Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пытаюсь рассуждать логически т.к. только начинающий (опыта нет не ругайтесь если скажу глупость)

Попробуй просто откинуть разьем с датчика. Если я правильно мыслю ЭБУ перейдет в аварийный режим и можно будет посмотреть останутся ли проблемы......если останутся значит датчик не причем....Если нет будем дальше думать

всё верно. проблема уходит. но обороты около600-700 (возможно изза того, что выдохся дмрв)

Так бы и ездил, но обороты низкие и не ровно сбрасываются и набор слабый (плохой разгон)

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А самое простое это посмотреть с помощью осцилографа сигнал с датчика, если от крайнего положения до верхнего срывов не будет то сам датчик не при чем. Скорей всего банальный подсос воздуха.....

Опубликовано (изменено)

А самое простое это посмотреть с помощью осцилографа сигнал с датчика, если от крайнего положения до верхнего срывов не будет то сам датчик не при чем. Скорей всего банальный подсос воздуха.....

А при подсосах обычно положение дросселя изменяется? С использованием осцила согласен на 200% .

Изменено пользователем biem-zaiks
Опубликовано

Нет у него осциллографа.И графика нет на бортовике..Именно с АКБ на кузов эту смотрели массу?

Опубликовано

Вы вроде не "слушаете" что я "говорю"....после замены датчика на новый подсос воздуха пропадает? даже на просто зажигании по бортовому дроссель открывается и закрывается сам по себе...воздух может и подсасывает немного, но думаю в данном контексте он не главный виновник.

Нет у него осциллографа.И графика нет на бортовике..Именно с АКБ на кузов эту смотрели массу?

Хорошо вы меня знаете))) всё верно. Массу смотрел.

Опубликовано (изменено)

Да чего там мелочиться ))) Машину машину меняй)

ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО :Я приборчиком встал бы на режиме амперметра на работающем авто с нагрузкой в виде света обогрева и печки между кузовнёй двигуном и акб

Чем чёрт не шутит!

Изменено пользователем biem-zaiks
Опубликовано

А при чем здесь масса если масса на датчик приходит напрямую с ЭБУ ?????????????

Опубликовано (изменено)

Да чего там мелочиться ))) Машину машину меняй)

ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО :Я приборчиком встал бы на режиме амперметра на работающем авто с нагрузкой в виде света обогрева и печки между кузовнёй двигуном и акб

Чем чёрт не шутит!

Ему проще доп массу бросить с АКБ на кузов и на тоннели протянуть гайку.Там контроллер и берёт минус..Какие АЦП ещё плавают в этот момент?

Изменено пользователем Serga
Опубликовано

Получается что при включенном зажигании показания дросселя прыгают ????? А если в это время снять разьем- перестают?????

Опубликовано

Получается что при включенном зажигании показания дросселя прыгают ????? А если в это время снять разьем- перестают?????

ну естественно перестают. при отсоединении перечисленных проблем не наблюдается...низкие обороты и глохнет иногда без дпдз если ездить, но это уже совсем другая история

Опубликовано

Я неправильно сказал......... При включенном зажигании дергается.....а если немного нажать на педаль- показания стабилизируются ??????

Опубликовано

Я неправильно сказал......... При включенном зажигании дергается.....а если немного нажать на педаль- показания стабилизируются ??????

при нажатии тоже все равно не стабильно стоят проценты

Опубликовано

Ну значит датчики у нас такие

Раньше когда в телевизоре или в радиоприемнике при вращении регулятора громкости стоял треск делали дырку в регуляторе и через шприц наливали масло...... Наверное и с этим датчиком можно так попробывать...... если изменится к лучшему значит такие у нас датчики херовые делают.....

Опубликовано

совпадение? тоесть все 5 раз замены дпдз каждый раз при покупке совпадение и он временно работает нормально...так?

Нет, не совпадение, просто тебе, походу, не везет... Поищи, так называемый, GM-ский датчик, он точно вечный...
Опубликовано

Нет, не совпадение, просто тебе, походу, не везет... Поищи, так называемый, GM-ский датчик, он точно вечный...

ну как бы с везением тоже никогда проблем не было....вообщем буду смотреть ось....кстати в основном Арзамаз дпдз...они гамно да?

Опубликовано (изменено)

Вот тут на тоннеле, со стороны переднего пассажира, массы контроллера проверялись? При скачках АЦП ДПДЗ, что с АЦП ДМРВ происходит? ОЖ с патрубка подогрева ДЗ, находящегося прямо над ДПДЗ, на датчик не капает?gnd_797.jpg

Изменено пользователем Aleksandr A
Опубликовано

Я может просмотрел, но контроллер какой?

0122 и 0123 коды заносятся?

АЦП при включенном заж и заглуш двигателе сколько?

Равномерно ли повышается при плавном открытии дросселя?

А вообще есть типовая карта работы по данной проблеме.

Опубликовано

я вернулся....нервы на пределе (я думаю кто знает - поймет). вот ответьте уважаемые.....если на бортовом показывает скачки в проценте открытия дросселя то, кроме самого датчика ДЗ ещё какие либо "силы" могут влиять на эти скачки (дмрв например или подсос воздуха)???????? массу, указанную на фото проверял\подтягивал.

Опубликовано

ДМРВ и ДЗ точно будут влиять на скачки... подсос воздуха в твоем случае нет..... Пока ты асцилографом не просмотришь сигналы с этих датчиков включая сигналы питания и массы трудно будет 100% выявить неисправность..... Будешь постоянно что-то менять....На хх по сигналам с ДМРВ ЭБУ постоянно меняет угол открытия клапана хх чтобы поддерживать стабильные обороты ... а Датчик Заслонки отслеживает нажатие на педаль газа.....Если с датчика заслонки идут броски соответственно ЭБУ будет иргать с положением заслонки..... Короче замкнутый круг :))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования