Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи спецы на я72 2106-20-11 сгорел кпюч управления МЗ подскажите его мапкировку. Один сгорел а на другом почти ничего невидно.

Опубликовано

Товарищи спецы на я72 2106-20-11 сгорел кпюч управления МЗ подскажите его мапкировку. Один сгорел а на другом почти ничего невидно.

может вам поможет-http://www.auto-bk.ru/forum/topic/13036/

Опубликовано

Модуль зажигания не забудь поменять

Опубликовано

Модуль зажигания не забудь поменять

если катушка не вздутая то зачем менять ?

свечи заменить и провода проверить !

Опубликовано

Из багажника у слесарей клиент эбу выбросил говорит в сервесе сказали сгорел и заменили новым.Хлопцы притащили а там ключ сгорел.Комбиком шьется и на диагностику выкдит,завтра сломаю 9-й комутатор может исправлю :post-7:

Опубликовано

Из багажника у слесарей клиент эбу выбросил говорит в сервесе сказали сгорел и заменили новым.Хлопцы притащили а там ключ сгорел.Комбиком шьется и на диагностику выкдит,завтра сломаю 9-й комутатор может исправлю :post-7:

а что транс в 9-м комутаторе есть? странно я в мгазине электроники их по 100 рубиков покупаю, и впаиваю... пока вроде накладок не было :post-7:

Опубликовано

В Украинском 0529.3734 точно должен быть ключ такой.Только по 09 год выпуска.С 10г. один я разломал а там составной транзистор из двух .Потом какой то впаял без маркировки похожий работает на ура .Резистор рядом посмотрите зеленый в ЭБУ. бывает прогарает.

Опубликовано

GS14C40L BTS2140-1B ISL9V3040S3S NGB8202NT4 MGB20N40CL NGT1S20N36G3LVS BUK866-400IZ BU941Z NGD8201NT4 14N36GVL N803AB N529AB IRF740 HGTP14N36G3VL замена.

Опубликовано

Не покупал ни разу, Блок с Калины, Микас ,модуль Новосибирск, новый Новомосковский модуль,ключи там здоровые,

Удачи

Опубликовано

если катушка не вздутая то зачем менять ?

свечи заменить и провода проверить !

Чтобы ещё раз не пришлось всё вместе менять.

Опубликовано

Еще советский аналог КТ848А он еще здоровее.

А чё КТ848А полевик ?))

Опубликовано

Еще советский аналог КТ848А он еще здоровее.

а как этот транзистор вставить в эбу?

Опубликовано

А с я5.1-41 непайдет трнзюк? Там один есть без маркировки.

У Я5 нет внутри ключей зажигания.У блоков с катушками (не путайте с модулем ) эти ключи внутри.Микас5.4 7.1 Я7.2 м73 В797 и.т.д.С Микаса 5.. надо подточить выступающий торец коллектора наждачком.чтоб уместился.А 848 ставился на коммутаторы первых 08.да и по моему во многих ранее авто с коммутаторами.Знакомый телемастер припаивал 3ий вывод на коллектор .Базу и эммитер подрезал припаивал проводки к ним на плату обматывал хлоп.изолентой весь транзистор и прижимал к плате через поролон крышкой. Резистор по базе другой ставил забыл сейчас номинал.И что удивительно работало!Я думаю не стоит так заморачиваться ,можно найти аналог свой.Я выпаивал недавно с МЗ СЕВЕР.Новосибирского.

Опубликовано

Да еще если типа BU941Z припаиваешь ноги и сгибаешь его под углом 90.В некоторых случаях сгибаешь и прижимаешь сверху на пластик к ключу рядом.На ощупь он не сильно греется.

Опубликовано

Во народ изголяется из чего только не пытаются извлечь нужные детали , если нужны ключи то они есть у меня

Опубликовано

Я стараюсь при каждом попадании в магазин электронки их приобрести, уходят как семечки, тем более что в нашем городке в официальном вазовском центре их не делают)))))))))))

Опубликовано

дабы не плодить темы хочу спросить тут, на МИКАСе сгорели транзисторы с идентификатором 14N36GVL, как я понимаю это ключи МЗ. Вопрос в следующем, можно ли, подойдут ли ключи МЗ от Я7.2 на МИКАС?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования