Опубликовано 9 декабря, 20159 г. имеем январь 5.1-41 с дад дтв j5ls_v43 установлен на форд сиерра. сам компьютер ремонтировался (замена TLE4267, 74hc14, LM1815) после неправильного подключения дад, дад соответственно новый. заводится нормально, едет минут 10-15 и начинаются пропуски зажигания, причем форсунки льют в это время, даже хлопки в выпуске бывают, когда зажигание появляется рывками, т.е. проблемы только с зажиганием, и за несколько минут ситуация хуже и хуже пока не заглохнет, дать 15-20 минут отстояться - заводится и все по новой. взял второй комп, залил в него свою прошивку - на нем машина ездит без вопросов. я так понимаю TPS2814 под замену? 5 вольт вроде не гуляют, и в момент проблем с зажиганием комп на связь выходит,один раз ошибку показал по РХХ, или пытаться смотреть осциллографом что на 5 вольтах? понимаю что сам вроде и ответил, но может есть какие-то болячки куда в первую очередь посмотреть стоит?
Опубликовано 9 декабря, 20159 г. На форде Январь 5 да ещё леченный. Что то вы совсем Форда не уважайте. Заводите открывайте блок и нагревайте по очереди феном разные участки. Как захромает, значит нашли. Не обязательно микросхема, может и пистон сгнить.
Опубликовано 10 декабря, 20159 г. и это не интересный глюк, а дибилизм обычный, охото е***** флаг ив руки
Опубликовано 10 декабря, 20159 г. Автор simca43, я не просил вас давать оценку чьих-либо действий, и называть мои действия - дибилизмом, как минимум правило дурного тона. но если вы ратуете за мои страдания, то можете соизволить вместо оскорблений подарить мне деньги в размере эквивалентном 100 американских денег (а именно такова цена блока в украине), я с удовольствием прислушаюсь к вашему совету. romario-1,спасибо, на выходных буду ставить эксперименты.
Опубликовано 10 декабря, 20159 г. Автор Такой эфект могут давать подсохшие электролиты, спасибо гляну. еепром почисть ! спасибо, первым делом почистил, проблема точно аппаратная. Изменено 10 декабря, 20159 г. пользователем stasevich
Опубликовано 10 декабря, 20159 г. запитать блок на столе,организация сигнала дпкв и осциллограф в помощь -смотрите прохождение дпкв и выходы на модуль зажигания . если проблема есть _увидите срыв или отказ на входе или выходе . раз аппаратная проблема . 58x.rar Изменено 10 декабря, 20159 г. пользователем тас
Опубликовано 12 декабря, 20159 г. Автор похоже финал эпопеи с компьютерами, на столе проблему воспроизвести не удалось. воткнул комп в машину - на месте больше часа машина проработала без проблем жену посадил за руль, и поехали кататься вокруг дома, стала проявляться проблема. заглохла (увидел, что пропало 5 вольт). полез к жгуту - рядом с компом реле бензонасоса и главное реле, еще 3 предохранителя, один из предохранителей - пошевелил (вынул, вставил на место) и все заработало. покатались еще с час, больше проблема не проявлялась. таким образом непонятен мне глюк, с одним компом - все нормально, на другом отходил предохранитель. т.к. компы разных аппаратных модификаций, думаю у них различается потребление, и одному хватало напруги, а второй вырубался. так что проблема решена, всем огромное спасибо за помощь.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь