Опубликовано 23 сентября, 200916 г. для прошивки. а он не выходит на связь. Попробуй подать напругу на 13 контакт, а затем сразу(в течении 1 секунды) нажать УСТАНОВИТЬ СВЯЗЬ в лодере. У меня например просто так тое не выходит. у меня самодельный программатор. Состоит не из разъема а из контакторов с проводами. Каждый контакт втыкаю на соответствующую ногу ЭБУ, и когда я натыкал +12 на свои места и -12 на свои, то остается воткнуть +12 на 13 контакт, я его не втыкаю. подготавливаю лодер, мышка на старте, а другой рукой быстро тыкаю +12в (контактор) на 13 ногу эбу и тутж щелкаю мышь. и все. связь пошла устанавливаться))) Таким образом МЫ сэмулировали включение зажигания!!!
Опубликовано 24 сентября, 200916 г. а активный имобилайзер не может мешать в установке связи? Ведь в еерrоме хранятся ключи. и как отключить иммобилайзер? друг просит. Изменено 24 сентября, 200916 г. пользователем Zaman
Опубликовано 25 сентября, 200916 г. у меня ваз 21114 контролер бош 7,9,7 (без+) евро 3 скиньте динамичную прогу.
Опубликовано 26 сентября, 200916 г. остается воткнуть +12 на 13 контакт, я его не втыкаю. подготавливаю лодер, мышка на старте, а другой рукой быстро тыкаю +12в (контактор) на 13 ногу эбу и тутж щелкаю мышь. и все. связь пошла устанавливаться))) попробовал сегодня так сделать. и....... ничего не получилось!!!! на следующей неделе преобрету Я7.2 и буду его пытать. устал уже дергать блок из машины друга.
Опубликовано 26 сентября, 200916 г. попробовал сегодня так сделать. и....... ничего не получилось!!!!на следующей неделе преобрету Я7.2 и буду его пытать. устал уже дергать блок из машины друга. Если комбиком прошивать то и снимать блок необязательно и вообще никаких проблем бы не было.
Опубликовано 26 сентября, 200916 г. попробовал сегодня так сделать. и....... ничего не получилось!!!!на следующей неделе преобрету Я7.2 и буду его пытать. устал уже дергать блок из машины друга. Попробуй перепрошить бесплатным комбиком 2.1.8. У меня чиплодер на одном компе отказывается работать, а на другом работает. Комбик у меня прошивает на обеих компах. Для перевода этого блока достаточно замкнуть контакт, отмеченный треугольником на массу через резистор 4-6 кОм. Можно (и даже нужно) изготовить щуп с резистором внутри и крокодилом с другой. Он понадобится Вам и для работы с любыми другими ЭБУ, переводимые в бутстрап. Замыкать нужно на время установки связи, как только процесс пошел, перемычку можно убрать.
Опубликовано 27 сентября, 200916 г. попробовал сегодня так сделать. и....... ничего не получилось!!!!на следующей неделе преобрету Я7.2 и буду его пытать. устал уже дергать блок из машины друга. Кстати, забыл добавить, ЧИПЛОДЕРОМ у меня не получается прошивать этот блок. Только КОМБИЛОДЫРЕМ 2.1.8. А вот 797с+ на ура и тем и другим. Так что свой 797 с 21104 (двигло 21124) шью только комбилодырем как описывал выше.
Опубликовано 27 сентября, 200916 г. Кстати, забыл добавить, ЧИПЛОДЕРОМ у меня не получается прошивать этот блок. Только КОМБИЛОДЫРЕМ 2.1.8. А вот 797с+ на ура и тем и другим. Ну ка поделись инфой, как это у тебя комбиком 2.1.8. получаетс работать с М7.9.7+ ??....
Опубликовано 29 сентября, 200916 г. Ну ка поделись инфой, как это у тебя комбиком 2.1.8. получаетс работать с М7.9.7+ ??.... видать ступил.. плюсовой только чиплодером
Опубликовано 5 октября, 200916 г. Подскажите , пожалуйста, 21124 1.6 16кл, Бош 7.9.7 , постоянно выскакивает ошибка "Множественные пропуски зажигания ". Машина иногда внезапно глохнет. Потом неделю нормально. Делал сброс с инициализацией,менял местами катушки,свечи новые,может дело в прошивке? Посоветуйте где искать неисправность,может кто-то сталкивался. ТЫ пробноком проверь искру на каждой свече если искра есть и блок больше ни на что не ругается то смотри топлово подачу. Может в топловную рейку кая-нибудь гадость папала!! или сам насос может забиться или переодически отходить масса!!
Опубликовано 6 октября, 200916 г. JoniPavlovich, ты когда отвечаешь, на число написания сообщения посматривай...
Опубликовано 6 октября, 200916 г. ТЫ пробноком проверь искру на каждой свече если искра есть и блок больше ни на что не ругается то смотри топлово подачу. Может в топловную рейку кая-нибудь гадость папала!! или сам насос может забиться или переодически отходить масса!! Как правило множественные пропуски зажигания - следствие умирающей катушки... в двигле 21124 (1.6 16 кл соотвественно) стоят КАТУШКИ. поменяй катушки местами и смотри в каком циллиндре пропуск. Так определишь умирающу катушку. Теме место в ДИАГНОСТИКЕ
Опубликовано 6 октября, 200916 г. Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста что можно залить вместо B103ER12. Спасибо!!!
Опубликовано 8 октября, 200916 г. Прошивки Bosch 7.9.7 вот ещё B104BQ11_GBO.rar B105BP09_GBO.rar B105DP11_nlz.rar b120er19.rar B120EZ15.rar ________.rar
Опубликовано 17 октября, 200916 г. Парни - что можно залить вместо в109dr02?? А можно ли тупо сток евро 2 Изменено 17 октября, 200916 г. пользователем ledokol
Опубликовано 17 октября, 200916 г. ктю.о может помоч с прошивкой 1.5 8 клап. с отключенным кислор.дат. блок 7.9.7-ошибка обрыв цепи подогрева.на разьеме есть 0.5v 12v и 2 массы.может как то программно отключить
Опубликовано 18 октября, 200916 г. минус подогревателя датчика кислорода терялся в контактах БУ.придавил контакт скрепкой прошил B103EQ19 клиент доволен.а как не хотелось искать...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь