.Проверено совмесно с ВАГ-ком на Ауди,фольцах и других программах и авто.

Схему не выкладываю,так как делал по месту из головы,кому нужно- накидаю как сделать каскад согласования и проверить.

Закинь если не ттрудно

Опубликовано

sansan123, смотри такие:

KL.rar

Опубликовано
Мужики,кто нибудь собирал такую схему,как работает?

Я собирал-работает, но иногда комп может подвиснуть(как правило это связано с неисправностями по высоковольтной части)

Изменено пользователем 21101

Опубликовано

Поделитесь если есть у кого схемками для диагностирования по скоростной шине CAN!! видел где-то к-л+CAN на MoByDick вроде не могу найти.

Опубликовано

есть у кого-нибудь схема адаптера, что бы прошивки считывать и загружать на январь 7.2?

Опубликовано
есть у кого-нибудь схема адаптера, что бы прошивки считывать и загружать на январь 7.2?

Адаптер там любой к-лайн работает , а как подключиться к блоку поищи на форуме есть.

Опубликовано

Для диагностики можно адаптер и на транзюках,а для того что бы прошивать,нужен на микросхемах.Мне кажется и из набора мастер КИТ подойдет.

Есть схема, как вариант.....но можно найти и полегче...

Cxema_KKL.pdf

• 2 недели спустя...
Опубликовано

скинь пожалуйста схему если не трудно а то мучаюсь и не получается в личку или на dvb83@mail.ru

заранее спасибо

Опубликовано

"я его слепила из того что было"..... :D

S3010122.JPG

по вот такой вот схеме

kl9213.JPG

по моему тут же и найденой.

Изумительно работает! :post-7:

Опубликовано

мастер китовский usb отлично работает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.