Перейти к содержанию
AUTO-BK.RU FORUM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пользуюсь сканматиком. тестер свечей под давлением. топливный манометр. компрессометр. вакуметр. Далее можно сделать кучу полезных вещей самому это прибор проверки рхх из старой зарядки лампочки и конденсатора. стенд для проверки и мойки форсунок из старой топливной рамки и бензонасоса. разрядники. всякие переходники проводки. Конечно без осцилографа в диагностике на мой взгляд вообще нечего делать. У меня автоскоп 2. Я когда купил обалдел визуально наблюдать механику двигателя без разборки, определять баланс форсунок не снимая, и тупо работу датчика положения дроссельной заслонки и т.д. Вообще куча всяких тестов и методик выбирай что хочеш главное читать и читать.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

знания принципа работы двигателя внутренего сгорания,датчиков и релюшек. 2)компьютер,сканер(пользуюсь мотор мастером),разъемы obd2 и Jm, компресометры для измерения давления в рампе и в цилиндрах(можно самому сделать), разрядник для теста модуля зажигания(изготавливается самостоятельно),комплект датчиков(необязательно,но порой чтобы убедиться на 100% требуется замена датчика на месте), ну и конечно стенд для промывки и теста форсунок сканер никогда не протестирует проффессионально форсунки как стенд(тоже делается своими руками если нету 30 тысяч примерно) А про стоимоссть нельзя ничего конкретно говорить смотря какое оборудование выберешь и для каких целей я обошелся в 15 тысяч даже чуть меньше половину сделал своими руками и знания получил из книг. вот залью для вас интересную книжку http://narod.ru/disk/44822901001.a66bc039e2f5594405c199f05d8e2a20/%D0%9D%D0%9F%D0%9F%20%D0%9D%D0%A2%D0%A1%20%D0%98%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%2010.pdf.html

Изменено пользователем sd68rus
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

В моем арсенале Лаунч Мастер и Асе-лаб. Читаю практически все машины. Только на днях не смог взять Мицубисси Галант в двух экз.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

РАССМЕШИЛ МОБИЛКОЙ ХОТЯ ЩЯ ЕСТЬ ТИПА АНДРОЙДЫ ГАЛАКСИ ТАМ УЖЕ ОБД ПРОГРАМКИИ ЕСТЬ ПО БЛУТУЗ ОПРЕДЕЛЯЮТ КАК МАШЫНКА РАБОТАЕТ

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

посмотрите Scantronic II

весьма хорош в работе. вопрос нормального мультимарочника полностью закрывает. 40 с копейками за полный комплект с переходниками, 5 лет гарантии и бесплатные обновления.

P.S. Чтобы не быть обвинённым, что слаще морковки.... С чем мы работаем: оригинальный abritus практически в максимальной комплектации, ultrascan P1, x431, scantronic 2, bmw ops, bmw gt1, star c4, vas5054, consult 3, mut3, toyota it2, vag-com, volvo vida, ford-rover vcm, clip, lexia, op-com, openport, tech2 и бог знает что ещё. и не хватает :) это только то, что в диагностике используется...

Изменено пользователем aglinsky
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Скандок отличный сканер, но по деньгам в итоге выйдет тоже не мало, там в базовой комплектации идёт только русский автопром, а потом по желанию открываешь себе какую захочешь марку или целиком регион ( япония, европа, азия, америка ) да и много ещё пока на стадии разработки, но обновления выходят регулярно.

Ребят,Ну у меня MT10COK?,я вобще не жалуюсь,один раз вложил-ПОЛЬЗУЬСЬ ВСЕМ!!! Нашемарки,Инаведра,ПО CAN и тд...Всего 47 тыс.Рупей!!!

НТП НТС Рулит... а какой Обнов-просто СКАЗКА

И......Всегда на Волне!!! один раз купил и ВСЕ!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"НТП НТС Рулит... а какой Обнов-просто СКАЗКА" - за 47000 рупий это не не сказка,то отстой! Видел я их производство лично + цены и "новые продукты" типа ДСТ и так далее,ОТСТОЙ! Чё полезного ЭТОЙ ХРЕНЬЮ ты сделаешь с ВАГами,меринами и бумерами??????? Например????

Опубликовано

Ребят,Ну у меня MT10COK?,я вобще не жалуюсь,один раз вложил-ПОЛЬЗУЬСЬ ВСЕМ!!! Нашемарки,Инаведра,ПО CAN и тд...Всего 47 тыс.Рупей!!!

НТП НТС Рулит... а какой Обнов-просто СКАЗКА

И......Всегда на Волне!!! один раз купил и ВСЕ!!!!

а теперь берем и покупаем автоком за 150-200 баксов. что там будет с обновами - ахез, но зато это "всего" в десять раз дешевле ;) через пару годиков - можно и обновиться путем покупки нового девайса. а сэкономленных денег хватит на покупку допустим клипа и лексии. ну или я не знаю - ланча например. или мультискана. а два сканера завсегда лучше чем один, не так ли?

Опубликовано

+1000! Мы используем ДСТ тока для проверки датчиков\модулей\РХХ и так далее,тока потому что он портативный,для диагнозы вазов сканматик,для ВАГ вцдс и так далее. С ценовой политикой "НТП НТС " они наверное загнутся,сами жалуются что мало кто покупает.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Самый лучший вариант для диагностики это МТ-10СОК и Bosch KTS 540, я лично пользуюсь диагностирую смело любые авто, даже беру грузовые. Так что кто реально хочет взять большой ряд авто систем советую такой комплект, МТ-10 очень удобный прибор работает тоже с огромными системами

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования