Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Камрады, приветствую. Зашла машина на чип-тюнинг, ЭБУ Bosch me9.2 пытался прочитать катлетой в54 по бдм, к-тагом по бдм ничего не получилось Кесс считал по розетке, но судя по всему ливер(большая часть забита f-ками, а остальное вроде как информация какая-то). Сделал большую ошибку элементарно не продиагностировав машину перед дальнейшими манипуляциями. Человек спешил, поэтому машину собрал и отдал. Клиент перезванивает через пол часа и жалуется что машина стала хуже ехать. Приехал сегодня. По ошибкам:2811-ошибка кан,27f3 can timeout VVT-control unit, 27e2 датчик детонации-недостоверный сигнал цил1, 27е3 датчик детонации-недостоверный сигнал цил 2, расходомер воздуха недостоверный сигнал. Диагностировал инпой. Лаунч видит только ошибки 2811 и 27f3.

На сколько я понимаю плохо может ехать как из-за ДД так и из-за ошибки вальветроника.

На мой взгляд, если б при чтении что-то накосячил, то привалил бы блок сразу и наглухо.

Вот не знаю что делать. Сопротивление сервопривода вальветроника 4 Ом. Но плюса на нем нет. По схеме на ЭБУ вальветроника приходит плюс с клемы 30, без предохранителя. Приходит он или нет, пока не знаю. Да и,думаю, если б не приходил, то была бы ошибка по электрической неисправности.

Опубликовано

если проблема софтовая - winkfp поможет.

а если при разборке блока что оторвал - сам понимаешь...

состояние разъемов, надеюсь, было проверено в первую очередь...

Опубликовано

C софтом я ничего не делал,по той причине,что я пеопросту не слил прошивку. А насчет вскрытия, так а шо там его вскрывать?Там тяжело при вскрытии что-то упороть. Состояние разъемов в норме

Опубликовано

Судя по ошибкам клиент и приехал к тебе из-за того что кушать начала, лей сток и диагностика.

vertol прав - winpkf тебе поможет.

Опубликовано

ты как-то сравни свой первый пост с третьим и пятым - или "ливер считал" или ничего....

а если упираешься - к чему тему затеял?

Опубликовано

Ливер считал кесом через розетку,но ничего не заливал

Опубликовано

Тогда диагностика - ошибки сами по себе не появляются. Неисправный мотор прошивкой не лечится.

Опубликовано

Приехала опять эта тачка.Проверил кан от моторного до блока управления вальватроником-звонится. Плюс приходит. Влаги в районе блока вальватроника нет.

Опубликовано

Данные по вальветронику видно по диагнозе?

КАН ошибки не всегда говорят об том что шина неисправна физически, возможно данные от блока до блока неадекватные или с запозданием вот и ошибка.

Опубликовано

Нет,инпой данных по вальватронику не вижу

Опубликовано

На параметры ошибок посмотри - фигня полная. По параметрам если смотреть у тебя ошибка появилась при напряжении контроллера 24 вольта - повторюсь полная чушь.

Опубликовано

Неа не инпы а скорее эбу - можно попробовать питания проверить на DME и эбу вальветроника. Ну и сток в оба блока-если при чтении прошу всетаки покривило.

Опубликовано

Думаете при чтении могло что-то покривить?

Насчет того что криво видит, остальные параметры(не считая тех что в описании прошивки) ведь ровно видит,

На блоке вальватроника питание проверял-все ровно.

Опубликовано

ICOM если есть им в ISTA P можно за 10 минут по в блоках обновить.

Опубликовано (изменено)

ICOMa у меня нет,да и в нашем захалустье врядли у кого есть.

У меня только INPA k-dcan

Изменено пользователем lowepro
Опубликовано

Осликом массу, плюс и опорки смотреть - потенциал может отплясывать при работе. В Rheingold параметры смотреть - он и подскажет куда копать если что и схемами богат.

Откуда сам то будешь?

Опубликовано (изменено)

Итак, продолжение мерлезонского балета.

Разрезал я кан шину между блоком вальватроника и моторным. Став осциллографом на кан вальватроника-сигнал есть. (название осциллограммы 'can valv')

Стал на кан моторного-сигнала нет.(название осциллограммы 'can mot')

Открыл я заднюю часть блока, кан фильтры живы. Снял осциллограммы с драйвера кан шины.

Выходы 1,4- Rx, Tx.(осциллограмма 'txrx') В которой видно, что Rx сигнала нет,(хоть и пмлитуда присутствует)а на Tx есть.

Выходы 6,7- Can L, Can H(осциллограмма 'c_l_c_h_67')

И еще 3 осциллограммы КВ+ Выпускной Распредвал,КВ+ Впускной распредвал,Впускной распредвал+выпускной распредвал

Также,благодоря Nik_Kl через винкфп залил в блок безкатовый софт 7522722

Ссылка на осциллограммы: https://cloud.mail.ru/public/42d652b5b337/e46.rar

Изменено пользователем lowepro

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования