Опубликовано 27 ноября, 20195 г. Добрый! Суть проблемы. Infiniti M35 2009 года. Блок MEC 100, проц 64F7058F80 ( SH7058), eeprom 95320. Авто периодически глохнет и без снятия и установки клеммы АКБ не заведешь, ошибка Р0603 - пропадание 30й цепи ECM. Проводку и земли проверил, вскрыл блок, выгорел элемент как раз по входу 30ки. Помогите опознать что за элемент. Спасибо!
Опубликовано 27 ноября, 20195 г. Автор Все что рядом с маркировкой N, ставлю сразу ошибка Р0603. Со старым машина заводилась, с N сразу в аварию и нет запуска.
Опубликовано 27 ноября, 20195 г. А без старого и N заводится? Почистить плату , прорисовать , еще раз фото (с платы или бумаги). Можно напряжения там же указать..
Опубликовано 27 ноября, 20195 г. Автор Заводиться стала только с SOT323 F7, банально диодом. Напряжение уходит на стабилизатор Apic S03. По хорошему и с перемычкой должна работать. Думаю что проблемы с блоком на этом не закончены. Стабилизатор поменяю, если проблема останется, надо готовить клиента к замене блока. Машина долго стояла, видно при реанимации прикурили крепко.
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. Автор В продолжении темы. В итоге клиент сам решил заменить блок. Вопрос по клону. Как обычно перебрасываем eeprom, переписываем flash. С hitashi работаю впервые, поправьте если не прав.
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. Если у новый блок с такого же двигателя, то всё ограничится перепайкой EEPROM/
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. диод обычный 4007 впаяйте , зачем сразу блок менять из за такой мелочи, а так да просто еепром перепаять
Опубликовано 28 ноября, 20195 г. Автор Если 3000р ( как клиент говорит) б/у блок стоит, то какой смысл продолжать войну. Диод поставил, но глюки присутствуют, все идет к замене стабилизатора, выгоревший диод лишь следствие. А с лимитом в 3000 это не серьезно. Тут уже вопрос компромиса. Всем спасибо, блок заменил, авто завелось, буду проверять.
Опубликовано 29 ноября, 20195 г. пфф если 3000р , то конечно замена блокировка сигналки случайно не в разрыв этого реле стоит? у меня ex35 с такой бедой был решилось заменой диода и убрал блокировку на всякий случай Изменено 29 ноября, 20195 г. пользователем 4sty
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь