Jump to content
AUTO TECHNOLOGY

Skoda A5 (BZB) маслает вентилятор после запуска двигателя

Alexx_SD

Recommended Posts

19.09.2023 в 09:44, Alexx_SD сказал:

Итак господа! Есть хорошие новости. 

Утром иду опять диагностировать и смотреть параметры, как вдруг вылетает ошибка по ДМРВ.. ну ладно думаю, хрен с ней, дмрв типо не при делах должен быть к вентиляторам. 

Полазил еще по параметрам и опять ничего критичного не увидел, давления хладагента 4.6-5.4 бар.

Вспоминаю что у меня лежит без дела точно такой же Дмрв снятый со шкоды, бегу подкидывать его и о чудо)) ошибку стираю, завожу двигатель и вентиляторы уже не крутятся)) 

я даже не мог подумать что такое может быть) Но почему тогда сразу ошибки не было? Дмрв доходяга был просто? 

Сейчас буду кататься и тестировать будет ли он теперь включаться тогда когда нужно 

Доходит температура до 103 градусов и включаются оба вентилятора, охлаждает до 99 и останавливаются, нормально? 

На нажатие кнопки кондея тоже реагируют, запускаются оба

Верни старый датчик и посмотри, крутится начнут или нет. Если начнут, то может датчик подсаживал питание, а если нет, то причина покуда сама пропала.

И так, поднимаю тему опять) 

Теперь появились вот такие ошибки

photo_2023-09-20_22-40-38.jpg

Нагрелся один раз до 102 градусов, включился, вылетели ошибки и отрубился вентилятор, потом температура росла до 105 и уже не включался. 

Какие мысли господа? Провод управляющий от блока упр вентилями и к блоку эбу я полностью осмотрел - он целый. 

Блок управления вентиляторами шалит? или лезть в ЭБУ?

21 час назад, Alexx_SD сказал:

И так, поднимаю тему опять) 

Теперь появились вот такие ошибки

photo_2023-09-20_22-40-38.jpg

Нагрелся один раз до 102 градусов, включился, вылетели ошибки и отрубился вентилятор, потом температура росла до 105 и уже не включался. 

Какие мысли господа? Провод управляющий от блока упр вентилями и к блоку эбу я полностью осмотрел - он целый. 

Блок управления вентиляторами шалит? или лезть в ЭБУ?

Вскрывай блок управления вентиляторами. Проблема в нём. 

Edited by Alex_ka

При потере сигнала вентилятор при запуске, а на некоторых и просто включении зажигания переходит в аварийный режим и молотит почти на полную. Если сейчас вообще неработают,проверь провода питания, с пристрастием, если в норме, тогда лезь в вентилятор.

3 минуты назад, уномоменто сказал:

При потере сигнала вентилятор при запуске, а на некоторых и просто включении зажигания переходит в аварийный режим и молотит почти на полную. Если сейчас вообще неработают,проверь провода питания, с пристрастием, если в норме, тогда лезь в вентилятор.

В первом сообщении написано: "Проверил провод по схеме от блока упр. вентиляторами (желтый/фиолетовый) идет на ЭБУ. Полностью размотал косу, провод целый прощупал каждый см, повреждений нет."