Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
23 часа назад, madizi сказал:

Доброго времени суток,

Привезли Chevrolet Cruze 1.8 MT на блоке Simtec 76.1. Причина ремонта. В ЭБУ попала влага, блок сгорел, разьем поплавился. Заменил разьем. В новом блоке перепаяли флеш память.

Ошибок нет, диагностика есть. Ключи видит, лампа иммо тухнет. Машина заводится и глохнет. Пропадает импульс на форсы. Признаки иммобилайзера, хотя ошибок по нему нет. На эфире заводится без проблем.

В чем проблема? Подскажите? Уже думаю проц перепаять, может в нем тоже информация какая хранится!

Прошу помочь советом!

Уточните по датчику коленвала. Манипуляции с ник какие то были? Если кит поставили! То запуск как раз такой и будет. Потребуется ори датчик колена. Для клона достаточно флеш, проц не надо трогать.  

Изменено пользователем viktor9950
Опубликовано

Скажите честно Вы видели дпкв неисправный,на данном моторе?Вы видели такие симптомы,заводится очень четко и глохнет при неиспрпаном дпкв, опять же на этом моторе?

И код по датчику ловит всегда.

Опубликовано
3 минуты назад, Малец84 сказал:

Скажите честно Вы видели дпкв неисправный,на данном моторе?Вы видели такие симптомы,заводится очень четко и глохнет при неиспрпаном дпкв, опять же на этом моторе?

И код по датчику ловит всегда.

Я лично видел ошибки P0011 и вроде P0013 врать не буду давно было может и ошибаюсь по кодам. Машина заводилась и глохла на 76.1 стоял датчик фирмы эра. Эпопея вроде закончилась заменой датчика на GM и всё. Года 4 назад было

Опубликовано

Не,ну Эра и другие поделки,это отдельный разговор.

Родные датчики, можно сказать вечные) .

Опубликовано

Вот и надо чтобы ТС проверил по возможности всё, а не проц перепаивал)

Опубликовано

Заводится и глохнет,и если только пропадают форсы,а остальное на месте,в этом авто так ведёт себя НОВЫЙ блок,либо активировалась вторая ступень иммо.

Опубликовано

Но ТС писал что флеш, перекинул с родного блока! Вы же знаете это получился клон. Значит кто-то поковырялся до ТС в сгоревшем блоке либо ТС что-то не договаривает 

Опубликовано

Там все просто.Когда влага попадает в блок,то там происходят очень интересные процессы,в частности кривого переписывания еепром.

При клонировании зараза переходит в донора.

Всегда блоки по возможности(GM всегда) привязываю,а не клонирую.

Что и предложил топику,но дать 100% гарантию,что заработает не могу,я не у авто.То,что привяжем могу гарантировать.

• Upvote 1
Опубликовано
4 минуты назад, Малец84 сказал:

Там все просто.Когда влага попадает в блок,то там происходят очень интересные процессы,в частности кривого переписывания еепром.

При клонировании зараза переходит в донора.

Всегда блоки по возможности(GM всегда) привязываю,а не клонирую.

Что и предложил топику,но дать 100% гарантию,что заработает не могу,я не у авто.То,что привяжем могу гарантировать.

Всё понятно. Ну дело значит за ТС ом, пусть думает. 

Опубликовано
10 часов назад, Zews 23 сказал:

"Вы" - пишется с Большой буквы, если обращаетесь к 1 человеку, и с маленькой, если к нескольким...

Кстати не знал такого нюанса (по Русскому в школе твёрдая тройка  была :=)). Я почему-то думал, что при обращении к одному человеку " вы" пишется в общем случае с маленькой, а если с большой- то это указывает или на уважение к собеседнику или на сарказм.... Пойду погуглю...

Опубликовано

кто угадает, с какого процессора слита эта прошивка, от которой скрин?  и о чём говорит выделенный сегмент?

Безымянный.jpg

Опубликовано

Женя,да хз.Предположу,что с ST.

8000-18000 какие-то загрузчики вырезают,какие-то оставляют,поэтому имеют разные размеры 768 и 832).

Или тебе прям сказать точно с какого?

Опубликовано

верно...  прям точно не надо...  мне интереснее, чтоб участники этой темы, сделали собственные выводы кое о ком...   а выделенный кусок явно свидетельствует, что я преспокойно нашёл ST10, в 76 симтеке....  и С167 в MG798 найду....  умные поймут о чём я.....   иными словами, что делает кусок кода от внешней флеши, работающей в паре с С167, во внутренней флеши проца ST10F275 ?   🤣

Опубликовано

https://html.alldatasheet.com/html-pdf/55496/AMD/AM29F800BB-90SC/526/9/AM29F800BB-90SC.html

https://datasheet-pdf.com/PDF/M29F800FB-Datasheet-Numonyx-777075

вот ссылки на даташиты.... лично я нашёл разницу... не в подключке, а в организации структуры памяти...  иными словами, последние буквы флех, имеют значение, "ВВ" не получится поставить вместо "ВТ", и наоборот, а "FB", в теории можно и туда и сюда...  но...  для того чтобы "заработало", видимо должно быть какое либо условие...  делее читать даташиты лень.... мне оно не надо.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

всё норм, зарвавшихся "шашкомахатаелей", надо ставить на место...  он сказал "одинаково"? вот пусть теперь опровергнет....

и насколько помню, он же заявлял что флех кроме "ВВ" в 76 симтеках не бывает...

Изменено пользователем Zews 23
Опубликовано
14.05.2022 в 00:17, JohnFirst сказал:

Спасибо господу , что есть специалисты вашего уровня - работы не убавится точно)))

Господь - тоже пишется с большой буквы. Один вопрос, есть чем клонировать обсуждаемый блок, без вскрытия? если нет, я бы к своему личному авто, на пушечный выстрел не подпустил бы...

Опубликовано

Как говорит один мой знакомый - " Сказочный д....ёб"))).

1 час назад, Zews 23 сказал:

https://html.alldatasheet.com/html-pdf/55496/AMD/AM29F800BB-90SC/526/9/AM29F800BB-90SC.html

https://datasheet-pdf.com/PDF/M29F800FB-Datasheet-Numonyx-777075

вот ссылки на даташиты.... лично я нашёл разницу... не в подключке, а в организации структуры памяти...  иными словами, последние буквы флех, имеют значение, "ВВ" не получится поставить вместо "ВТ", и наоборот, а "FB", в теории можно и туда и сюда...  но...  для того чтобы "заработало", видимо должно быть какое либо условие...  делее читать даташиты лень.... мне оно не надо.

Одарённый , BT от BB отличается только эксплуатационными характеристиками!!! Специально меняю эти флеши в некоторых эбу акпп.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования