Перейти к содержанию
AUTO-BK.RU FORUM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день ! Имеется Kia Sportage 2002 года. Перемигиваются лампы ABS и стояночного тормоза. Уровень тормозной проверен. Сопротивление датчиков замерил , сопротивление в норме (сами датчики пока не снимал, там заржавело все наглухо). Сопротивление мерял рассоединяя разъемы, то бишь момент перетирания проводки о кузов исключил. Сканера для считывания ошибок ABS данного авто нет. Под капотом есть диагностический разъем на нем имеется линия ABS. Посоветуйте чем считать. Метода со скрепкой нет ? Перерыл интернет не могу найти информацию как считываются ошибки ABS (кроме как спецсканером). Предохранители все целые. На всякий случай прилагаю электросхему.

35767_original_0019_abs.jpg

Изменено пользователем roller83
Опубликовано (изменено)

CASCADE 0.93 , на форуме выложен . http://www.auto-bk.ru/forum/topic/32613/page__st__20

Изменено пользователем yalymka
Опубликовано

Да есть такая, пробовал соединиться, почему то не получается. Там может какие то настройки дополнительно делать надо ?

Опубликовано

Кроме как k-line на нужную ножку диагностического разъема подключить , ничего не настраивал .

Опубликовано

Хорошо. Буду пробовать. Один вопрос: чтобы прочитать ABS данной программой мне наверное надо 7 контакт ККL-адаптера кинуть на К-линию диагностики ABS в разъеме OBD ? То есть на 8-й контакт ?

распиновка диагн.jpg

Опубликовано

А ты не так до этого делал ? У тебя там скорее всего и штекеря обоих типов есть .

Опубликовано

В разъеме под панелью прибора 8-го пина (К-линия диагностики ABS) нет. Под капотом это 15-й пин (там 20 контактный разъем). Подключился к нему.

Подключил так (слева пины 20-контактного разъема):

15-ый пин (К-линия диагностики ABS) - 7 пин ККL-адаптера

12-ый пин (Масса) - 4 пин ККL-адаптера

5-ый пин (12В) - 16 пин KKL-адаптера.

Результат: ABS не берет (((. Что не так то ? В программе светится 8-й пин зеленым. По движку (когда перекидываю пин) только ошибки читает.

Опубликовано (изменено)

5-тоже масса 16 +

В разъеме под панелью прибора 8-го пина (К-линия диагностики ABS) нет. Под капотом это 15-й пин (там 20 контактный разъем). Подключился к нему.

Подключил так (слева пины 20-контактного разъема):

15-ый пин (К-линия диагностики ABS) - 7 пин ККL-адаптера

12-ый пин (Масса) - 4 пин ККL-адаптера

5-ый пин (12В) - 16 пин KKL-адаптера.

Результат: ABS не берет (((. Что не так то ? В программе светится 8-й пин зеленым. По движку (когда перекидываю пин) только ошибки читает.

вниматеьнее

Изменено пользователем simca43
Опубликовано (изменено)

Не понял ...

Изменено пользователем roller83
Опубликовано

16 пин это плюс, 4 5 -массы

Ну так у меня так и запитан адаптер. Или еще 5 пин адаптера на массу кинуть ? Так там достаточно для запитки или 4-го или 5-го.

Опубликовано

хватит одного пина,сгоняй отдай 300р и все узнаешь, че ты себе гемор ищеш? коротнешь нахер поом репу зачешишь

Опубликовано

Ну я говорю что хватит одного пина. Что соединяю то неправильно ? Коротну - моя проблема.

Опубликовано

Вопрос решился. Проблема с адаптером. Чипсофтовский взял без проблем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования