Опубликовано 16 апреля, 20178 г. Пробовал к-тагом, не определяет даже иденты. Думал может залить флеш и еепром в газоновский а потом запаять в камазовский. Как думаете, поможет? Есть еще JLINK JTAG. Может им можно как нить поднять. После вскрытия блок на столе выходил на связь. И если даже проц труп, как его здуть на другой.
Опубликовано 16 апреля, 20178 г. Земеля , судя по твоим интересам , ты--абсолютный проффи с большой буквы , но твой вопрос ;; как здуть проц;; меня несколько озадачил. ты реально тот мастер или ????. Решить твой вопрос я так мыслю смогут в Воронеже ( Автолаборатория, т 8 910 347 70 01, Алексеич есть такой там директор) позвони ему может поможет .
Опубликовано 17 апреля, 20178 г. В проц и флешь залить нужное - не проблема. Но, при попытке передуть проц в другой блок можно получить 2 нерабочих блока. Так что "позанимайся" с камазовским, вполне возможно или плату где ломанул или вдм спалил. Или, как вариант, купить б\у блок от камаза (6 или 8 цилиндров смотреть) и залить в него нужное.
Опубликовано 18 апреля, 20178 г. Земеля , судя по твоим интересам , ты--абсолютный проффи с большой буквы , но твой вопрос ;; как здуть проц;; меня несколько озадачил. ты реально тот мастер или ????. Решить твой вопрос я так мыслю смогут в Воронеже ( Автолаборатория, т 8 910 347 70 01, Алексеич есть такой там директор) позвони ему может поможет . Я с ним работаю больше 10 лет и был там за 2 дня до твоего сообщения. ВСКРЫТИЕ ПОКАЗАЛО, ЧТО УМЕР ОТ ВСКРЫТИЯ.
Опубликовано 24 апреля, 20178 г. ПАЗ дв Д245.9Е (евро4)--- озябь и не желает работать. Имеем флеш с версией P986V210_PAZ_245.9_4234_089281C000_S02 .Ищу рабочий дамп флеши. Выручайте плз?.......... Изменено 24 апреля, 20178 г. пользователем mehanic36
Опубликовано 25 апреля, 20178 г. Здравствуйте. Имею два EDC 7 UC 31 с одной и той же проблемой. На диагностику не выходят в BDM читаются. Каких то видимых повреждений деталей на плате нет. Может кто то встречался с такой проблемой и как ее решили.
Опубликовано 26 апреля, 20178 г. Один точно не работает. Ко второму на столе цеплял модулятор давления не жужжит. Вот ломаю голову в свободное время можно ли их поднять с такой проблемой. Ими же забить.
Опубликовано 26 апреля, 20178 г. Как то крайслеровский по БДМ привалил, хотя успешно читался-шился, а на авто не стартовал. После считал бэкап с рабочего эбу и записал в нерабочий и тот ожил. Хотя сравнивал флешь вычитанная на приваленном и считанная после поднятия одна и та же. Возможно епром затронут был . Так что если вычитаете бэкап с заведомо исправного скорее всего поднимутся, если по аппаратке проблем нет.
Опубликовано 26 апреля, 20178 г. Возможно. Но пока в работе нет подходящих блоков. Может у кого то есть рабочий бэкап с рабочего эбу. На Фав, Шанси, Маз считанный галетой. Сарание спасибо.
Опубликовано 26 апреля, 20178 г. Как то крайслеровский по БДМ привалил, хотя успешно читался-шился, а на авто не стартовал. После считал бэкап с рабочего эбу и записал в нерабочий и тот ожил. Хотя сравнивал флешь вычитанная на приваленном и считанная после поднятия одна и та же. Возможно епром затронут был . Так что если вычитаете бэкап с заведомо исправного скорее всего поднимутся, если по аппаратке проблем нет. Одно дело завалить по BDM, зная что блок был рабочий. А другое, когда шары отваленные на проце или по питанию проблема.
Опубликовано 26 апреля, 20178 г. бекап это канешно глубоко в познании проблем, но ведь между камнем и штепселем сканера имеються ишо компоненты и пару раз менял и все приходило в норму...... Изменено 26 апреля, 20178 г. пользователем mehanic36
Опубликовано 26 апреля, 20178 г. Одно дело завалить по BDM, зная что блок был рабочий. А другое, когда шары отваленные на проце или по питанию проблема. Ну как раз залив заведомо рабочий бэкап он поймет в аппаратке дело или нет. А так он даже не знает куда копать. Ведь ни каких исходных данных акромя пишется-читается и не работает то и нету.
Опубликовано 26 апреля, 20178 г. Ну как раз залив заведомо рабочий бэкап он поймет в аппаратке дело или нет. А так он даже не знает куда копать. Ведь ни каких исходных данных акромя пишется-читается и не работает то и нету. Вот именно так оно и есть. Блоки прислали с района и история как все было не известна. Водилы поменялись на машины поставили другие ЭБУ, а эти у меня так и остались.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь