Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с матизом проблем не было, 

У меня как раз получилось с ним,два подряд шил,и с обоими были проблемы,потом лачети попробовал,со второго раза получилось без отключения иммо

Опубликовано

Похоже проблема в адаптере. И матизы, лачетти, авешки, рено и пр. с сириусами делал галеттой - ни разу иммо не отключал - всегда с первого раза все.

Опубликовано

Похоже проблема в адаптере. И матизы, лачетти, авешки, рено и пр. с сириусами делал галеттой - ни разу иммо не отключал - всегда с первого раза все.

Оригинальный 

Openport 2.0

Загрузчик 

ChipLoader 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Считывал прошивку сириус д42 . и он мне выдал два файла один 512 кб это понятно фулл флеш, а второй 149кб это что? помогите пожалуйста разобраться. заранее благодарю.

Опубликовано

Здравствуйте.

Считывал прошивку сириус д42 . и он мне выдал два файла один 512 кб это понятно фулл флеш, а второй 149кб это что? помогите пожалуйста разобраться. заранее благодарю.

Чем считывал? Для дальнейшей работы достаточно и 512 кб. Калибровки весят 32 кб.

Опубликовано

Чем считывал? Для дальнейшей работы достаточно и 512 кб. Калибровки весят 32 кб.

считывал Ktag . Обратно заливать только 512кб?

Опубликовано

Читали в режиме backup? если да, то это в собственном формате фулл. Нужен для восстановления

Опубликовано

А галеттой v54 можно по BSL  режиму прошить блок от Лачетти 16кл. 1.6l Sirius D-4  ?? 

Опубликовано

Ваня не извращайся,вотлача.JPG

У тебя же есть Комбик лача1.JPGлача2.JPG

Опубликовано

Ваня не извращайся,вотattachicon.gifлача.JPG

У тебя же есть Комбик attachicon.gifлача1.JPGattachicon.gifлача2.JPG

Точно , блин, все не запомнишь.

Вот как у меня получается, не могу сохранить файл считанный галеттой, и так без конечно жду.

2015-11-06 12-29-36 EOBD2 By F.G. TECHNOLOGY 2012.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как оказалось, в ЭБУ Sirius D42 есть дубль пробега. Может кто то пытался его изменить ?

Опубликовано

Кто в Москве может откорректировать пробег в ЭБУ Sirius D42 ?

Опубликовано

считай фулл через  бсл,забей с 4000 адреса по 8000 FF и под автопривязку.если дубль есть то он буде стерт

Опубликовано

считай фулл через  бсл,забей с 4000 адреса по 8000 FF и под автопривязку.если дубль есть то он буде стерт

не надо стирать, надо откорректировать :) понимаю, что искать адрес, по которому сидит пробег достаточный гемор, но все таки есть от чего отталкиваться. Программа http://www.auto-bk.ru/forum/topic/62779-%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BC-%D0%B2-%D1%8D%D0%B1%D1%83-sirius-d42-%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7/?do=findComment&comment=812425пишет в логе строку из 37 байт, в которой этот пробег находится с 34-го по 36-й байт. Но скорее всего, если считывать FULLFLASH, то там оно будет закодировано и чем то его надо будет распаковать. И еще наверное контрольная сумма где то будет сидеть

Опубликовано

не пойму, зачем эти телодвижения? вы при продаже авто видимо даете возможность покупателям считать фулл? ну и обязательно приборку сдернуть, чтоб посмотреть сдувалась еепромка или нет?

Опубликовано

Можно сделать так: комбиком модулем с16 считать фулл, потом считать епром, потом записать тюнинг фулл, и записать епром что бы не колдовать с хексом!

Опубликовано

Можно сделать так: комбиком модулем с16 считать фулл, потом считать епром, потом записать тюнинг фулл, и записать епром что бы не колдовать с хексом!

Нет у меня комбика, только чиплодырь.

Опубликовано

Полдня потратил и нашел, где сидит в ЭБУ пробег. Но все не так просто, пробег сидит по нескольким адресам и эти блоки памяти имеют контрольную сумму.

Может кто то эту сумму пересчитать ? Если будет интересно, подробнее напишу где и что сидит в личку.

• Sad 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования