r59kent Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 Всем привет! Помогите пожалуйста кто чем сможет! Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией чтобы мотор запускался с пол тычка при сильных морозах мотор 406.2 на микас 7.1? если есть у кого нибудь готовая прошивка поселитесь пожалуйста! я тут мучал машину неделю, и немного наковырял, получилось так что запускается она с пол тычка! потом выходит на желаемые обороты после пуска, после этого следует не большой провал! Если мотор очень холодный то мотор останавливается если в приделах 0 градусов то продолжает работать! И вот сам переход с пуска мотора на холостой ход настроить не могу может чем кто поможет подскажет что я не так делаю! Заранее извиняюсь за безграмотность! 530-Xtr10-31_12,02,2021.bin
тас Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 (изменено) 4 часа назад, r59kent сказал: Всем привет! Помогите пожалуйста кто чем сможет! Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией чтобы мотор запускался с пол тычка при сильных морозах мотор 406.2 на микас 7.1? если есть у кого нибудь готовая прошивка поселитесь пожалуйста! я тут мучал машину неделю, и немного наковырял, получилось так что запускается она с пол тычка! потом выходит на желаемые обороты после пуска, после этого следует не большой провал! Если мотор очень холодный то мотор останавливается если в приделах 0 градусов то продолжает работать! И вот сам переход с пуска мотора на холостой ход настроить не могу может чем кто поможет подскажет что я не так делаю! Заранее извиняюсь за безграмотность! вы редактировали прошивку тюнинговую - начните со стока ничего пока не меняя ,отрегулируйте со и угол заполните профиль согласно правил форума Изменено 12 февраля, 2021 пользователем тас
r59kent Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 12.02.2021 в 19:16, тас сказал: вы редактировали прошивку тюнинговую - начните со стока ничего пока не меняя ,отрегулируйте со и угол заполните профиль согласно правил форума стоковую прошивку тоже пробовал, тоже плохо заводится
cxem Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 OpenDiag или OpenDiagMobile - пишет лог, там надо смотреть
ПАВ Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 (изменено) OpenDiag или OpenDiagMobile в режиме диагностики не все параметры показывает адекватно для блоков семейства мик 7 . какие логи он снимет в момент пуска -очень даже интересно Изменено 16 февраля, 2021 пользователем ПАВ
тас Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 (изменено) 14.02.2021 в 22:26, r59kent сказал: стоковую прошивку тоже пробовал, тоже плохо заводится в прошивке нужно подобрать воздух на пуске или топливо - а это нужно после того как не завелась авта выкрутить свечи и смотреть - "залитые "или " сухие " и провести коррекцию топливо подачи . Причину всегда ищем по простому правилу- НЕЧЕМУ ГОРЕТЬ ИЛИ НЕЧЕМ с большей долей вероятности у вас забиты форсунки - имхо Изменено 16 февраля, 2021 пользователем тас
cxem Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 Если не полениться и подойти к выхлопной трубе, то увидим чёрную кучку на снегу
тас Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 (изменено) 2 часа назад, cxem сказал: Если не полениться и подойти к выхлопной трубе, то увидим чёрную кучку на снегу Тс просил помощи в плохом пуске , а не то как она греется стоит ли гбо на машине и какое ? Изменено 16 февраля, 2021 пользователем тас
r59kent Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 16.02.2021 в 14:21, тас сказал: Тс просил помощи в плохом пуске , а не то как она греется стоит ли гбо на машине и какое ? гбо не стоит, у меня есть соатешные мозги не помню с какой прошивкой запускается при любых холодах с пол тычка прогревается быстро но есть большой минус то что на них машина потребляет очень много топлива и машина совсем не едет решил на мекасе попробовать всякие прошивки вот которую я вам показал при холодах на ней плохо заводилась я там запозднил зажигание увеличил обороты прогревочные после этого запускается тоже хорошо но там когда переходит из режима запуска на режим холостого хода машина глохнет но если в этот момент педалью увеличить обороты и потом бросить машина работает хорошо
777rk Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 13.04.2012 в 10:12, ALKOPORT сказал: на держи...больше не хлопнет твоя бех хлопков.zip 27 kB · 36 скачиваний вот спасибо-попробую. а то я нагородил реле чтобы не хлопало!!! так интереснее вариант без лишних соплей будет. а скажи вот у меня газ-бензин. можно на газовой половинке отключить форсунки и бензонасос . гбо от кнопки включаю. примитивное
777rk Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 43 минуты назад, 777rk сказал: вот спасибо-попробую. а то я нагородил реле чтобы не хлопало!!! так интереснее вариант без лишних соплей будет. а скажи вот у меня газ-бензин. можно на газовой половинке отключить форсунки и бензонасос . гбо от кнопки включаю. примитивное что то мне думается все же что количество искр на пуске это другое, мне кажется это в момент старта чтобы лучше заводилось, а вы говорите постаавить в 0 чтобы паразитную искру убрать?
тас Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 9 часов назад, 777rk сказал: что то мне думается все же что количество искр на пуске это другое, мне кажется это в момент старта чтобы лучше заводилось, а вы говорите постаавить в 0 чтобы паразитную искру убрать? как раз при включении зажигания проскакивает искра - один импульс , если убрать в 0 то импульса не будет - а хлопает от того что - что не держит газовый клапан
тас Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 32 минуты назад, cxem сказал: Точнее, на редукторе винт ХХ поясните как винт хх умеет само закрываться и открываться - может имелось ввиду через винт хх
777rk Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 38 минут назад, тас сказал: как раз при включении зажигания проскакивает искра - один импульс , если убрать в 0 то импульса не будет - а хлопает от того что - что не держит газовый клапан У меня гбо хлопушка, завожу авто на газе. Если в О количество искр на пуске сделаю смогу ли потом запускать на газе?
тас Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) 6 минут назад, 777rk сказал: У меня гбо хлопушка, завожу авто на газе. Если в О количество искр на пуске сделаю смогу ли потом запускать на газе? вы отключаете дополнительные искры ,а не совсем искру Изменено 5 марта, 2021 пользователем тас
777rk Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 Посоветуйте кто знает . У меня газель змз405.е2. Газ хлопушка. Микас 7.1 пзу601. Прошивка сейчас 601я двухрежимка. ДК отсутствует физически и в прошивке отключена в комплектации. Вот думаю может поставить 538 ю евро 0. Вообще бьюсь с ней несколько месяцев уже. Переодически отваливается ХХ. Часто после скидывания клемы акб. Потом раз и опять нормально. ХХ проседает или глохнет, механически вроде все исправно, эбу ошибок не дает
777rk Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 1 минуту назад, 777rk сказал: Посоветуйте кто знает . У меня газель змз405.е2. Газ хлопушка. Микас 7.1 пзу601. Прошивка сейчас 601я двухрежимка. ДК отсутствует физически и в прошивке отключена в комплектации. Вот думаю может поставить 538 ю евро 0. Вообще бьюсь с ней несколько месяцев уже. Переодически отваливается ХХ. Часто после скидывания клемы акб. Потом раз и опять нормально. ХХ проседает или глохнет, механически вроде все исправно, эбу ошибок не дает При этом заметил когда глохнет загорается параметр Блокировка выхода из холостого хода
777rk Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 5 минут назад, тас сказал: вы отключаете дополнительные искры ,а не совсем искру То есть эта процедура уберет проблему с хлопками? У меня и так не хлопает, стоят два рэле. Напрягают ошибки и сопли с вариантом реле
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти