Raivo Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 У меня тоже не хочет работать почему то на внутреннем блютузе хотя с вас5054 работает прекрасно- мучал я долго эмулятор и вроде он пошёл серийник читает как только открывю марку сразу ошибка чтения- беру внешний свисток для вас5054- такая же ерунда- прям устал долбится об это. В папку гаг кинул файлы с карты основного блока. Потом взял ссылки с ру2 - так сразу предложил перепрошить блок, на пол пути он остановился и все, хорошо имею основной блок со второй попытки смартбокс прошился нормально
sergej-ko Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Диагун и эмуль связывается со смартом по ком-порту. Поэтому самый правильный способ соединения-настоящий ком-порт в компе и соединение по кабелю. http://www.auto-bk.r...93/#entry394622 Для связи по БТ нужен модуль БТ Диагуна или модуль БТ HC-05 (такие-же мс ,но другая прошивка ) Эти модули БТ работают по ком-порту и спариваются со смартом автоматически. Если нет настоящего ком-порта в компе -вариант похуже =HC-05-USB со встроенным УСБ-Ком адаптером. Есть 2 модели -в белом корпусе и без корпуса на разных чипах. Всё остальное работает плохо Изменено 27 октября, 2014 пользователем sergej-ko
Raivo Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Спасибо за инфу, думал что вы уже забросили эти дела com- порта вообще нету, только усб. Скажите, а не знаете какой usb-com порт адаптер подойдет такой -не понятна на чем он сделан скорее на сн или pl какой нибудь или на rs232 нужно искать? Уж больно в одной теме пдбирать замучался-не каждый подходит Изменено 27 октября, 2014 пользователем Raivo
sergej-ko Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 http://www.ebay.com/itm/Wireless-Bluetooth-Transceiver-Module-RS232-TTL-HC-05-USB-/371018167606 http://ru.aliexpress.com/item/Three-hit-hc-05-one-piece-bluetooth-serial-adapter-module-usb-pl2303-hot-pluggabel/1837396565.html Свяжись со мной по Skype= sergej-koz
lis@a Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Доброго всем! Подскажите пожалуйста,где взять софт для второго диагуна не привязанный к серийнику...? Эмулятор работает на ура...Проверку смарта не проходит(нет родной флешки) С другими серийниками просит 5 минут на обновление....и соответственно его не проходит. Заранее благодарен!
sergej-ko Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 не проходит обновление =не правильный БТ.. правильный БТ-пост 282,284 Обнови смарт с Диагуна или по кабелю . http://www.auto-bk.ru/forum/topic/38493/#entry394622
lis@a Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Доброй ночи! Сергей! спасибо большое за Ваши труды.Очень помогли мне( и многим здесь) с диагуном. Приборчик работает пока без косяков. Хотелось бы конечно увеличить разрешение( на нетбуке маловато будет) Фото результата выложу позже. Еще раз спасибо! p.s / ARMv5 /... работает действительно быстрее( с машиной),меньше зависаний.
dust Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Работает по железному COM порту. Зависает через определенное время - примерно через 10-12 минут. Пробовал на CF-18 и CF-C1 по БТ и ком. Результат одинаков. GAG устанавливал через X431 Update. Это у меня только так?
vadik.05 Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Спасибо большое Сергею за советы ! У меня эмулятор работает нормально на нетбуке (озу -2 гб) .До этого на ноуте с озу в 1 гб постоянно зависал .Работает по проводу через USB ; с HC-05 постоянно вываливался синий экран смерти (пробовал разные драйвера и ноутбуки) .Может кому нужен ,напишите в личку. По поводу установки на навигатор : На Texet 500 BT вышел в Windows ,но не смог найти внутри com-port ,так что этот проект пока завис .
sergej-ko Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Свяжись со мной по Skype= sergej-koz
Hunterdeep Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Разрезал кабель смарт-Диагун. Нога разъёма Цвет провода Назначение 1,2 - 3 ___________чёрный перекл кабель,замкнуть с белым 4 ___________ зел Rx вход,соединять с Tx -нога 3 DB9 5 ____________красный Tx выход,соединять с Rx -нога 2 DB9 6,7,8_________бел общий соединять -нога 5 DB9 12 __________оплётка +5 Вольт Разрезал кабель смарт-Диагун другого Диагуна Там по другому- оплётка =общий, зарядка =белый. очень помогло сделали шнурок все работает спс Спасибо большое Сергею за советы ! У меня эмулятор работает нормально на нетбуке (озу -2 гб) .До этого на ноуте с озу в 1 гб постоянно зависал .Работает по проводу через USB ; с HC-05 постоянно вываливался синий экран смерти (пробовал разные драйвера и ноутбуки) .Может кому нужен ,напишите в личку. По поводу установки на навигатор : На Texet 500 BT вышел в Windows ,но не смог найти внутри com-port ,так что этот проект пока завис . а как ты на юсб зацепил все это
hans_sliver Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 доброго времени суток. хочу сказать спасибо всем участникам форума и отдельно sergey-ko за такую тему, очень помогло. установлен эмуль, работает по проводу, win xp, nf4, giveio установлен не из темы,но проблем с доступом к портам нет, запускаю дописав в смд /u1 com1, gag и монитор родные, вылазит проблема описанная в 200-ом посте, с авто определением ниссанов, есть ли у нее какое то решение? кроме ниссана пока подключался только к chery проблем с диагностикой не было. вопрос второй, есть смысл приобретать связку например http://www.buyincoins.com/item/32994.html + http://www.buyincoins.com/item/45845.html или же лучше взять HC-05-USB? например такой http://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=HC-05-USB&enSearchText=HC-05-USB к каким com портам изначально обращается софт в родной кпк? и еще вопрос не по теме, мне нужен usb com переходник для использования сканматика и комбилоадера, подойдет ли например такой? http://www.buyincoins.com/item/351.html да, вот еще, может кому то будет полезно, распиновка кабеля у меня немного отличалась 3 син селект 4 зел Rx 5 кр Tx 7,8,9 оплетка gnd 12 белый +5
sergej-ko Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Связка наверное лучше -вроде там чип FTDI Свисток у некоторых после спячки не опознаётся -или дрова кривые,или ставить их надо вручную. Я сильно не проверял -у меня работают одинаково . С иконки БТ -порт 1 С иконки сабель -порт 2 По поводу зависаний -или в Винде чего-то не хватает ,или ... не знаю. У кого-то летает, у других виснет. Есть платная версия эмуля =10 $ -в личку или по Скайпу
Faritov Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 с головкой iDiag работать будет?? Тоже интересует вопрос С Диаг III будет работать? Старый диагун в упор не видит новую голову по блютуз.
sergej-ko Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) В Диагун 3 другая скорость и пин БТ =не подойдёт. Есть платная версия прошивки Диагун 3 =20$ Но надо перепрошивать БТ-у меня не получилось-хотя я и не сильно старался. Есть платная версия эмуля Диагун 3 =10$ - но не работает. Т.е стоимость определена -но эмуль работать не хочет. Пока времени и желания искать глюк нет . Если у кого нибудь есть знания и желание довести эмуль до ума -звоните в Скайп -для теста эмуль бесплатно. Изменено 17 января, 2015 пользователем sergej-ko
kisa14 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Сергей подскажи на диагуне защита на входные цепи есть ? на чем основана ?
sergej-ko Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) По К -защитные стабилитронны По Л и КАН -нет. Изменено 20 января, 2015 пользователем sergej-ko
kisa14 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) спасибо ! значит все правильно я у себя защиту своял на idiag ! только заместо стабилитрона шотки поставил на пробой ! так и есть idiag голова вообще без защиты горят как пирожки на сковородке ! Изменено 20 января, 2015 пользователем kisa14
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти