Опубликовано 24 декабря, 201114 г. alsevsk , нет не подошел этот пин. nemez36, буду разбирать, если что в личку брошу.
Опубликовано 25 декабря, 201114 г. alsevsk , нет не подошел этот пин. nemez36, буду разбирать, если что в личку брошу. Если еще актуально -могу посчитать ПИН по дампу. Да там он по сути - в явном виде лежит. Либо кинуть дампик с известным ПИНом. При наличии ЛАунча и ПИНа синхру сделаешь. Изменено 25 декабря, 201114 г. пользователем jevgensolo
Опубликовано 25 декабря, 201114 г. jevgensolo, рад что помогаете, дамп успел снять только моторника, после этого программатор вышел из строя. А сейчас день не будет доступа к авто. Я если что в личку отпишу. Изменено 25 декабря, 201114 г. пользователем Noo
Опубликовано 30 декабря, 201114 г. Всем спасибо за поддержку, очень рад этому форуму. Так как прогер сломался и дампы пока не могу читать, решил попробовать на авось, подключил TMS к древнему оборудованию "ПАК-загрузчик" (в гребенке от этого оборудования нашел выводы куда цеплять и сделал разъем под TMS) и с помощью проги которую выложил ALEX законнектился и считал ПИН который удачно ввелся в Super MVP и обучил ключик. Машинка завелась. Честно говоря, не расчитывал что "ПАК-загрузчик" зацепит TMS. Пин кстати по лейбам не подходил, код оказался другим, и jevgensolo как раз правильно определил бы по дампу, но обошлось без таких манипуляций.
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. Помогите найти пин код. Кажется NATS-6 стоит. номера SEC: 4210-054A
Опубликовано 3 ноября, 201312 г. тема жива? помогите с пином 1. на фото такого качества , вы сами можете разобрать что то , кроме внешнего вида? 2. если это P12 , то нужно фото BCM , а лучше дамп, у вас на фото антенна в ней пина нет. 3. нужно заполнить профиль , без этого долго помощи не дождетесь.
Опубликовано 4 ноября, 201312 г. 1. на фото такого качества , вы сами можете разобрать что то , кроме внешнего вида? 2. если это P12 , то нужно фото BCM , а лучше дамп, у вас на фото антенна в ней пина нет. 3. нужно заполнить профиль , без этого долго помощи не дождетесь. 1. По первому пункту в принципе, если кликнуть фото, то видно всё, что нужно для подсчёта ПИН-а кальком. Кальк есть фришный в сети. Но ПИН может и не совпасть (попадалось, что кто-то уже в дампе копался). 2. По второму пункту не согласен! Это и есть NATS. И в нём проц TMS, в котором и находится ПИН. 3. А вот с третьим пунктом ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!! P.S. Вот к примеру выдержка для Омеги (для общего развития): Предлагаемый модуль для программатора Omega позволяет работать с системами иммобилайзера Nissan NATS-5, а также STEP 5/5.6, выполненых на процессорах TMS и ST: 5WK4 8041 AG на процессоре ST; 5WK4 8042 AG на процессоре ST; 5WK4 8042 AR на процессоре ST; 5WK4 8643 AG на процессоре TMS; 5WK4 8643 BG на процессоре TMS; 5WK4 8644 AG на процессоре TMS; 5WK4 8644 BG на процессоре TMS; 5WK4 8644 CR на процессоре TMS. C иммобилайзером 5WK4 8645 AG на процессоре TMS этот программный модуль не работает в виду того, что иммобилайзер представляет собой гибридную версию с другим протоколом обмена. Изменено 4 ноября, 201312 г. пользователем za-bey
Опубликовано 5 ноября, 201312 г. машина primera p11-144 рестайл, nats-5 ланч выдает 2 ошибки по иммо: р1610 и р1612, пару лет назад менялся блок иммо, пинкоды 6714 и 5414, были попробованы ранее :( чуда не произошло. извиняюсь за сразу не поданную полную инфу
Опубликовано 5 ноября, 201312 г. Так вам зачем PIn. Ищите не исправность в проводке. Накачка то хоть есть. Или думаете чудо произойдёт при вводе кода. По теме вообще не понятно что вы хотите сделать
Опубликовано 5 ноября, 201312 г. пин нужен для привязки ключей с помощью ланча, причем здесь проводка? 1612 - разсинхронизация в следствие неприятия ключей иммобилайзером. Если неправ - объясните, пожалуйста. накачка (бензом пахнет) и искра есть, стартер крутит, 1612 сбрасывается, 1610 нет подогнали мне k-line адаптер usb, каким образом мне подключиться и скачать дамп? в obd ниссановском вроде ж нет К линии?
Опубликовано 5 ноября, 201312 г. продолжаем далее, подскажите распиновку разъема nats, чтобы подключиться по к-линии к нему.
Опубликовано 5 ноября, 201312 г. Курите мат-часть... Накачка на катушке иммобилайзера есть? О каком К-лайне вы говорите????? Тут другими вещами пользуются.
Опубликовано 5 ноября, 201312 г. с распиновкой уже разобрался, прогой подключился, и пинкод считал, 5414, странно, я его раньше пробовал, ланч сказал что не подходит. какие идеи? Курите мат-часть... Накачка на катушке иммобилайзера есть? О каком К-лайне вы говорите????? Тут другими вещами пользуются. Курю, в меру возможностей и способностей. Что подразумеваете под словом "накачка"? Про к-лайн адаптер - не заморачивайтесь, это usb приблуда к ноутбуку для бедных, у к кого нет сканера иммобилайзера :) Изменено 5 ноября, 201312 г. пользователем valde
Опубликовано 5 ноября, 201312 г. Накачка, она и в африке накачка (на антенне иммобилайзера катушка входит в резонанс и дает около 40 В.) Что такое клайн, я прекрасно знаю, но этим прибором вы ничего толком не сделаете. У бедных не бывает ноутбуков, соответственно если завалите иммо, будет сложнее восстановить, неужели в Орле нет мастеров по иммо? Проще, надежнее и быстрее будет заплатить тенешку дяде и радоваться рабочему авто, чем радоваться успеху через год мучений и походов пешком.
Опубликовано 5 ноября, 201312 г. 1. Каким образом измерить накачку? 2. К-лайн нужен был для считывания пинкода из иммо, считать получилось, вот только этот пинкод я знал и уже пробовал вводить через ланч, он не подошел. 3. Каким образом при считывании инфы с иммо можно его завалить? иммо на разборке 800 рублей, помрет - значит возьму другой и залью туда нужный пин. 4. В Орле есть, только совести у них нет, официалы берут 1800 р., но к ним надо машину тащить, что пока невозможно, а самый спец в городе берет за это 6 тыров, что соизмеримо по цене как раз с тем оборудованием которым, как вы писали выше, тут все пользуются, ну и самое главное машина и я находятся в 50 км от Орла. Так что Ваш вариант не катит :) мне придется самому разбираться, если у Вас нет желания помогать - так я силой в тему никого не тяну, тем много - есть где применить знания.
Опубликовано 5 ноября, 201312 г. 1. Надо хотяб основы радиоэлектроники знать. 2. Клайном ничего вы не считаете, даже не знаю, что вы там начитали. 3. Вы не иммо считывали, а завалить его можно тем же ланчем. 4. А за бесплатно, клиентам на проффорумах не помогают, официалы 1800 вряд ли возьмут, т.к. насчитают еще +10 как минимум. 6 тыров - не хотите платить??? так пешком оно наверное удобней))) А про тему, вы зря... Вы правила читали??? Вы уже (извиняюсь за французский) засрали тему глупыми вопросами. Для начала мат.часть, а потом обращайтесь по делу. Поймите, никто Вам не будет на блюдечке с голубой каемочкой впихивать в Вас знания. Ну хотя бы схему открыли для начала, и почитали в ней, как и какие блоки называются. Откройте ESM Nissan найдите описание блоков, почитайте даташиты микрух в блоках, а потом задавайте вопросы.
Опубликовано 5 ноября, 201312 г. 1. Я учусь, и никогда не стыжусь спрашивать. Могу поспорить на что угодно, есть области знаний в которых могу и Вас переплюнуть, Не надо судить о человеке и о его знаниях прочитав пару постов на форуме. 2. Со снятого иммо с помощью софтины NISSAN KEY utilities и адаптера k-line отлично считалась инфа. 3. И как же завалить ланчем иммобилайзер? 4. И тут Вы ошиблись, я не клиент, я начинающий диагност, изучаю матчасть, купил ланч, читаю инфу, сканю машины друзей и знакомых. Просто с иммо никогда не сталкивался. и давайте прекратим глупые споры, не будем засорять тему. Изменено 5 ноября, 201312 г. пользователем valde
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь