Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую.
Делал свап сх-7 2012 года? турбо 2.3 на атмо 2.5 с заменой ЭБУ и проводки. В общем взял мотор 2.5, проводку моторную взял от MPV 2.3 атмо, от неё же взял ЭБУ. Проводки скрестил, Кузовную часть и на АКПП оставил родную к ней примотал моторную часть, с распиновками разобрался. Разъёмы перепиновал под новый ЭБУ. Всё включилось, заслонка крутится, насос работает, сигналы нужные приходят ошибок нет, кроме P1260 - попытка угона. 
Подцепился IDS в надежде привязать новый блок, но на этапе перехода в PATS и запуска процедуры incode/outcode нет связи ake/rke и на этом я зашёл в тупик.
Вопрос: что сделать, чтобы запустить двигатель?

Ещё такой нюанс модуль AKE/RKE согласно тому же IDS является опциональным. т.е. как я понимаю, его может даже не быть.
И ещё с этим ЭБУ почему-то не сканится блок управления АКПП. Когда эбу отсоединяю, то коробка начинает сканиться. Ради интереса подкинул ЭБУ от Axela 2006 года, с таким же мотором, заслонки крутятся, всё также крутится, но перестают отзываться вообще любые блоки в автомобиле кроме какого-то блока управления освещением. Автомобиль также не заводится, ключ на панели истерично моргает.

Что делать, куда копать?

Опубликовано

Ставить какой положено мотор и не испытывать судьбу

Опубликовано

Данное решение полностью противоречит поставленной цели. Мне нужно запустить этот мотор, на этом автомобиле.

Опубликовано

Правильно ли я понимаю, что если сделаю клон EEPROM родного ЭБУ и впаяю её в новый ЭБУ, они должны подружиться?

• Haha 1
Опубликовано

Тема актуальна! Может кто-нибудь что-нибудь по этому поводу сказать или ткнуть куда глянуть?

Опубликовано (изменено)

Синхра обычно во всех блоках в одном месте, читай еепром- наверно хватит строку из родного в новый. 

Изменено пользователем Женя С.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня практически такая же ситуация, посему вопрос к топикстартеру. Чем история закончилась-то? Победили? Нет? Если победа, то что делали? Ответьте в личку плз. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования