Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Камрады, приветствую. Зашла машина на чип-тюнинг, ЭБУ Bosch me9.2 пытался прочитать катлетой в54 по бдм, к-тагом по бдм ничего не получилось Кесс считал по розетке, но судя по всему ливер(большая часть забита f-ками, а остальное вроде как информация какая-то). Сделал большую ошибку элементарно не продиагностировав машину перед дальнейшими манипуляциями. Человек спешил, поэтому машину собрал и отдал. Клиент перезванивает через пол часа и жалуется что машина стала хуже ехать. Приехал сегодня. По ошибкам:2811-ошибка кан,27f3 can timeout VVT-control unit, 27e2 датчик детонации-недостоверный сигнал цил1, 27е3 датчик детонации-недостоверный сигнал цил 2, расходомер воздуха недостоверный сигнал. Диагностировал инпой. Лаунч видит только ошибки 2811 и 27f3.

На сколько я понимаю плохо может ехать как из-за ДД так и из-за ошибки вальветроника.

На мой взгляд, если б при чтении что-то накосячил, то привалил бы блок сразу и наглухо.

Вот не знаю что делать. Сопротивление сервопривода вальветроника 4 Ом. Но плюса на нем нет. По схеме на ЭБУ вальветроника приходит плюс с клемы 30, без предохранителя. Приходит он или нет, пока не знаю. Да и,думаю, если б не приходил, то была бы ошибка по электрической неисправности.

Опубликовано

если проблема софтовая - winkfp поможет.

а если при разборке блока что оторвал - сам понимаешь...

состояние разъемов, надеюсь, было проверено в первую очередь...

Опубликовано
  • Автор

C софтом я ничего не делал,по той причине,что я пеопросту не слил прошивку. А насчет вскрытия, так а шо там его вскрывать?Там тяжело при вскрытии что-то упороть. Состояние разъемов в норме

Опубликовано

Судя по ошибкам клиент и приехал к тебе из-за того что кушать начала, лей сток и диагностика.

vertol прав - winpkf тебе поможет.

Опубликовано
  • Автор

Там сток!

Опубликовано

ты как-то сравни свой первый пост с третьим и пятым - или "ливер считал" или ничего....

а если упираешься - к чему тему затеял?

Опубликовано
  • Автор

Ливер считал кесом через розетку,но ничего не заливал

Опубликовано

Тогда диагностика - ошибки сами по себе не появляются. Неисправный мотор прошивкой не лечится.

Опубликовано
  • Автор

Приехала опять эта тачка.Проверил кан от моторного до блока управления вальватроником-звонится. Плюс приходит. Влаги в районе блока вальватроника нет.

Опубликовано

Данные по вальветронику видно по диагнозе?

КАН ошибки не всегда говорят об том что шина неисправна физически, возможно данные от блока до блока неадекватные или с запозданием вот и ошибка.

Опубликовано
  • Автор

Нет,инпой данных по вальватронику не вижу

Опубликовано
  • Автор

Вот что видно:

IMG_20141216_143305.jpg

IMG_20141216_143419.jpg

IMG_20141216_143314.jpg

IMG_20141216_143808.jpg

Опубликовано

На параметры ошибок посмотри - фигня полная. По параметрам если смотреть у тебя ошибка появилась при напряжении контроллера 24 вольта - повторюсь полная чушь.

Опубликовано
  • Автор

Глюк инпы. Лаунч выдает те же ошибки

Опубликовано

Неа не инпы а скорее эбу - можно попробовать питания проверить на DME и эбу вальветроника. Ну и сток в оба блока-если при чтении прошу всетаки покривило.

Опубликовано
  • Автор

Думаете при чтении могло что-то покривить?

Насчет того что криво видит, остальные параметры(не считая тех что в описании прошивки) ведь ровно видит,

На блоке вальватроника питание проверял-все ровно.

Опубликовано

ICOM если есть им в ISTA P можно за 10 минут по в блоках обновить.

Опубликовано
  • Автор

ICOMa у меня нет,да и в нашем захалустье врядли у кого есть.

У меня только INPA k-dcan

Изменено пользователем lowepro

Опубликовано

Осликом массу, плюс и опорки смотреть - потенциал может отплясывать при работе. В Rheingold параметры смотреть - он и подскажет куда копать если что и схемами богат.

Откуда сам то будешь?

Опубликовано
  • Автор

Итак, продолжение мерлезонского балета.

Разрезал я кан шину между блоком вальватроника и моторным. Став осциллографом на кан вальватроника-сигнал есть. (название осциллограммы 'can valv')

Стал на кан моторного-сигнала нет.(название осциллограммы 'can mot')

Открыл я заднюю часть блока, кан фильтры живы. Снял осциллограммы с драйвера кан шины.

Выходы 1,4- Rx, Tx.(осциллограмма 'txrx') В которой видно, что Rx сигнала нет,(хоть и пмлитуда присутствует)а на Tx есть.

Выходы 6,7- Can L, Can H(осциллограмма 'c_l_c_h_67')

И еще 3 осциллограммы КВ+ Выпускной Распредвал,КВ+ Впускной распредвал,Впускной распредвал+выпускной распредвал

Также,благодоря Nik_Kl через винкфп залил в блок безкатовый софт 7522722

Ссылка на осциллограммы: https://cloud.mail.ru/public/42d652b5b337/e46.rar

Изменено пользователем lowepro

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.