Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Kia Sportage как считать ошибку ABS

Featured Replies

Добрый день ! Имеется Kia Sportage 2002 года. Перемигиваются лампы ABS и стояночного тормоза. Уровень тормозной проверен. Сопротивление датчиков замерил , сопротивление в норме (сами датчики пока не снимал, там заржавело все наглухо). Сопротивление мерял рассоединяя разъемы, то бишь момент перетирания проводки о кузов исключил. Сканера для считывания ошибок ABS данного авто нет. Под капотом есть диагностический разъем на нем имеется линия ABS. Посоветуйте чем считать. Метода со скрепкой нет ? Перерыл интернет не могу найти информацию как считываются ошибки ABS (кроме как спецсканером). Предохранители все целые. На всякий случай прилагаю электросхему.

35767_original_0019_abs.jpg

Изменено пользователем roller83

https://www.auto-bk.ru/forum/topic/57030-kia-sportage-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D1%83-abs/

CASCADE 0.93 , на форуме выложен . http://www.auto-bk.ru/forum/topic/32613/page__st__20

Изменено пользователем yalymka

Да есть такая, пробовал соединиться, почему то не получается. Там может какие то настройки дополнительно делать надо ?

Кроме как k-line на нужную ножку диагностического разъема подключить , ничего не настраивал .

Хорошо. Буду пробовать. Один вопрос: чтобы прочитать ABS данной программой мне наверное надо 7 контакт ККL-адаптера кинуть на К-линию диагностики ABS в разъеме OBD ? То есть на 8-й контакт ?

распиновка диагн.jpg

А ты не так до этого делал ? У тебя там скорее всего и штекеря обоих типов есть .

в програме показывает какой пин требуется

В разъеме под панелью прибора 8-го пина (К-линия диагностики ABS) нет. Под капотом это 15-й пин (там 20 контактный разъем). Подключился к нему.

Подключил так (слева пины 20-контактного разъема):

15-ый пин (К-линия диагностики ABS) - 7 пин ККL-адаптера

12-ый пин (Масса) - 4 пин ККL-адаптера

5-ый пин (12В) - 16 пин KKL-адаптера.

Результат: ABS не берет (((. Что не так то ? В программе светится 8-й пин зеленым. По движку (когда перекидываю пин) только ошибки читает.

5-тоже масса 16 +

В разъеме под панелью прибора 8-го пина (К-линия диагностики ABS) нет. Под капотом это 15-й пин (там 20 контактный разъем). Подключился к нему.

Подключил так (слева пины 20-контактного разъема):

15-ый пин (К-линия диагностики ABS) - 7 пин ККL-адаптера

12-ый пин (Масса) - 4 пин ККL-адаптера

5-ый пин (12В) - 16 пин KKL-адаптера.

Результат: ABS не берет (((. Что не так то ? В программе светится 8-й пин зеленым. По движку (когда перекидываю пин) только ошибки читает.

вниматеьнее

Изменено пользователем simca43

Не понял ...

Изменено пользователем roller83

16 пин это плюс, 4 5 -массы

16 пин это плюс, 4 5 -массы

Ну так у меня так и запитан адаптер. Или еще 5 пин адаптера на массу кинуть ? Так там достаточно для запитки или 4-го или 5-го.

хватит одного пина,сгоняй отдай 300р и все узнаешь, че ты себе гемор ищеш? коротнешь нахер поом репу зачешишь

Ну я говорю что хватит одного пина. Что соединяю то неправильно ? Коротну - моя проблема.

Вопрос решился. Проблема с адаптером. Чипсофтовский взял без проблем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Account

Navigation

Поиск

Настройте push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.