Опубликовано 18 марта, 201411 г. Уважаемые знатоки. Приехал land rover, печка не работает. Добравшись до печки нашли радиатор. Печка на холодную работает. Нагрели радиатор феном, печка отключилась и больше не включалась, достав радиатор, на нем обнаружена платка с транзистором и термистором. Выпаяв термистор и припаяв на его место перемычку, печка стала заводится и скорость регулируется, но климат не работает, всегда дует холодным( ибо сопротивление равно 0) прошу помощи в поиске термистора N109076 114C 2A. Фото прилагается.
Опубликовано 18 марта, 201411 г. Автор Прошу прощения форумчане, это не термистор а термопредохранитель 2BN109 для транзистора K3213)) сработка на 114С всем спасибо кто уделил внимание тему можно закрыть.
Опубликовано 18 марта, 201411 г. Это просто защитный предохранитель, его выбивает при забитом фильтре и перегреве.Он не влияет на температуру отопителя. Проверяйте заслонку смешивания потоков
Опубликовано 19 марта, 201411 г. Нагрели радиатор феном, печка отключилась и больше не включалась Интересные методы работы. Радиатор создан что бы отвадить тепло, а вы его грейте.
Опубликовано 27 марта, 201411 г. Я всегда эти термопредохранители замыкаю...От них больше проблем чем пользы.
Опубликовано 28 марта, 201411 г. Я всегда эти термопредохранители замыкаю...От них больше проблем чем пользы. Они служат для защиты от перегрева и перемыкать их нельзя, от того они и сгорели, сначала устраняйте причину , иначе итог сгоревший транзистор
Опубликовано 28 марта, 201411 г. Я всегда эти термопредохранители замыкаю...От них больше проблем чем пользы. Был когда-то у одного знакомого автомобиль, который также думал.
Опубликовано 29 марта, 201411 г. Я всегда эти термопредохранители замыкаю...От них больше проблем чем пользы. Мой коллега тоже перемычки ставил,в итоге у клиента загорелась печка и поплавилась панель ,попандос на не малую суму.Эти предохранители горят от недостатка воздушного потока или подклинивания вентилятора,всегда надо искать причину перегорания.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь