Опубликовано 3 августа, 201114 г. Всем доброго времени суток. ВАЗ-2115, 1,6л. , 8кл., ЭБУ - М74 , пробег 4000км. Вынес весь мозг(мне). Суть в следующем: при первом приезде были две ошибки- 1602 и 2135 2135-ДПДЗ: Рассогласование сигналов датчиков 1 и 2 1602-Напряжение бортсети: Пропадание напряжения. На месте эти ошибки не проявлялись(после их очистки) С ошибкой 1602 разобрался только на третий его приезд, она перестала появляться только после того, как было пропаяно всё что связанно по питанию главного реле,пред., и массы. Всё. 1602 больше не появляется. А вот 2135 достала. Клиент говорит, что иногда обороты виснут около 2000. Ко мне приезжает, а у меня работает нормально. Я и проводку всю шевелил, а она(ошибка) не вылазит . Может у кого есть опыт борьбы с этим недугом. Спасибо.
Опубликовано 3 августа, 201114 г. Всем доброго времени суток. ВАЗ-2115, 1,6л. , 8кл., ЭБУ - М74 , пробег 4000км. Вынес весь мозг(мне). Суть в следующем: при первом приезде были две ошибки- 1602 и 2135 2135-ДПДЗ: Рассогласование сигналов датчиков 1 и 2 1602-Напряжение бортсети: Пропадание напряжения. На месте эти ошибки не проявлялись(после их очистки) С ошибкой 1602 разобрался только на третий его приезд, она перестала появляться только после того, как было пропаяно всё что связанно по питанию главного реле,пред., и массы. Всё. 1602 больше не появляется. А вот 2135 достала. Клиент говорит, что иногда обороты виснут около 2000. Ко мне приезжает, а у меня работает нормально. Я и проводку всю шевелил, а она(ошибка) не вылазит . Может у кого есть опыт борьбы с этим недугом. Спасибо. У Виктора (Ледокол) есть прошивки с исправленным заводским багом приводящим к подвисанию оборотов на малых нагрузках сопровождаемый ошибками "2135-Разсглосование датчиков педали газа А и Б".
Опубликовано 3 августа, 201114 г. Автор У Виктора (Ледокол) есть прошивки с исправленным заводским багом приводящим к подвисанию оборотов на малых нагрузках сопровождаемый ошибками "2135-Разсглосование датчиков педали газа А и Б". Спасибо, что ответили. Но если сейчас не так спрошу, не пинайте. Как связаться с ним? В списке пользователей его нет.
Опубликовано 3 августа, 201114 г. Автор Хотел продолжить тему, связанную с ЭБУ М74. Дело в том, что этот автомобиль с ошибкой 2135 у меня первый, в смысле с таким ЭБУ-М74. И хозяин авто рассказал мне, что при покупке данного авто, ему на фирме предлогали установить на педаль газа так называемую "шпору"(для увеличения мощности) Кто-нибудь слышал о таком виде тюнинга? Интересно, как "это" работает и где можно его приобрести(если конечно оно того стоит)?
Опубликовано 3 августа, 201114 г. Для меня на сегодняшний день самый лучший тюнинг-это репрог прошивками Виктора.Клиенты в полном восторге от динамики и расхода.Всякого вида "шпоры" никак не решат заводских недочетов программы,они только изменяют угол открытия дросселя относительно педали газа.
Опубликовано 3 августа, 201114 г. Всем доброго времени суток. ВАЗ-2115, 1,6л. , 8кл., ЭБУ - М74 , пробег 4000км. Вынес весь мозг(мне). Суть в следующем: при первом приезде были две ошибки- 1602 и 2135 2135-ДПДЗ: Рассогласование сигналов датчиков 1 и 2 1602-Напряжение бортсети: Пропадание напряжения. На месте эти ошибки не проявлялись(после их очистки) С ошибкой 1602 разобрался только на третий его приезд, она перестала появляться только после того, как было пропаяно всё что связанно по питанию главного реле,пред., и массы. Всё. 1602 больше не появляется. А вот 2135 достала. Клиент говорит, что иногда обороты виснут около 2000. Ко мне приезжает, а у меня работает нормально. Я и проводку всю шевелил, а она(ошибка) не вылазит . Может у кого есть опыт борьбы с этим недугом. Спасибо. Пока не проделаешь что написано в предписании,машинку не починишь там косяк в проводке,основное ГР.
Опубликовано 19 августа, 201114 г. Всем доброго времени суток. ВАЗ-2115, 1,6л. , 8кл., ЭБУ - М74 , пробег 4000км. Вынес весь мозг(мне). Суть в следующем: при первом приезде были две ошибки- 1602 и 2135 2135-ДПДЗ: Рассогласование сигналов датчиков 1 и 2 1602-Напряжение бортсети: Пропадание напряжения. На месте эти ошибки не проявлялись(после их очистки) С ошибкой 1602 разобрался только на третий его приезд, она перестала появляться только после того, как было пропаяно всё что связанно по питанию главного реле,пред., и массы. Всё. 1602 больше не появляется. А вот 2135 достала. Клиент говорит, что иногда обороты виснут около 2000. Ко мне приезжает, а у меня работает нормально. Я и проводку всю шевелил, а она(ошибка) не вылазит . Может у кого есть опыт борьбы с этим недугом. Спасибо. Пока не проделаешь что написано в предписании,машинку не починишь там косяк в проводке,основное ГР. У меня 2114 с электронной педалью газа . Обороты тоже подвисают. На многих форумах пишут что надо протягивать массу и контакты главного реле, где находится это реле? в какой стороне искать? Может у кого фотки есть?
Опубликовано 19 августа, 201114 г. Искать надо под консолью со стороны переднего пасажирского сидения , но это я думаю не избавит тебя от подвисания оборотов скорей всего от ошибки 1602-Напряжение бортсети. Самое лучшее решение от подвисания оборотов это прошивка от Виктора как уже писали выше .
Опубликовано 20 августа, 201114 г. Искать надо под консолью со стороны переднего пасажирского сидения , но это я думаю не избавит тебя от подвисания оборотов скорей всего от ошибки 1602-Напряжение бортсети. Самое лучшее решение от подвисания оборотов это прошивка от Виктора как уже писали выше . А где можно найти схему электропроводки на ваз 2114 с электронной педалькой?
Опубликовано 21 августа, 201114 г. Искать надо под консолью со стороны переднего пасажирского сидения , но это я думаю не избавит тебя от подвисания оборотов скорей всего от ошибки 1602-Напряжение бортсети. Самое лучшее решение от подвисания оборотов это прошивка от Виктора как уже писали выше . как раз эта ошибка и вылазит от плохого контакта на главном реле ,а рассогласование датчиков дросселя лечится прошивкой Ледокола, машины три уже было с подобными неисправностями.
Опубликовано 21 августа, 201114 г. Интересно, но 2135 вылезает (во всяком случае в моей практике) только на 14, на Калинках ни разу не встречал. А у вас как?
Опубликовано 23 августа, 201114 г. Интересно, но 2135 вылезает (во всяком случае в моей практике) только на 14, на Калинках ни разу не встречал. А у вас как? И в моей практике тоже, только на 14 ках было.
Опубликовано 24 августа, 201114 г. Такие машины с ошибками по рассогласованию, бывают часто помогает протяжка масс. И после протяжки адаптация педали газа.
Опубликовано 2 сентября, 201114 г. Такие машины с ошибками по рассогласованию, бывают часто помогает протяжка масс. И после протяжки адаптация педали газа. Как делаеш адаптацию педали газа на м74 опиши процедуру
Опубликовано 3 сентября, 201114 г. Гдето спрятался вспоминает как адаптацию делал Если кто в курсе поясните Сброс иницилизацией не решает вопроса Горит ошибка 1545 и не снимается
Опубликовано 3 сентября, 201114 г. Адаптация. (На форуме информация выкладывалась уже много раз) адаптация м74, 17.9.7.doc
Опубликовано 3 сентября, 201114 г. Самый лутший способ - обжимка контактов главного реле и разьема эл дросселя ,адаптацию не делаю.Возвратов не было!
Опубликовано 8 сентября, 201114 г. А где можно найти схему электропроводки на ваз 2114 с электронной педалькой? Посмотри контакты в фишках, как-то слабовато всё. По моему китаёза делает жгуты. Несколько машин так лечил, поджать и если надо пропаять контакты. Потом адаптация. Посмотри может пригодится! ип-59-прил-4.doc
Опубликовано 9 сентября, 201114 г. Там проблема в жгуте проводов системы впрыска, проблема лечиться по большей части заменой жгута Тольятти на самарский, про пайка и обжимка помогает в части случаев, статистика такова 80 машин вернулось на замену 57.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь