leo855 0 Posted December 21, 2018 Программатором CH 341A все читается и записывается. Share this post Link to post Share on other sites
mgdn_ 0 Posted September 2, 2019 Спасибо за дамп, вылечил другу сигналку, пульт потерял, ушла в валет, новый соответственно не писался. Интересно на инспектор бумеранг альфа 2002 есть подобное ? у меня похожая ситуация на машине) Share this post Link to post Share on other sites
mgdn_ 0 Posted September 3, 2019 Возник вопрос, не удалось прописать брелок с первого раза, хотя валет снялся, но в процессе привязки что то пошло не так и ушла снова в валет. Как выяснить ID или чем он авторизует себя для того что бы сразу брелок забиндить в дамп? На брелке есть флешка, можно оттуда дернуть и подправить дамп? Share this post Link to post Share on other sites
Valhala 1 Posted September 3, 2019 Причем тут флеш на брелке, куда в такие дебри лезть? Да и и вряд ли дернете её оттуда, и что с ней делать?? Короче, смотрите сам брелок, выдаёт ли частоту? А как антенна поживает от сигнализации, провод прозванивайте. Share this post Link to post Share on other sites
mgdn_ 0 Posted September 3, 2019 (edited) Причем тут флеш на брелке, куда в такие дебри лезть? Да и и вряд ли дернете её оттуда, и что с ней делать?? Короче, смотрите сам брелок, выдаёт ли частоту? А как антенна поживает от сигнализации, провод прозванивайте. Да кто ж его знает, я только предположил, т.к. я не присутствовал при процессе привязки, а товарищ говорит что якобы там человек (который ныне отсутствует) прописывал сразу брелок при сбросе валета. Опять же со слов установщика, так как это разные люди. Моя цель помочь вернуть сигналку к работе, зима рядом )) В любом случае спасибо за советы. p.s. мое предположение кривой брелок... Если прописать его в дамп нельзя, значит враки все там) Edited September 3, 2019 by mgdn_ Share this post Link to post Share on other sites
Alexei-N 15 Posted February 23, 2020 03.09.2019 в 16:21, mgdn_ сказал: Возник вопрос, не удалось прописать брелок с первого раза, хотя валет снялся, но в процессе привязки что то пошло не так и ушла снова в валет. Как выяснить ID или чем он авторизует себя для того что бы сразу брелок забиндить в дамп? На брелке есть флешка, можно оттуда дернуть и подправить дамп? Шерхан-это как палка подперающая дверь с снаружи.Прописать брелок-проблема,за то грабом в три секунды. По мне так лучше снять её и в мусор. Share this post Link to post Share on other sites
kleoalex 0 Posted December 10, 2020 (edited) Здрасте народ.как восстановить или установить новый пин код безключевого доступа в салон на Scher-Khan 6 карты нет Edited December 10, 2020 by kleoalex Share this post Link to post Share on other sites
kleoalex 0 Posted December 11, 2020 разобрался! спс. Share this post Link to post Share on other sites
arteorlo 7 Posted January 7, 2021 ребят такая ситуация. шерхан маджикар 13. на 3 день после установки не снимается с охраны но при этом на брелок реагирует. панику снимает. может есть у кого дампик этой сиги чтоб прогером снять с охраны? Share this post Link to post Share on other sites
atru012 0 Posted January 29, 2021 ребят,пожалуйста может кто поделиться дампом на ЛОГИКАР 2??? Share this post Link to post Share on other sites
qservis 0 Posted March 12, 2021 ребята привет, помогите у меня косяк с магикар А Добрый вечер, уважаемые форумчане, помогите с проблемой, у меня автосигнализация Scher-Khan Magicar A, 3 дня назад словил проблему, сигнализация сама по себе без включения функций автоматический возврат в режим охраны 1-8 и 1-5 автоматическая постановка в режим охраны (проверено мной и автоэлектриком), закрывает ЦЗ и ставит на охрану. Глючит очень странно - а именно, сама по себе без нажатия на клавишу 1 ОХРАНА на брелке (не зависимо от того закрыты двери в машине или нет, закрывает ЦЗ и ставит на охрану даже если двери на распашку (все 5 дверей, проверял). Причем происходит это рандомно в течении 10-20 секунд после открытия цз замка с брелка и снятии с режима охраны. Спасает только, если я вставляю ключ в зажигание и завожу машину. Тогда проблем нет. Режим валет тоже помогает избежать глюка. Более того заметил, что срабатывает сигнал тревоги при отк, подлючении акб - такого раньше не было. Мог спокойно отключить акб и включить, сигнализация не срабатывала. проделано, и не помогло. - проведены и проверены все настройки, сброшены на заводские, меню1 - концевики дверей все проверены, все 5 рабочие, тухнет лампа в салоне. - сбросил акб, подключил снова не помогло. - снял основной блок проверил реле на закрытие, реле рабочее. - микра через которую идет сигна на закрытие, тоже менял результат тот же самый. Глюк на месте. - очень похоже на глюк ПО, программы находящейся на микросхеме a21sc - залил дамп с 1 темы, увы она совсем не проявила признаков жизни и внешне дампы разные ? Может кто поделиться еще одним чистым дампом? Или поможет советом. Share this post Link to post Share on other sites
Valhala 1 Posted March 14, 2021 Совет тут по сути один: обратитесь к специалисту. Потому что, по сути, здесь нужен комплексный подход. Как себя ведёт блок на столе? Так же закрывает? Дамп в теме рабочий, АБСОЛЮТНО, другого не нужно. Не помог дамп, значит накрылось ПО проца и блок в топку. Всё. Share this post Link to post Share on other sites
Valhala 1 Posted March 14, 2021 P.S. Как вариант, попробуйте заменить микру, так, от нечего делать. Share this post Link to post Share on other sites
qservis 0 Posted March 15, 2021 (edited) 7 часов назад, Valhala сказал: Совет тут по сути один: обратитесь к специалисту. Потому что, по сути, здесь нужен комплексный подход. Как себя ведёт блок на столе? Так же закрывает? Дамп в теме рабочий, АБСОЛЮТНО, другого не нужно. Не помог дамп, значит накрылось ПО проца и блок в топку. Всё. Дело в том. Я сравнил 2 дампа свой снятый со своей микры и этот в теме, они совершенно разные. Микру сменил сразу когда защивал на нее дамп из темы. Сигналка совсем умерла, а с моим дампом работает и сохраняет настройки. Edited March 15, 2021 by qservis Share this post Link to post Share on other sites
qservis 0 Posted March 15, 2021 (edited) Ребята, все сладилось, сделал, спасибо техподдержке шерхана за подсказку (и что не бросили, а попытались вникнуть в ситуацию). В общем сигналка Магикар А, условно сделана на база Магикара 5 (ну или наоборот), отличия только в ключе и модуле приема сигнала (антенна, ну соответственно частота). Но магикаре 5, есть эта гребанная функция, свободные руки - которая каким то не понятным образом активировалась в моей сигналке. (предположение, глюк из-за падает напряжение акб) Со слов официалов для исправления ситуации надо найти пульт от 5 магикара и антену, прописать в мой блок ключ и нажатием клавиши 1 (2 сек) выключить функцию. Но это не для нас, обе сигналки сняты с производства и где это все искать не понятно. - значит методом научного тыка, сравнив два дампа - чистый магикар 5 с шапки (благодаря подсказке официалов, напоминаю у меня сигналка магикар А), и своего оригинального дампа , исправил различия дампов (оставив код ключей), перезалил обратно на микру памяти. Подключаю и о чудо. Ключи остались прописаны (угадал с частью кода), частично сбились настройки. Но это все не сравнится с радостью рабочей сигналки, без глюков. Завтра настрою до конца. Итог положительный, нет самопроизвольного закрывания дверей: - прошивка микры памяти реально помогает в этой проблеме, для тех кто так же встрянет. Edited March 15, 2021 by qservis Share this post Link to post Share on other sites
tgk11 1 Posted March 17, 2021 15.03.2021 в 21:58, qservis сказал: Ребята, все сладилось, сделал, спасибо техподдержке шерхана за подсказку (и что не бросили, а попытались вникнуть в ситуацию). В общем сигналка Магикар А, условно сделана на база Магикара 5 (ну или наоборот), отличия только в ключе и модуле приема сигнала (антенна, ну соответственно частота). Но магикаре 5, есть эта гребанная функция, свободные руки - которая каким то не понятным образом активировалась в моей сигналке. (предположение, глюк из-за падает напряжение акб) Со слов официалов для исправления ситуации надо найти пульт от 5 магикара и антену, прописать в мой блок ключ и нажатием клавиши 1 (2 сек) выключить функцию. Но это не для нас, обе сигналки сняты с производства и где это все искать не понятно. - значит методом научного тыка, сравнив два дампа - чистый магикар 5 с шапки (благодаря подсказке официалов, напоминаю у меня сигналка магикар А), и своего оригинального дампа , исправил различия дампов (оставив код ключей), перезалил обратно на микру памяти. Подключаю и о чудо. Ключи остались прописаны (угадал с частью кода), частично сбились настройки. Но это все не сравнится с радостью рабочей сигналки, без глюков. Завтра настрою до конца. Итог положительный, нет самопроизвольного закрывания дверей: - прошивка микры памяти реально помогает в этой проблеме, для тех кто так же встрянет. Молодца! Было бы хорошо выложить адрес правленного содержимого дампика с Ашки Share this post Link to post Share on other sites
qservis 0 Posted March 17, 2021 (edited) Береш магикар 5 дамп с шапки, сравниваешь со своим, меняешь в своем все отличные символы кроме 1 строки (там ключи). Так же как в дампе чистом, Прошиваешь и впаиваешь микру. Все и будет тебе счастье. Только после надо проверить все настройки. Edited March 17, 2021 by qservis Share this post Link to post Share on other sites
vniir 0 Posted May 20, 2022 дампом для пульта магикар 7 про2 не поможете? ниже кодировка про1 sher_8NE-C.hex Share this post Link to post Share on other sites
vitals76 0 Posted June 26 Прветствую. Кто-то может подсказать распновку разъема PS магикар 9? Нужно прошить CAN модуль Share this post Link to post Share on other sites
kostas 187 Posted August 8 Приветствую! Шерхан маджикар 13 нет документации, как узнать пин код или залить дамп заранее с известным. Share this post Link to post Share on other sites