Опубликовано 1 января, 201511 г. Там видимо пустышка вообще не залит у меня тоже был из чины такой пришлось бушку сдувать с убитого блока
Опубликовано 2 января, 201511 г. Автор Здравствуйте. Объясните ПЖ, что значит: "бушку сдувать с убитого блока".
Опубликовано 2 января, 201511 г. Это значит с донорского блока он проц сдул и на свой блок поставил, потом скорее всего уже своим софтом заливал. бушка = бэ/у -шка (блок б/у, с разбора или с донора)
Опубликовано 2 января, 201511 г. Автор Видимо пост не так поняли, Мне пришли проца пустые. Мне их нада залить содержимым, точнее один проц TC1762, потому что свой родной проц с блока ME 17.9.11 лег при чтении. БЫЛ ЛИ У КОГО НИБУДЬ ОПЫТ ПРОГРАММИРОВАНИЯ ПУСТОГО ПРОЦА: ЧЕМ И КАК РАБОТАТЬ.
Опубликовано 2 января, 201511 г. А чё свой старый то поднять не пытаешься? Попробовал бы мультифлешером залить нужный фулл в БСЛ
Опубликовано 2 января, 201511 г. Автор Я вот думаю, если Combiloader с Chiploader-ом не смогли, сумеет ли Multiflasher??? Здесь, я так мыслю, некая херня с бут флашем приключилась. Доступные все даташиты пересмотрел, подробной инфы где и как етот бут флеш сидит не надыбал.
Опубликовано 2 января, 201511 г. Автор Значит смысл ща вкладывать в Multiflasher Tricore BSL - НИКАКОЙ..... Неужели я единственный счастливчег, у кого залег проц. И че, в данной ситуевине - блок иной приобретать???
Опубликовано 12 января, 201511 г. есть вопрос по чиплоадеру 2.18 -комбиком влили калибры не те в блок приоры ме 1797 прошивка исходняая B574DB03 влили dd02 потом dd04. естественно влок прилег. что характерно в буте опеном чиплоадером льется и читается и фулл и еепром . но при попытке выйти на связь с блоком по к-лине -с блока идет непрерывный поток данных - без запроса и без команды с компа. в авто блок ведет себя также -связи нет и слышен стук в моторном отсеке -предполагаю ,что перемещается заслонка. при записи блока -начинает стирается область блока с А0000000 ,а пишется с 00000000 . кто может подсказать с какого адреса идет стирание флешь -развейте сомнения ! проц под замену? блок пытаюсь восстановить после счаствливого владельца комбика .-первая прошивка у него ! Изменено 12 января, 201511 г. пользователем тас
Опубликовано 13 января, 201511 г. есть вопрос по чиплоадеру 2.18 -комбиком влили калибры не те в блок приоры ме 1797 прошивка исходняая B574DB03 влили dd02 потом dd04. естественно влок прилег. что характерно в буте опеном чиплоадером льется и читается и фулл и еепром . но при попытке выйти на связь с блоком по к-лине -с блока идет непрерывный поток данных - без запроса и без команды с компа. в авто блок ведет себя также -связи нет и слышен стук в моторном отсеке -предполагаю ,что перемещается заслонка. при записи блока -начинает стирается область блока с А0000000 ,а пишется с 00000000 . кто может подсказать с какого адреса идет стирание флешь -развейте сомнения ! проц под замену? блок пытаюсь восстановить после счастливого владельца комбика .-первая прошивка у него ! к продолжению написанного-сегодня мультифлешером от Р пытались восстановить -все пишется ,все читается ,а на диагностику после программирования блок не выходит ,повторюсь по к-лине непрерывный поток данных примерно с частотой 7-8 гц . Изменено 13 января, 201511 г. пользователем тас
Опубликовано 13 января, 201511 г. как увалили то?на авто?на столе?в буте?ноутом?компом?непонятно ничего...
Опубликовано 13 января, 201511 г. один счастливый обладатель комбика -при своем дебюте,не почитав про проблему залития не тех калибровок.- на столе залил тюненную вместо B574DB03 сначала софт DD02 ,потом и в догонку DD04- это выяснилось потом при открытии в редакторе .загружал он из своего пакета -где не полная инфа о загружаемом софте . Изменено 13 января, 201511 г. пользователем тас
Опубликовано 13 января, 201511 г. мне интересен момент -почему область стирания -начинается со второй половины флеши -нет под рукой донора , посмотреть . адрес для стирания выставляется - 1010 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 Изменено 13 января, 201511 г. пользователем тас
Опубликовано 13 января, 201511 г. тас , надо заливать мультиком именно первую прошивку , которая стояла до всех прошивок , иначе не поднять . Виталик 522 в курсе , как я воевал с МЕ17.9.7 ,три ночи не спал . Даже катлетой 54 прошил и завел , но мотор весь колбасило и перестал заводиться . Посля уже после поднятия , начнет нормально прошиваться . Изменено 13 января, 201511 г. пользователем yalymka
Опубликовано 13 января, 201511 г. дак где же ее взять то ,ту прошивку что стояла .-да действительно не было идентифицировано изначально залитое ,поторопился диагност. машина пригнана была с 97 региона ,возможно так и есть ,что залито было не то, что на шильдике обозначено..
Опубликовано 6 февраля, 201511 г. Да,галета определяет 1762 как 1766,и на 17.9,11 и на 17.9.7 Подскажите, т.е. китайской галлеттой можно прошивать МЕ 17.9.7 Ваз/Уаз? Просто в них процессор 1762, а в галлетах в списке поддерживаемых через бут проциков 1762 не числится. Если можно, подскажите какую лучше брать? И получится ли с помощью галлеты шить МЕ 17.9.7 через ОБД? Или только через Бут?
Опубликовано 6 февраля, 201511 г. Подскажите, т.е. китайской галлеттой можно прошивать МЕ 17.9.7 Ваз/Уаз? Просто в них процессор 1762, а в галлетах в списке поддерживаемых через бут проциков 1762 не числится. Если можно, подскажите какую лучше брать? И получится ли с помощью галлеты шить МЕ 17.9.7 через ОБД? Или только через Бут? читает и пишет в буте с разбором без проблем.он определяется как 1766.как то даже восстанавливал эбу после неудачной записи чл по обд....
Опубликовано 6 февраля, 201511 г. читает и пишет в буте с разбором без проблем.он определяется как 1766.как то даже восстанавливал эбу после неудачной записи чл по обд.... А как насчёт прошивки МЕ17.9.7 без доработки(через ОБД) Галлеттой? У кого-нибудь есть информация?
Опубликовано 6 февраля, 201511 г. катлета подымает блок после увала путем репрога на сток по идентам блока, после тюн лезет без проблем. проверено уже 4 раза. кстати после комбика. не сочтите за антирекламу но говорю как есть псы. тюн после лился трейдом
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь